言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ドキドキする戦いの様子

ドフラミンゴの名言「勝者だけが正義だ!!!!」
王下七武海、白ひげ海賊団隊長、海軍大将たちの贅沢すぎる戦い。
息つく暇もないほどの展開にドキドキする。
最後「えっなんで⁉︎」

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月14日

これは!

そして、そのまま、禁断だった頂上戦争まで、一気に読みました

やはり、すべてが

超おもしろ!!!!!!!!!!かったです♪☆

改めて、おだえいいちろう氏に感謝!!!!!!!!!!

ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2022年12月04日

おもろい

おもろい

2022年09月18日

白ひげ、大丈夫か

2022年04月05日

大戦争

白ヒゲ海賊団と海軍の戦いに脱獄してきたルフィ達が合流して佳境に。基本的にはシリアス路線だが、バギーやハンコックがギャグ要素を少し入れてくれて辛い展開でも和む。戦争描写も迫力があり、作者も気合いがかなり入っていたと思う。

2022年01月15日

エースが白ひげ海賊団に入団した経緯が描かれているのだが、
白ひげの懐の大きさと白ひげ海賊団の隊長陣の面倒見の良さにほっこりさせられたり涙が出たり、、、本当にこの巻大好きすぎる。

傘下を含め実力者揃いの白ひげ海賊団かっこよすぎる! 隊長たちの能力も明らかになったり、本当に読んでいてワクワクします。
初めてこの巻を読んだ時はこれから始まる戦争の行方がどうなるか、知るのが楽しみでもあり怖くもあった。
どうか皆無事でいてほしいと願い読み進めたものだ。

#アツい #泣ける #カッコいい

2021年08月12日

ワンピース

ルフィ来たー!!面白すぎると思いました。いつもなんだかふざけてるのにやっぱりかっこいいと思います。ハンコックが惚れるのもわかるわ。

2021年07月03日

頂上戦争

海軍、七武海、白ひげと現在の最強が勢揃いで次元の違いを感じ、絵にも迫力があり読んでいてとても読み応えがあります。ラストでかなり衝撃的なことがあったので次巻どうなる?

2021年01月11日

いやー、燃える燃える。みんなえらいかっこいいな。
しかし白ひげがあんな強いんだから、あの島ごとどかんとひっくり返して、「不死鳥マルコ」あたりがエースだけをひょいっとすくうみたいなことで決着しそうな気がしないでもないが、まあそういう指摘は野暮というもんだろう。

2014年10月26日

ロギアよりも更に希少なゾオン系幻獣種「不死鳥マルコ」。
黄猿にコワイねェ~なんて言われるところがまたかっこいい。

そんなすごい人たちに崇拝される偉大な白ひげに
対等に接するブレないルフィが大好き!

イワちゃんと顔馴染みのはずのくま…。
パシフィスタ計画の影には、どんなくまの覚悟と犠牲が
潜んでいるのか今後が楽しみで仕方ない!

2013年05月01日

世界最強の海賊動く!! エース奪還の為、「海軍」「王下七武海」との全面戦争に突入した「白ひげ」大艦隊!! 世界を震撼させる頂上決戦に、ルフィは間に合うのか…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

2012年01月20日

オモロイ!
マリンフォード頂上戦争編がおもろかったからか、
今のとこはビミョー

ジャンプマンガは主人公が強くなりすぎるからか
途中から読む気がなくなる

それでも読むばってんが!

2011年10月03日

白ひげの能力、1番隊隊長マルコ・2番隊隊長ジョズの能力、”鷹の目”vs”麦わら”など見所有!
「頂上決戦」ということで、今までの猛者を越える怪物同士の対決は迫力満点!!!

2011年05月27日

ワンピースはよく分からなかったけど50巻から一気に読んでみたら面白かった。知人に聞けばオールスター、大集合なエピソードみたいで、仲間が増えていくエピソードも読んでみたい。

2011年04月12日

《ワンピース大好きです!!》ついに頂上決戦が始まりましたねぇ!白ひげが動き出しましたよ!ここからノンストップで話は進みます!!もう目が離せないし読む手も止まらないです!

