【感想・ネタバレ】神様はじめました 10巻のレビュー

ひょんなことから土地神になった貧乏女子高校生ななみ。神使の巴衛は元妖で一筋縄ではいきませんが、少しずつ信頼関係を築いていきます。巻を追うごとに巴衛のななみを見る目が優しくなっていくのもたまりません!特に獣好きのケモナーさん、読めばしばらく巴衛のことしか考えられなくなるでしょう。ぜひ恋に落ちてください^^

奈々生がどんどん成長しています。神様としての力も成長したし、人としてもかなり成長して頼もしくなってきました。

2023年12月21日

鞍馬編も最高でした。奈々生と巴衛の2人の関係も少しずつですが変化してきてドキドキキュンキュンしました。

2023年12月21日

rm

肝心な

時に寝ぼけてるなんて、一生悔やむと思います。ちゃんと、ともえが気持ちを伝えたのに。ななみのアホ。二郎さんは、何だかかっこ良かった。惚れるってこういう感じなんですよね。

2023年12月11日

無料だったので読んでみました

ここまでノンストップでページをめくり続けてしまいました。本当に良かったです、、、

#胸キュン #アガる #じれったい

2023年12月08日

T

無料で10巻まで有り難く読ませて頂きました!!
いやー面白い!そしてともえカッコいい!好き!
でもみんないいキャラですねー。キャラ強いのに全部が上手い感じと言うか…ケンカしてない感じで噛み合ってとても良いです。
じろうさんも何気にイイオトコだったなぁー。

2023年12月08日

うわ~‼
巴衛が気持ちを押さえきれなくなってきてる!
早くくっついて欲しいような、このままの距離感がいいような悩ましい。

2020年11月21日

いっきに

いっきに読みたくなる。。。
ハマってしまった。全巻買います。

2020年09月07日

最高すぎます

途中はどうなるかと思いましたが二郎がいい人に変わって言ってやっぱりこの物語はいいなと思いました!そしてラスト!!!ラストの巴衛の一言でにやにやが止まりません!笑

2020年06月12日

鞍馬編後半。巴衛の布団に入り込んじゃった奈々生に対してがっちり心乱れてる巴衛。赤くなる巴衛いい。しかしそのあとの三回まわってニャーに全部持ってかれた。可愛すぎ!落ち込む巴衛も可愛すぎ!天狗山の二郎も奈々生に心を乱されてる様子。雷獣から奈々生を守る二郎はカッコよかった。雷獣を一瞬で片付ける巴衛の強さ半端ないけど。二郎からの告白の後、二郎のために泣いたり慌てたりしてる奈々生を見る巴衛はどこか面白くなさそうに見えた。二郎の快気祝いで奈々生が桜の木の上に連れてかれて心配して様子おかしくなってる巴衛可愛かった。最後の巴衛に悶絶した。

2018年01月16日

三回まわってニャーの破壊力!とにかく笑ったwww
二郎さんがいい人すぎてさー!不器用で可愛かったです!!
鞍馬が最後のほうで、巴衛に言ったセリフがなんというか…切ない…。人間の命は妖怪にとって一瞬のものなのだなって実感した。
そんで最後の巴衛のセリフ!!起きろ奈々生!!

2012年11月25日

巴衛がツンとデレの間をいったりきたりしていて、いよいよじれったくなって参りました。
でも先を急くと連載終わっちゃうし、一緒に読み進めている妹とそろってヤキモキしています。
ようやく少女漫画らしくなってきたとも言える!
早く続き買って読みたいです(*´▽`)

2012年11月21日

巴衛は相変わらずかっこいい。けど二郎みたいなキャラも大好物なんです。もっと活躍して欲しいな。

次巻も楽しみです。

2011年09月21日

鞍馬編 完

すっごい良かった。

「俺も好きだよ」

うわあああああああああ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
ついにか〜!!

