【感想・ネタバレ】ファインダーの虜囚 -ファインダーシリーズ 4-【電子限定扉カラー】のレビュー

面白い

ストーリーも何よりやっぱり秋人を巡る権力者達の争いが一人一人の思惑と相まって本当に面白くて読むのが楽しかったです。

#胸キュン #笑える #アツい

2022年10月24日

TM

一回目よりも。。

2回目読んでる今の方がより内容を理解出来、面白味が増した気がします(^^)
舞台は香港へ。
相変わらず秋仁はすぐ飛龍に身体を弄ばれてますww
抵抗しない辺りを見ると満更でもないのかな〜なんて思うけど、BLだから仕方がないのかも🤣
飛龍の側近が実は麻見の手下だったりと、ハードボイルドに欠かせない要素がちゃんとあるので、見応えがあります!

2022年07月16日

Amy

秋仁の強メンタル

一般人が普通に拉致られて、マフィアに侮辱と監禁と強姦されてるのに秋仁は飛龍相手に媚びないし、芯は曲げないし、敵相手にお人好し過ぎるし。多分こういう所に麻見は惚れたんだろうな…飛龍も心動かされてるし。麻見相手に対等に会話して生意気になれるのは秋仁だけなんでしょうね。ただ標的、檻をもう少し秋仁と麻見の絡みがあった方がドラマチックだったと思います。なんで麻見が秋仁にそこまで執着するのか分からない人も多いかもしれません。今後詳しく麻見目線で回収出来るストーリーがあればいいなと思います。
あの冷徹な麻見がだんだん余裕なくなってます!眉間のシワが凄い。相変わらず絵に迫力もあり1ページ1ページが綺麗で圧倒されます!そして麻見かっこいいです。飛龍も好きだけど、やっぱり麻見の隣は秋仁が合ってます。

#ドキドキハラハラ

2021年11月20日

生命力のある作品

素晴らしかったです。フェイロンを知るほどに物語に彩りが出てきました。切ないです。そして秋仁の麻見への想い。フェイロンに対する嫉妬や麻見のことを知りたいと思う気持ちに比例して愛しさが増していく。何よりすごかったのは秋仁を奪われた麻見の憤り。本当に怖かった。それぞれの感情から立ち上がるオーラを感じます。作家さんの力量には脱帽です。面白い、という言葉だけでは足りないです。驚いたのはあとがき。シリーズが始まった頃の出版社さんがなくなってしまったとのこと。多くの方の作品を愛する力があって今、私たちはこのシリーズを読めるのかと思うと感慨深いです。

#切ない #感動する #カッコいい

2021年09月13日

秋仁をめぐって、麻見と飛龍が

10年以上前に、紙で読んでいました。
当時から、しっかりした構図、華麗な絵、魅力的な登場人物が揃ってると思ってました。
今読んでも、またはまってしまいます。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月19日

秋仁がモテモテです。麻見様もいつもの余裕がなくなり秋仁への強い思いが感じられます。敵だけど飛龍も美人だし嫌いになれません。続きが気になります!

2020年02月27日

「まさか麻見が貴方を愛しているとでも思っているのですか?」
飛龍によって香港にさらわれた秋仁。監禁され、陵辱されながらも思い出すのは自分のために傷ついた麻見の姿だった…。
大人気ファインダーシリーズ第4巻!
特別大量描き下ろしアリ‼

2014年02月25日

飛龍に捕らえられ、香港で拘束されている秋仁。
闇社会の一部に触れたこともあり、最初は大人しくしていたけど、
「どうせ道具にされるなら麻見のところがいい」と思ったシーンで泣きそうになってしまった。

そんな状況なのに、自分の中の正義をブレさせない秋仁に、飛龍も惹かれ始めてきます。
…秋仁、男殺しだなー…。

そして、秋仁を取り戻すために動いている麻見。
いつもの余裕綽々はどこかに放り投げて、秋仁を取り返すことだけに一直線です。
鬼気迫るってのはこのことか。

2010年03月23日

ファインダーシリーズの第4巻!

香港編に突入です♪
今まで飛龍に興味がなかったんだけど、少し興味ができた作品。
まぁ飛龍より葉の方が好みだけど、飛龍が秋仁を気になりだし
秋仁は麻見を麻見は秋仁をと…恋愛模様が華やかになりはじめました(^3^)/
麻見と秋仁の絡みが少なかったのが残念。。。
次巻に期待かな♪

この巻だけなら「★★★★」だけだけど
シリーズ通して「★★★★★」ということで!