2010年11月01日

最後の最後に、なぜ白ひげが、スクアードに刃を向けられたのか…。ルフィの仲間は、どうしてるのだろうか。すごく色々と気になるなぁ。
くまも、どうしてルフイたちを、シャボンティ諸島から消すような行動をとって、その後、改造を受け入れたのか…。
でも、大将、3人のモデルが、それぞれ俳優さんだったなんて。誰かに似てるなぁ。特に、黄猿はそっくりかも。って思ってはいました。でも、青雉さんは、誰ですか???そんな感じで、ピンとこない。

2010年06月07日

貸り読み。

Nちゃん、貸してくれてありがとー♪
ボンちゃーん!!!
やっぱ全巻揃えておこーかなー。

2010年05月12日

とうとう始まった!ですよ。
わんさか大量に人物がでてきて、とんでもなさげな悪魔の実の能力が惜しげもなく放出されてます。
大物いっぱい出てますが、さくさくコマが進められてて読みごたえいっぱいです。ここ何年かジャンプ読んでないんで、次が楽しみ・・・

2010年04月15日

白ひげがかっこよすぎです!
でもルフィーのために七武海なのに味方をしてしまう蛇姫がとってもチャーミングでした♪

エースとルフィーがお互いのために命をかけて闘う姿も感動です!
次が速く読みたくなる展開に目が離せません!!

2010年04月14日

やっと最新刊まで読みました・・・!
し、白ひげ~・・! すっごく続きが気になります・・!><あと、エースも気になる・・!

1巻から全部買ってくれたおにいちゃんありがとう!笑

2010年03月26日

エースとガープの会話が泣ける
何故海兵にならなかったのか、と
そしたら、処刑されずにすんだのに
死ぬこともなかったのに…

涙で前が見えない…

2010年03月24日

話はすっごいことになってるのに、恋するハンコックが出てくるだけで顔がにやける…あの子ったら! それ結婚じゃないよ!(笑)
 やっぱワンピは面白いです。

2010年03月23日

次が早く読みたい!
白ひげかっくいい!
相変わらず大物に自然体で接するルフィが好きだー!
エースもかっこいいし、ヤバイ。

2019年05月29日

エースが処刑されるマリンフォードの湾内に白ひげ海賊団と海軍本部の大将たちが集結。そこにルフィと王下七武海も加わりまさに大乱戦のひぶたが切って落とされる。エースもまたゴールドロジャーの血を引く息子として多難な人生を歩んできたようだ。その時に白ひげに拾われて親父と呼ぶほど心酔するまでのストーリーがまた素晴らしい。そして海軍大将赤犬のモデルが「仁義なきの」の時の菅原文太だとは気づかなかったが、確かにそうだ、(役名)広瀬省三だ。いいチョイス。これがキッカケで若い人が昔のものに興味が出たら嬉しいなあ。とても良い影響。良いものはいつ見たって良い。あとあるとしたら健さんか永ちゃんか三船敏郎かなあ。植木等や三島由紀夫でも良いけど笑。最後の最後白ひげが裏切りにあったのか?気になる終わり方。物語に展開が起きる時は小賢しい人物が目先の利益に誑かされ大恩ある人物を裏切るところから始まる。おそらくONE PIECE始まって以来の規模の大戦。どちらが勝っても歴史が変わる。勝った方が正義を名乗るから「正義は必ず勝つ」という言い方はとてもシニカルだけれどもまぎれもない真理だ。歴史は勝った側の正史である。こうやって歴史は続いていく。

2019年07月09日

解禁言いながら全然すすまないワンピ一気読み。
うっかりエースの行く末を聞いてしまってちょっと失速ぎみ(笑)
「もうジタバタしねェ みんなに悪い」

2010年10月11日

世界最強の海賊動く!!エース奪還の為、「海軍」「王下七武海」との前面戦争に突入した「白ひげ」大艦隊!!世界を震撼させる頂上決戦に、ルフィは間に合うのか…!?“ひとつなぎの大秘宝”をめぐる海洋冒険ロマンス!!

2010年09月14日

頂上決戦の名にふさわしく、なんというか、オールスター総登場です。
とかいいつつ、むぎわら海賊団のメンバーは、全然集まってないのですが。船長以外は、まだここに登場するには、力不足か?

ニコ・ロビンもいいけど、ハンコックもいいね。

2010年06月26日

24巻〜最新刊まで一気読み。

小道具やモブ(背景にいるその他の人々)にまで
小ネタや遊び心がちりばめられていて、世界観の密度が濃い。
物語はちょっとづつ核心に近づいてゆく。

昔の敵キャラが味方にってのは王道だけどやっぱり燃える。

2010年06月03日

白ひげやべー。赤犬こえー。マルコもジョズもかっけー。鷹の目も相変わらずかっけー。バギーいいよー。ハンコック様ー。

とりあえずボリューム満点。

しかしサカヅキはじめどっちが悪者だかわからない海軍の面々。。いや善悪とかないな。「勝者だけが正義だ」

2010年04月13日

戦いが激しい!
すっごくたくさんの人が出てきて、誰と誰が味方同士なのか
分からなくなるヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
エースもルフィも父さんすごいな(´-ω-`)
白ひげ…

2010年04月11日

面白い!ワンピースは喜怒哀楽が本当に激しくて、読んでいて飽きさせない。ただ、海軍決戦編から少しキャラが総登場しすぎな感じ…終わりが近いのかな。。迫力は半端ない。
青春を共に過ごしただけに終わりが近づくときっと悲しくもあり、でも、ワンピースを生み出したようや尾田先生の次作も気になるな。最後まで何度も読もうっと!!
そんな作品でした!

