【感想・ネタバレ】神様はじめました 15巻のレビュー

ひょんなことから土地神になった貧乏女子高校生ななみ。神使の巴衛は元妖で一筋縄ではいきませんが、少しずつ信頼関係を築いていきます。巻を追うごとに巴衛のななみを見る目が優しくなっていくのもたまりません!特に獣好きのケモナーさん、読めばしばらく巴衛のことしか考えられなくなるでしょう。ぜひ恋に落ちてください^^

イケメンな

アニメで途中まで見て、続きが気になったので読みました。
ともえがカッコいいただの少女漫画ではなくて、話の奥が深く、読み進めないと分からない謎のようなものがあるので、とても読み応えがあります!

2021年01月03日

M

切ない…。
切なすぎる。
ななみちゃんは本当巴衛がとっても大事で一生懸命で読んでいてとても切なかったです。

巴衛は雪路とななみのどちらかを最終的に選ぶことになるのかな?
巴衛も悪羅王もヤバイ!可愛くて仕方ない。

2020年11月21日

巴衛の過去に行く編すきだな~結構複雑だから読むの大変だけど笑 雪路とななみちゃんがなんか似てる気がするから祖先な気がする...違うかもだけど
久しぶりの日常編も面白かったです

2020年06月13日

1回目の時廻り後半。小さい巴衛が可愛すぎる。なるべく巴衛に会わないように会わないようにお世話をする奈々生が健気。神墜ちと話せるあと一歩で現実に引き戻される。みんなで鍋を囲んでるところはほんわかして良かった。
二周目の時廻り。奈々生は悪羅王と出会う。悪羅王こどもみたいで可愛いのだが。素直と言うのか。善悪の違いがわからないと言うのか。
本編はここで終わり。番外編が2つ入ってた。本編のシリアスな流れとはうってかわって可愛らしい話だった。

2018年01月21日

巴衛があまり出ない巻だけどチビ巴衛も可愛い。健気に巴衛のためにせっせと動き回る奈々生。愛を感じるなぁ。きっとこの頃の巴衛にはまだ愛だの情だのよく分からない、本能を赴くままに生きる妖怪であろう。「おもちゃ」程度としか奈々生のことを見ていないのに、徐々に自分もよく分からない気持ちに変わっていくところを見るとまたもどかしい。

一方悪羅王の素性も見えてくる巻だった。巴衛と兄弟になれたのは、やはり妖怪は「情」というものが分からず、真っ直ぐなところが似ているからだろう。悪羅王はまるで善悪の区別が知らない赤ん坊のような真っ直ぐさがあって、憎めない。「壊れちゃったら、もう戻らないんだからね」と責める奈々生に「ふーん、じゃあ壊さなきゃ良かったな」ってところがまさに彼を一番表してる。

そして良くも悪くもかなりわたしの結婚観まで揺さぶった雪路の一言。「奈々生、嫁ぐってのはいいことなのさ。俺は血をわけた家族をつくるよ…」

最後にほのぼの日常の番外ふたつ。ごちそうさまー!wパンツの話には笑わせてもらった。「別に俺がお前を選んだわけではない。お前が俺を選んだのだ」というイケメンすぎるセリフを発したあとボケをかました巴衛にかなわないわww

2016年06月16日

過去編切ないです。切ないというか、考えるとすごくもやもやっとします。今のところ全部奈々生ちゃんだけど、巴衛が人間になると望んだほど心を通わせたのはどっちなんだろう。ひぃ…。次の巻がとても気になってしまう…!

2013年03月05日

どんどん伏線が解き明かされていく感じ。悪羅王と奈々美のやりとりも面白かった。短編集も2本入ってて、どちらも明るくほのぼのとした内容でほっこり。続きが気になる!

2013年10月22日

巴衛好きにはたまらない巻。
ジュリエッタ先生が、女の子の表情の魅せ方をどんどん上手くなられていて面に惹きこまれます。
ギャグや少々くだらない(失敬!) 短編も収録され、お得な印象。

2013年02月20日

9割方過去に行ってます。
奈々生が健気でいい子!
悪羅王が一瞬いい奴に見えて、やっぱり欲のまま行動してました。
力のある子供みたいなもんなんだよね。
ちょっとだけ現在に戻ってきた時、仲間が鍋を囲ってる様に少しきゅんとしました。
で、また過去へ。そんな行って大丈夫なの…?

2013年03月02日

すっ……進んでない!!(苦笑)
いや、進んでるんですが、結局同じところを回っているというか……
でも、相変わらずななみちゃんのひたむきさには癒されますね。。
いい子ですねななみちゃん。
一旦こちらの世界に戻ってきてからみんなでなべを囲むとか君たちどんだけ仲がよろしいんだ(笑)
話の展開には次回から期待するとして、これはこれで癒される。
番外二編も微笑ましくて好きです。ななみちゃんがやっぱりひたむきにがんばってます。

2013年02月28日

今回も奈々生ちゃんがいい子でした(*・ω・)

巴衛を救いたいけど巴衛のことだけでなく他の人の気持ちもしっかり考えていて見習わなきゃなーと思います(笑)

おせっかいなんだけど、みんな奈々生ちゃんに心動かされるところがほっこりします(•ө•)♡

2013年02月22日

チビ巴衛が生意気で可愛いww 怪我をした巴衛のために奈々生が必死になってる姿がいじらしい。切ない。謎も少しずつ解けてきている感じ。過去の世界で悪羅王に振り回されて奈々生も大変だなぁ(笑)でもやっぱり妖怪だから本質は恐いのね…。
短編2本も収録されています。笑ったww久しぶりの日常でのドタバタ話です。

2013年02月21日

奈々生ちゃんがいい子すぎていじらしい〜!普通なら過去でも関係ないと思って世話しちゃうんじゃないのかな。

そしてチビ巴衛相変わらずかわいい(*´ω`*)話がつながってきたけど、巴衛は奈々生が雪路だと思ってるから不憫すぎる…
次巻も早く読みたい!
そして番外編も笑えたwww

2013年02月20日

ご都合主義で結果が分かりきっている長編シリアルはもういいから、番外編みたいな日常小話にまた戻らないかなぁ。

2013年09月19日

「少女マンガ」ランキング