2010年05月23日

この人は絵だけで満足出来る人です。
テンプレ攻めでもいいじゃないか・・・!
続きが気になる終わり方をしてます。

2009年10月04日

人質に連れてきた高羽に飛龍もほだされ始め、、、2人の権力者に挟まれた高羽がホントお姫様というか。まあ、けっこう痛い目にも合ってるけど、可愛くて明るい性格に加えて、打たれ強い精神も持っていて、確かに魅力的な男の子。この頃には、浅見はかなりハッキリと高羽スキスキな感じがする。

2016年07月15日

面白いけど…

壮大なスケールで凄く面白いですが、抜け出せたのに逃げようとしていない場面に?となりました。
でも、2人の愛にキュンキュンとなって、幸せをいただきました。

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月02日

ドキドキ

なんだかんだで、ヒーローのアサミさん!
今回はエロさも満載でよかったです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ドロドロ

2023年06月10日

アニメを観てこの作品を知りましたが漫画も読みたくなり購入しました^ ^
今回は麻見と秋仁の絡みが少なめでしたが飛龍も好きなので私的には楽しく読みました💓

2022年09月29日

あきひと…

この巻はあきひとがただひたすら可哀想になる…泣
早くあきひとの生意気な笑顔が見たいよ( ;∀;)
麻見はよ助けて!!

2020年10月15日

▼あらすじ
「まさか麻見が貴方を愛しているとでも思っているのですか?」
大人気ファインダーシリーズ第4巻!
特別大量描き下ろしアリ!!

***

拉致られて香港まで来てしまった秋仁。
まけに白蛇のタトゥーまで入れられて…。
でも確かにチャイナ服似合うなあ…可愛い。

麻見も麻見で秋仁を奪い返す為にまだ傷が癒えていないのにも関わらず香港まで来てしまう辺り愛を感じますね(笑)

そして最後に急展開!
秋仁どんだけ拉致されるんだ〜!

2020年03月05日

【友人から拝借】

シリーズ4冊目。 捕らわれて香港で監禁される秋仁と飛龍の関係に心理的な変化が… 本当に秋仁は男タラシだなぁ(笑) しかも無自覚! 質が悪い(´・ω・`)
飛龍にエロエロされちゃうけど、その度に秋仁は麻見を思い出すのね。 キャラとしては飛龍も好きだけど、も〜早く秋仁を麻見に返してあげて(泣) とか思っていたら、最後またさらわれてるよ秋仁…( ̄∀ ̄)

ふろく冊子用の番外編【華麗なる1日】は、酔って麻見に絡む秋仁が可愛かった♪ しかも送迎の車内でヤられちゃうし… 運転手さん大変だね(笑)

2012年10月07日

ファインダーシリーズ第四弾
飛龍に捕らえられて舞台の場所を香港へと移す。
秋仁に好意を寄せはじめる飛龍と、麻見への気持ちに気づき始めた秋仁、秋仁を奪い返すべく香港にのりこむ麻見。

書き下ろしもvここまで読むと、流石にこのシリーズも好きになり始めました。

2009年10月04日

壮絶にいいところで終わっている!!!早く続きがみたいです。
絵がすごくきれいだし、マフィアとかの抗争も背景にあって、おもしろいんですけど、秋仁と麻見のカップルがくっつくのが理解できない。というか麻見の趣味がいまいち理解するには、麻見の心の声がいまいち少ない。

2009年10月04日

書き下ろし部分がまさか話の本筋だとは思ってなかったので驚いた。本誌のみ追っている人は次回掲載分を読んで「?」となるのかな?と思ったらちょっと不親切な気がした。本誌を追っている時は飛龍の屈折ぶりに歪笑していたのだが、改めて通して読み返すと孤独感や不器用さに不憫に思えてきた。切ない。

2009年10月04日

なにかとマフィアの抗争?少し難しいです。エロも多めですしダークなところもあります。誘拐の誘拐…。続きが気になります。

2021年10月11日

第4作目

まだ捕まってますが・・・
陶とも仲好くなって飛龍とも微妙に好かれはじめて・・・
やっぱ高羽っちかわいすぎ❤

2012年12月21日

シリーズ四巻目。舞台は香港。飛龍と秋仁のエロいシーンが…麻見に怒られちゃうぞwww(
エロアリ★★)

2012年11月30日

ファインダーシリーズ4作目。
とうとう香港まで来ちゃったよww
この巻で飛龍が好きになった人も多いんじゃないかしら?
もちろん麻見×秋仁が最高なんだけどね(笑)
今回も秋仁は酔ってますww
しかし酒弱いな、秋仁ww

2012年10月24日

このシリーズはもう…。
とにかくエロ重視。

絵が上手なので、エロいの読みたい人にはお勧め。
あと、弄られるやんちゃ受けに萌える人にも。

「お金がない!」に似てる気がしました、うまく書けんが、どことなく。
受けは「絶愛」の泉。