【感想・ネタバレ】神様はじめました 8巻のレビュー

ひょんなことから土地神になった貧乏女子高校生ななみ。神使の巴衛は元妖で一筋縄ではいきませんが、少しずつ信頼関係を築いていきます。巻を追うごとに巴衛のななみを見る目が優しくなっていくのもたまりません!特に獣好きのケモナーさん、読めばしばらく巴衛のことしか考えられなくなるでしょう。ぜひ恋に落ちてください^^

奈々生が神様になっていろいろあって成長して本当に頼もしくなった。黄泉ではとっても頼もしくてかっこよかったです。

2023年12月21日

黄泉に一緒にいった少年と巴衛も何か因縁がありそう。奈々生が黄泉で巴衛がいなくても頑張る姿に成長を感じました。

2023年12月21日

温室育ちと揶揄され、実際あまり役に立っていないミズキが今回まさかの
トモエへの的確な恋の助言に驚き。
そして、とうとうミカゲの登場。
1巻で出てた時のメガネ姿は姿をくらますための変装かと思ってたけど
実際メガネかけてるんだ。神様のメガネってなんか不思議。

#カッコいい

rm

毎回

ハラハラさせられて、ともえの気持ちも揺らいでいて。ななみは直感だけで動くと言うか、後先考えないからみずきやともえが苦労しますね。

2023年12月10日

霧仁がいい味出してます。
巴衛がななみを心配するあまり、なりふり構っていられない所にニヤニヤしてしまう。

2020年11月21日

奈々生、頑張ったね

奈々生は成長しましたね。瑞希のズバリ発言に同感。やっぱり巴衛が助けに来てくれて、ますます好きになっちゃいそうです。ああ、ヤキモチ妬かれてみたい。

2020年06月14日

最高~

妖の巴衛かっこよすぎませんか... 現実であんな長髪?の男性がいたら少しえっ?ってなりますがやっぱり漫画の世界!笑 全然ありですね笑かっこよすぎます! やっぱりななみちゃんが健気で可愛くて推せます!

2020年06月12日

表紙の野狐姿の巴衛が美しすぎてため息が出るわ♥神議りと、奈々生ちゃんの黄泉での奮闘と一途の思いが微笑ましい。がんばれー奈々生ちゃん!そしてつい、巴衛が自分の気持ちに気付き始めて可愛い。「神使とか契約とか関係ないよ。それはもうただの好きな子だよ」瑞希本当GJ!笑。何だかこの巻ではいつも以上に巴衛に突っかかってきて可愛い。それも嫉妬かな^^;結局ふたりが同じ布団で寝るオチが凄く笑えたw色んな表情をする巴衛が見れたり、ようやくともななの更にトキメキシーンが見れたりして幸せな巻でした♥最後に何気に伏線入れるのも上手。気になって次巻に手を伸ばしちゃう。巴衛が雪路の記憶がないのは、ミカゲさんのしたことなのね。
「巴衛は人を儚いものだと思っていて、人と関わることを恐れてる。人は弱くないと君なら教えてあげられると思う。私は巴衛と人との縁を結び直してあげたい。巴衛が私ではなく君の手を取るように、巴衛に君を選ばせてあげたいんだ」の部分がまさに、ストーリーの軸かもしれないね。何故かこの部分に凄く感じ取るものがあった...
あと、ひとつ気になるのは(ネタバレだけど)、何だか霧仁verの悪羅王は、500年前とのテンションがだいぶ違うよね...と。

2016年03月16日

面白いです

続きはまだ?
楽しみです^ ^

2013年03月01日

巴衛が性格悪い(褒めてるつもりです)!!
ツンデレの鑑ですね…。
いやあ本当にキャラクターが個性豊かだし、面白くて面白くてたまりません(´・ω・`)
給料日前なのに買っちゃいます…。

2012年11月18日

黄泉編

ついに奈々生への想いに自覚した巴衛。
でもこの段階になっても巴衛の中ではミカゲ>奈々生なのね…。
巴衛がミカゲ大好きな理由が読者からすると分かりそうで分からないからイマイチ感情移入できないけど、この巻が今までで一番好き!

#じれったい

2023年12月15日

面白い

霧仁と悪羅王の関係が解る巻です。 「人間は理解できない」と言っているんだけれど、 助けに来た奈々生ちゃんを抱きすくめていたんだよ、 霧仁。 どういう立ち位置なんだ? ここではそこいらへんが全くつかめないけれど、 何かあるフラグが立っていると思える。

2023年12月13日

出雲編後半。悪羅王がなんで霧仁の身体を使っているかがわかった。でもちゃんと霧仁のお願いを聞いてあげてるあたり、悪羅王も心根は優しい人なのかな?とか思っちゃう。助けにきた奈々生を抱き締めちゃうあたり更にそう思っちゃった。奈々生が黄泉で行方不明と聞いて話せなくなる巴衛が可愛い〜。妖に戻った巴衛が美しすぎる上に強すぎる。神使の契約を解かれても奈々生を助けて心配する巴衛。瑞希のアシストもあってやーっと自分の気持ちに気付いたよ。長かった。気持ちに気付いてからの巴衛はいつもと違う様子でイライラしたり心配したり。出雲デートは良かった。まだ俺が好きか?って聞く時の巴衛の耳が可愛かった。巴衛と瑞希が結果的に1組の布団で寝てる図はなんか面白かった。最後は宴でこっそりミカゲ登場。こんなに爽やかな人だったっけ?なんでミカゲは力を使ってまで巴衛に雪路の事忘れさせてるんだろう。ただ人は儚いから関わる事を恐れてるだけじゃダメなのかな。そこまでする必要があるのはなんでだろう。

2018年01月14日

電子書籍便利

巻数を飛ばしてシリーズを借りてしまったので、抜けている巻を電子書籍で買ってしまいました。真夜中でも買えるのはべんりですね!

2017年12月10日

アニメイトしおり、ちび巴衛。

出雲編ラスト。巴衛が、雪路のことを覚えてなかったのは、ミカゲのせいだったようで、ミカゲの登場も気になりつつ。
巴衛が、奈々生への気持ちに気付き、二人の今後が気になるところ。瑞季が二人に嫉妬?してる姿も可愛い。
つぎは、鞍馬様お当番回。

2015年01月10日

ともえぇ!ともえぇえ!!!(
そしてミカゲさん!!

過去に起こったことがいっそう気になりだす巻でした…

2012年11月12日

前半では白札に自信がないけど、後半自信を取り戻して、白札使いまくり。
神の仕事もこなして、土地神様らしくて、うれしい。

最後の方は、久しぶりにミカゲ登場。巴衛の秘密とかも出てきて、ちょっと気になるような展開に

2011年12月30日

黄泉の国編。

奈々生ちゃんはいつでもどこでも肉まんを作り出せることが発覚。コンビニいらずだな。

奈々生が黄泉の国にいることを知らされた巴衛が、言葉が出てこないでいる様子がかわいい。というか、妖ver.の巴衛が鬼強すぎ。ここまでと思わなかった。

巴衛が奈々生への想いを自覚する。
ミカゲ様久々再登場。

2012年12月29日

霧仁かっけええええ…!!
巴衛も神使の姿もいいけど、野弧の姿も
すごくきれいで好きですw

ちょっとななみちゃんに対して
自覚してきた面が出てきて
もう読みながらにやにやしてました(笑)

ななみちゃんの大胆!?発言には
びっくりしたけどw
やっぱりこの漫画おもしろいです!

2013年02月10日

「少女マンガ」ランキング