【感想・ネタバレ】ファインダーの渇望 -ファインダーシリーズ 7-【初回限定小冊子付版】のレビュー

7冊めともなると、タイトルの名前と順番が正確に思い出せなくなってしまいました。12年も続いてるというだけでもすごいです。そして、安心のクオリティ。
今回も初回限定版とアニメイト版の両方を購入してしまいました。でも、その価値アリです。

本編は、新展開で新たな事件が始まっています。高級クラブの美形マネージャー須藤とか、東京地検検事のインテリイケメン黒田とか、新しいメンツのおかげでかなり新鮮味が出ています。さらにはこの二人、麻見と浅からぬ関係がありそうで見逃せません。秋仁が彼らにヤキモチを焼いているかの場面では、そこまで麻見のこと好きになっちゃってるのね~と確信できてしまいます。
秋仁は、麻見に対する想いと自分の信じる正義のはざまで、心が揺れ動きまくるんですね…悪に染まりたくないけど、麻見の側にいたい。そんな両極の立場からどう秋仁は脱却していくんでしょうか?
すごく興味ひかれるところです。

麻見は相変わらず非の打ちどころのない完璧な鬼畜攻めw
なのに、秋仁という唯一の弱点ができちゃって、彼にけっこう振り回されてる感がなきにしもあらずなとこがまた魅力です。鍵を銃でぶっ壊すって…爆笑。愛を感じる~!束縛愛だけど!

番外編が3本収録。「勤労カメラマン高羽秋仁の優雅なる夏休み」は、07年にBE・BOY GOLD に掲載されたもの。未読だったので嬉しかったです。
「勤労カメラマン高羽秋仁の去りゆく夏の物語」は12年10月のBE・BOY GOLD 掲載分。お気に入りです。しっかり溺愛Hシーン込み。互いに仕事が忙しくてもラブラブな同居&浴衣姿!!麻見の浴衣姿にいたっては読者サービス満点です。オチもよかった。
「勤労部長高羽秋仁の薔薇色のたしなみ」は、12年のPINK GOLD掲載作。え、やっぱりもう載ってるよ~とちょっと苦笑。
パラレルリーマンものでPINK GOLD掲載らしく超エロくて萌え死にそうになります。緊縛SMが逆バージョンには煽られまくり。

で、その流れの初回限定版小冊子。リーマン生活ツボにはまった。
北米担当の森のイメージは、夏休みの秋仁がかぶってたアレ。添い寝のw毎度ウサ晴らししてるのね。小ネタが最高。
兄友小冊子は、珍しく麻見視点。ラブラブ?エロエロ新婚生活に萌え萌えしてしまいました。キッチンでエプロンHは新婚さんお約束。
愛の巣が異常にでっかいことが判明しました…Hした場所に印がついてるのにまた爆笑の、見取り図は必見。

雑誌でなにこれ!?と思った回があったんだけど、あとがきでセンセにもいろいろ辛いことがあったんだなと納得しました。それでもこんなに満足できる作品をみせてくれて、ファンの期待を裏切らないところはさすがだとプロ根性に拍手です。

