【感想・ネタバレ】神様はじめました 21巻のレビュー

ひょんなことから土地神になった貧乏女子高校生ななみ。神使の巴衛は元妖で一筋縄ではいきませんが、少しずつ信頼関係を築いていきます。巻を追うごとに巴衛のななみを見る目が優しくなっていくのもたまりません!特に獣好きのケモナーさん、読めばしばらく巴衛のことしか考えられなくなるでしょう。ぜひ恋に落ちてください^^

再び出雲へ。
夜鳥がやはり立ちはだかって来ましたね。
悪羅王とは心が通ったこともあるから大丈夫だと信じたい。

2020年11月21日

夜鳥怖いな。悪羅王を想いすぎるあまりにおかしくなってる感じ。ミカゲと巴衛は、巴衛を人型に戻してもらうため出雲へ。奈々生は2人に内緒で神様の道を通って出雲に向かう。神様の道で夜鳥に出会い命を狙われる。そこで自分の寿命があと僅かだと知らされる。そこで助けに来てくれるのが二郎。なのに二郎が哀れすぎて笑った。最後の私の生きるモチベーションな巴衛だよにはキュンときた。その後の私を愛してるなら私の愛を受けとめてもヤバかった。狐姿で奈々生にギュンとしてる巴衛が可愛すぎた。

2018年01月23日

あぁ、次郎不憫…。わたし、結構次郎好きなんだけど…(pдq`。) 燃え尽きてたよね、次郎。しかし、これからどうなるんだろう。助かる道はないのかな…アンハッピーエンドなんてやだよー!(。´xω×)ウワーン

2015年09月25日

シリアスです。ななみがどんどんな大人になります。巻を重ねるごとに迷子になって、どんどん最初の立ち位置やテーマからずれていく話はたくさんあるけど、「神様」は巻を重ねるごとに話の深みが増して、良い意味で印象が変わっていく。一巻から読み返したとき、また新しい読み方ができる希少な一本。

2015年07月25日

早く続き読みたい!

面白かったです!
でも続刊がコミックはでたのに、、、出ない、、、前回も10巻までで、しばらく次出るのまったんですが
また遅いのかしら、、、
すぐ出して欲しいです

2015年09月17日

狐の姿になってしまった巴衛を元の姿に戻すため、大国主に会いに行くことになったミカゲ一行。けれど留守番となってしまった奈々生は内緒で彼らの後を追いかける。けれど、その途中で悪羅王の手下の矢鳥に会ってしまい命を奪われそうになってしまう。その上、奈々生の寿命があと半年ほどだと知らされ動揺する。そんな奈々生を助けたのは鞍馬山の二郎だった。清らかで清浄な場所である鞍馬山に留まることを勧められた奈々生だったが、自分が居る場所は巴衛の側しか考えられないと奈々生は巴衛の元へ帰ることを決意。「私が生きるモチベーションは巴衛だよ」奈々生の言葉にグッときた。

2015年07月05日

「少女マンガ」ランキング