言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ナミの話が1番好きだけど、仲間になる時のエピソードは良いものが多い。ナミの海賊に対する感情の変化とかが話を追っていくと分かる。

2023年08月06日

ナミ

ウソップかっこよかったなぁ……。
そしてサンジも登場して、物語は大きく変わります。
これからの彼らの活躍が楽しみです!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

普通にC・クロの首の骨折れてるだろってレベルの攻撃がクリーンヒットw ONE PIECEのキャラはタフですよね〜。ウソップの嘘に泣けます。いい話!

ネタバレ 無料版購入済み

キャプテンクロ編終わり。ウソップが仲間に加わり、サンジも登場。この頃のサンジはまだギャグキャラじゃないんだった。

2022年09月10日

ウソップが海賊が来たと毎日叫ぶ理由
父親が海賊となって街を出たのち、母親が危篤状態になった時に励まそうとしたのがきっかけ。
母親の死後は、いつか、父親が迎えに来てくれるのでは、という願いからホラを吹く
そんなウソップが同じく両親を失ったお嬢様を支え、さらにお嬢様はまた別の人を支える医師になろうとする、そんな思いやりの循環に感動した。

2022年09月10日

ウソップって本当に村の子達に慕われてたんですね。
カヤもメリーも生きてて本当に良かった。
そう言えばバギーやクロコダイルなんかは再登場果たしてますがC・クロは全く音沙汰ありませんね。今頃何してるんだろ…
モージを噛んで追い払うシュシュが相変わらず勇敢でした!!

2022年09月07日

面白かった

ワンピースまじで久しぶりに読んでるけどやっぱり面白くてサクサク読めて最高だった。
なんだかんだこれ5週目くらいだわ。

2022年09月06日

クロとの決着、メリー号の入手、サンジの登場が描かれた巻。杓死とかいう技好きすぎる。
ウソップvsジャンゴ、ルフィvsクロが同時に決着がついたシーンは格好良かった。

料理長のゼフとルフィの掛け合いが面白くて好き。料理長義足キックをかましたりとゼフが思っていたより陽気なおっちゃんだった。

2022年07月24日

ゴーイングメリー号とともに

ウソップ海賊団を解散し一人船出を決意したウソップをルフィがサラっと仲間にしちゃうシーンは何度見ても感動します。
本当はそばに居てほしい、そんな気持ちを隠して旅立つウソップを見送るカヤの表情がまさに恋する乙女。キュンとしました。
そしてメリー号との出会い。ルフィたちの本当の航海はここから始まったのだと私は思っています。
あと海賊旗作成時、ルフィの壊滅的な画力とは対照的にウソップが海賊旗を上手に描き上げちゃうシーンが個人的に好きです。

2021年02月23日

ウソップ仲間入り

ウソップ海賊団の解散シーンがとても好きですね。そして子供3人組がウソップのあとを継いでいるのが微笑ましいです。
そして、メリー号も仲間入りし海賊らしくなった所でサンジの登場。始めの印象悪すぎだけどラストで良いシーンもあり主人公がいいコック見つけたで終わるのでかなりいい引きですね。

2020年10月25日

良い

ウソップ物語がこの巻で終わる。キャプテン・クロと手品師ジャンゴをやっつけてハッピーエンド。ルフィはカヤからお礼に海賊船をプレゼントされる。うそつきウソップは仲間No3になって、「偉大なる航路」をめざしてルフィとともに出発する。
 後半から新しく「海上レストラン」のエピソードが始まる。ここで仲間No4サンジ(コック)が登場。

2023年05月06日

無料アプリ。再読。
キャプテンクロとの戦い終了。ウソップ海賊団の解散のところ涙流さずには読めなかった〜結構ボロボロ泣けた。ウソップを仲間だろって当たり前に誘うところいいよね。お母さんのために海賊がきたぞ〜って言ってたんだった。あー泣ける。そしてついにサンジ登場。きたきた泣くとこ。

2017年08月02日

ああ……。
泣かされてしまいました。

ウソップ変な顔だけど(失礼)いいこと言うなあ。
今回は、104~109ページのくだりが素敵でした。

そしてサンジという人が登場しました。
この人が、最近お料理本を出した人なんですね。

2012年12月17日

サンジきた!海のコック!!

遂にサンジ登場!ゾロ×サンジの組み合わせが大好きです。どんどん増えてく麦わら一味、、この先も楽しみです!ちなみに合間にあるバニー一味冒険記も楽しんでます…

2022年09月07日

キャプテン・クロ②〜海上レストラン「バラティエ」サンジ登場

ゴーイング・メリー号、ヨサクとジョニーも。

2011年11月27日

シリーズ作品レビュー