2013年08月16日

Amy

秋仁と麻見の共依存

御手洗に頼まれて(多分坂崎とつるんでる)。須藤がつるんでる議員と売春女(須藤の使いの女)のスクープを撮るために呼び出された秋仁。
偶然麻見と須藤のホテル街での2人を見てしまい、秋仁は初めて嫉妬をする。(ただの勘違い)
そして須藤と麻見の昔からの知り合いの黒田に、麻見と一緒に住んでいる事で嫉妬され、立場を罵られ、一般人として普通のカメラマンとして生きてきた自分の立場とハイスペ集団に常に囲まれてその更に上に立つ麻見となぜ自分が一緒にいるのか分からなくなっていた。
麻見には秋仁しか目に入らないので、須藤が自分に気がある事、そして振り向いて欲しいのか裏で悪事をしている事を見透かしてあくまでも邪な恋心はいらないから仕事をしろという様な目で須藤に「あまり失望させるな」とクギを指す。
秋仁は麻見と身体を重ねる度に麻見の側に落ちる事も納得がいかない様子。
そんな時に須藤に麻見家の鍵と仕事のカメラどっちを取るかを選択されカメラを取った秋仁。
でも、いざ離れると麻見といる日々が楽しくて大切なものになっていた事に気付かされ仕事も手につかず、公園でケンカをして留置所に入れられる。
家に戻らない秋仁に麻見は我慢が出来ずにすぐ見つけられ釈放される。
麻見も麻見で最近秋仁の様子がおかしいのを知っていてなかなか目を合わせない秋仁には自分じゃない誰かを好いているのかと勘違いの嫉妬をする。そして自分に落ちない秋仁に苛立ち身体だけでもと離さない。目を逸らすことは許さない。俺以外で満足できる奴がいるのか、お前の自由は俺だけの物そこから外れたら許さない。お前に手を出す奴は誰だろうと八つ裂きにするとお怒り。
秋仁はやっぱり麻見が好きで麻見の所に居ようと決めた。
蓋を開けば、麻見の方が熱量が半端ない。
ただ自分と一緒にいる事=秋仁に常に危険も付きまとう。奈落の底とはそういう意味。
麻見の生きてきた背景、裏社会でしか生きられない麻見が秋仁に依存するのはファインダーの蒼炎を読むといいと思います。
一緒にいるのに愛してると簡単に言えない。言ってしまえば本当にもっと深く愛してしまい秋仁人生そのものそこには奈落の底だからという事。

#ドキドキハラハラ

2021年11月21日

最高の一冊

今回は黒田検事の登場でした。彼は麻見の高校時代の友人。詳しくは小説が出ているのでそちらを。結局、麻見って使える、使えないだけでなく、人間の本質を見抜いています。だから長く友情を保っているのだと思うし、フェイロンに対しても流されず、距離を保っている。やはり切れ者です。その麻見の信頼を裏切った須藤は「壊れた」人間として描かれていますので、今後どんな事態を引き起こすかのキーパーソンになりそうです。しかし、箱崎に私の太陽、秋仁が汚されたのは嫌。でも麻見が制裁を課すことはなさそうです。秋仁は言いつけたりしないから。

2021年09月29日

絵よしキャラよしストーリーよし

麻見にあらがいながらも、どんどんひかれていく秋仁の葛藤。
事件に巻き込まれ、2人の仲はどう転がっていくのでしょう。
それにしても、麻見カッコいい。
秋仁、かわいい。
小ネタ集も楽しい。

#カッコいい #エモい #ドキドキハラハラ

2021年08月21日

最初の麻見は冷徹なだけだったけど
どんどん魅力的になってきます。
初回限定小冊子「勤労部長高羽秋仁の魅惑の残業ナイト」の麻見がエロチックすぎます。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年05月31日

かっこいい

麻見がいい身体すぎるー!
やまね先生の描く男ってなんでこんなに色気が溢れてるんだろう
こんなスパダリに寵愛されてるあきひと羨ましい

2020年10月15日

とりあえずアニメイト版入手(*^_^*)表紙が白くて違うマンガみたいww
秋仁がもやもやしたり素直になったり。
小冊子の麻見さん目線のお話も新婚家庭のようでした(●´ω`●)ゞ♡
初回限定版の小冊子も楽しみ♪

2013年09月07日

高羽っちかわゆい!もうふたりともメロメロですな。事件より甘甘感が溢れてエロ満載でした。サイン会外れたのは痛かった。

2013年08月23日

2013/08/18
【好き】普通の?初回限定版。第7巻。 議員の不倫スクープをきっかけに新たな事件が始まる。 同居する麻見との関係も同時進行で悩む秋仁が今後、麻見との距離や関係をどう築いていくのか気になりつつ次巻へ続く…。 えぇもう気長に待ちますとも…。