二郎も良かった!
悪の親玉から一途系ピュアピュア青年に大変身した感じ、嫌いじゃないわ((((o゚▽゚︎)o))) ドキドキ♪︎

#胸キュン

2023年12月15日

大好き

天狗の里での出来事編。 いっしょの部屋で寝ることになって、 奈々生をうっかり抱きしめちゃった巴衛。 茶屋のタヌ子と間違えたなんて苦しい言い訳をするぐらい、 奈々生を好きになっています。 いい場面だわあ。

2023年12月13日

ようやく両想い来た!!奈々生寝ちゃったけど…。それでも巴衛まだまだツンツン度数高め。大体ライバル出現しないと前に進めないのが公式のように思えるけれど話自体はおいしかった笑。二郎を見てると自分を見てるようでイライラしたり、最後に鞍馬くんにまで背中押されたりして、じれったい巴衛くん。それでも最後のシーン萌えすぎて爆発しそうだね…それなのに奈々生の初告白を二郎に取られちゃうなんてみっともないぞ巴衛!でも二郎の気持ちも、鞍馬の里の騒乱も綺麗に片付けて今後のふたりの行方がどうなるのか、そろそろデレが来ても良さそうな感じになったね10巻にして。笑

59話の天女奈々生とチビ巴衛と瑞希が可愛い!
60話の野狐巴衛超かっこよかった…!♡

2016年03月22日

ななみちゃんがパワーアップしていた件!(笑
ほんと一巻の時と比べモノにならないくらい
強くなっていてちょっとびっくりしました。

最後の”俺も好きだよ”のところは
ななみが起きているときに言ってほしかった・・・!!

2013年02月10日

良かった~

アニメからはまり始めました。この巻は完結していてよかったです。次からも楽しみ

2013年01月31日

巴衛のツンデレ具合にキュンキュンした!奈々生、早く気づいてあげて(笑)じれったい~wwラストの巴衛のセリフは切なかったなぁ~。続き気になる!

2013年01月23日

鈴木ジュリエッタさんといえば「カラクリオデット」からはあった漫画家さんですが、この物語も好きです。

ひょんなことから土地神の力を受け継いだただの高校生が、神使や他の土地神と共に試されながら難関に挑戦していく物語。

花とゆめの漫画はどこか設定がファンタジーで恋愛に傾きすぎてなくて素敵なレーベルだと思います(*´ω`*)

前述の「カラクリオデット」は人としての感情をもったロボットの人との学園恋愛モノだし、
他の「はなと悪魔」は悪魔と人間の話。
今回の「神様はじめました」は神使の狐との恋模様。

それは決して簡単に結ばれるわけじゃないけど、それって別に人と人でもあんまり変わらないような気がする。

片方が異質な何かであるから難しいのではなくて
お互いがお互いを認め合うことができていなかったり、存在の承認ができていなかったらどうしたって成り立たない。
そんなことを教えてくれている気がします。

2012年01月06日

巴衛のユカイっぷりがたまらんです。「3回まわってにゃー」も可愛かった。グッジョブ鞍馬。

奈々生の通力がレベルアップしてました。

二郎がなかなか良かった。今後も出て欲しいな。そしたらまたユカイな巴衛が見れるし。

2011年09月25日

どきどきさたなw

奈々生←
神様っぽくなってきたね!!!

巴の最後の言葉・・。

次回が楽しみです!!!!

2011年09月24日

狐も好きなんだけど、今回二郎がよかった。普段全然好みじゃないんだけど、ピュア過ぎるコワモテって設定いいよね!!

2011年09月23日

メイト特典しおり、二郎さん。
鞍馬編無事に解決。
五十九話の天女奈々生に、ちびキャラ巴衛と瑞希が可愛い。
酔ったまま、巴衛の背中におんぶされて、だいすきと素直に告げる奈々生が、可愛い。
奈々生への恋心?を自覚してからの、巴衛がイケメン過ぎる。

2015年01月10日

鞍馬山編終了。

頼ってもらえない巴衛テラワロス

翠郎さんは相変わらず美人だし、鞍馬はちょっとかわいい。主役たちよりこの二人の方が好きかも。

ななみちゃん強くなったなー。

2013年02月15日

「少女マンガ」ランキング