2013/08/24
【好き】小冊子目当てでついアニメイト限定版も購入してしまった…。 麻見視点の小冊子、こちらの方がニヤニヤ度が高かった。

2013年08月26日

どのページを見ても美麗。話も面白く萌えに萌えました。
この巻からまた長編が始まったようで、読み終わってすぐに続きが読みたくなりました。これからどうなるの!?みたいな。
新キャラも出てきたりと色々ワクワクな今巻ですが、とにかく麻見と秋仁がラブラブ。エッチ回数も多かったような気がします。でも規制が厳しくなったせいかちょっと以前より濃厚度は低めかな~なんて思いましたが、十分萌えれるので無問題。
秋仁好きな私ですが、とにかく今回は麻見様に萌えに萌えました。寝顔とか麗しすぎます。秋仁に凄く気を許している感じがでていて萌えたり、番外編短編の花火の話では忙しいのに秋仁のお願い聞いたりと、どんだけ秋仁好きなの麻見様!!!!ともだもだしました。

小冊子について。
両方買ったので、両方の感想を。

アニメイト限定版:麻見様視点の新婚夫婦生活話。完璧夫婦でした。麻見の生活に秋仁の存在がどれだけ侵食しているのか判るとても萌える話でした。これは見ないと損。

初回限定版:番外編短編にあったオフィスパロ話。部長秋仁が部下の麻見に残業代と称してエッチしちゃうよ!という話。やっぱり麻見様は秋仁が好きなのね。飛龍たちも出てたけど完璧モブでした。ちょっと残念。でもこちらも萌えました。

2013年08月13日

ハラハラドキドキ

素直じゃないと言いながらもお互いめっちゃ想いあっててキュンとしちゃう!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月10日

今回もとても面白かったです^ ^
新しい登場人物も出てきてとても新鮮な気持ちで読めました!番外編の勤労カメラマン高羽秋仁もとても面白いです😂😂

2022年09月29日

久々のファインダーシリーズ!前巻がどういう終わり方でとか全然覚えてないから(汗)、今回の初っ端で二人が同棲&ラブラブしててびっくりした(笑)二人の立場とかの問題はともかくとして、お互いちゃんとした想いがあるのはいい。本編、やっぱりこれでは完結しないよね~・・・続き気になって仕方ない!早く続き読めたらいいな・・・。小冊子も面白かったです!アニメイト版の方がより楽しかった~リトルモンスターw

2013年08月15日

ファインダーシリーズ第7巻。ご飯作ったり、麻見の帰りの時間気にしたり、秋仁がナチュラルに嫁だった…w

2013年08月11日

▼あらすじ
麻見の部屋に転がり込んだ秋仁はカンペキに主夫業を勤め上げつつ、カメラマンとして、時には身体を張り、時には警察に追われながらキャリアを重ねつつあった。しかしスクープを狙う最中、見知らぬ男が麻見に泣きすがるただごとではない場面を目撃してしまう。それが新たな事件の幕開けとなり!?
H&ラブ満載の番外3本も収録?
120万部突破の超人気シリーズ、新刊登場!!

***

待ちに待った第7巻!
今回からまた長いストーリーが始まるみたいです。
麻見もそうだけど秋仁も大分、麻見の事が気になる様子(笑)
というよりもう明らかに麻見の事好きだよね?と思えるような
感情がちらほらと見え隠れしています。それはもう焦れったくなるほどに。
そしてちょいちょい出てくる麻見のセクハラまがいな発言にかなり萌えます〜!

それとPINK GOLD(18禁アンソロジー)に掲載されていた作品が収録さていて吃驚しました。
内容は秋仁が麻見を拘束して好き放題する…というお話ですが、元々が18禁なだけに内容はとにかくエロいです。
そして性器の描き方がいつもよりハッキリしているような…?
どれくらいハッキリしてるかというと修正の意味があまり無いくらいハッキリしてます(笑)
PINK GOLD未読の方は萌える事間違い無しです!

あと、小冊子ならアニメイト版の方が面白いと思う。個人的に。
麻見の部屋にちょこちょこと秋仁の物があるんですが、それがあまりにも麻見にミスマッチ過ぎて笑えます。
高い場所にある戸棚を開けた瞬間、大量のポテチが雪崩のように降ってきて麻見の頭を直撃するシーンは必見(笑)

2020年03月10日

BLなのでそういうものでしょうけど、高羽さんモテモテですね…。でもって、結構いろんな人とあんなことやこんなことになってしまう…。まあ命もかかってるので仕方ないけど…。

2021年10月11日