2010年04月01日

エースの過去の回想
エースはジンベエと五日間戦い続け,白ひげ登場
戦いが始まりちょっとしたところでルフィ達が降ってくる
くまとイワンコフは顔なじみ
開戦から1.5時間.パシフィスタが何体も登場
白ひげの一味のスクアードが白ひげを刺して終わり

2021年08月08日

海振!
白ひげが仕掛ける!
そんな時、
昔を思いだしながらエースがなんでオレを見捨てなかった!
と、
吠えるが息子をほったらかす白ひげじゃないでしょうよ。

海振で津波が起こるけど、
海軍大将の青キジが凍らせるし、
鷹の目が斬れば、
白ひげ海賊団3番隊隊長のダイヤモンドジョズが防ぐし、
海軍大将の黄猿が光れば、
白ひげ海賊団1番隊隊長のマルコが青い炎で迎撃し、
海軍大将の赤犬が大噴火!
さらに、
七武海はハンコックが石化していけば、
クマはウルススショックを繰り出し、
ドフラミンゴも斬るわ斬る!
負けじとモリヤも影で戦い、総力戦なう!

エースと、
ガープが話してると落っこってくるのはルフィたち?!
空から来るとは予想外!

白ひげとクロコダイルはお知り合い?!
白ひげとためを張るのはルフィですか!
ルフィも革命家ドラゴンの息子とここでばれるし、
バギーはバギーで、
白ひげと仲良ししながら率いてきた(?)海賊囚人たちと戦いに参加することに!
なぜか、
バギーの株が上がっていくのな。
意味不明笑

ジンベエはモリヤを押し、
スモーカーはルフィを捕まえるがハンコックに邪魔され、
イワンコフが知ったのはどフラミンゴからクマが死んだと告げられ、
鷹の目が直々にルフィを斬りにかかるが、
バギーを使って防御ばっかりのルフィを不憫に思い、
白ひげ海賊団5番隊隊長の花剣のビスタが助けに入りつつエースの下に向かうが、
そんなところにパシフィスタ軍団が加わり海軍が優勢か?
と、
白ひげの元に現れたのは、
行方不明になっていたスクアードが白ひげを刺したぞ!
って、
ところで57巻は終了。

ただただバトルってるっていうより、
自己紹介も含めつつ、
謎が渦巻き情報が飛び交い、
今後の展開になんらかの兆しをばらまいてるようなお話ばっかりでした。
つか、
クロコダイルが元白ひげ海賊団って噂なんですが、ちょっとありだと思いませんか?

2016年12月15日

てんやわんやの大騒ぎである昨今ですが、
もう、誰がどう強いんだか分からなくなっている感じ。
そして、何と言う幕引き。
これで、もしかして終わりなの?
まだ、もう少し続くのではなかろうかと思いつつ、
でも、何となく小耳にはさんだ感じだと終わりなんだよねえとか。
何とも微妙だけど、次の巻どうなるのか気にはなります。

2015年06月17日

ある人に異様に人が集まってくることがある。その人自身はそんなに意識しているわけではないが、どんどん人があつまり、やがて一つの勢力となることはよくある。そんなところを白ひげに感じる。作り話の世界ではあるが、白ひげにはなんともいえない魅力を感じる。

2012年12月04日

"頂上決戦"
頂上決戦②

エース回想〜グラグラの実能力者・白ひげ〜青キジ〜鷹の目〜三番隊長 "ダイヤモンド"・ジョズ〜黄猿〜一番隊長 不死鳥・マルコ〜赤犬〜リトルオーズJr.〜ハンコック〜くま〜エース回想"オーズとの思い出"〜ドフラミンゴ〜ガープの想い〜ルフィ一団到着〜エースの葛藤〜白ひげ、ルフィを守ることをマルコに託す〜エースの決意〜ケムリンVSハンコック(ルフィを救出)〜ルフィ、エースの手錠の鍵を手に入れる〜人間兵器くま〜ミホークVSルフィ〜鷹の目VS五番隊長 花剣のビスタ〜ルフィの潜在能力〜パシフィスタたち〜スクアード

2011年11月27日

ちょっと乱雑になってきてる気が。
オーズjrんとことかももうちょいグッとくるような描き方をしてほしかった。

2010年05月03日

『海賊』という言葉にはまって集め出してもう57巻かー。やっと読みましたよー。
ネタバレOKな人間なので展開は知ってたのですが、想像していたのよりあっさりばっさり終わっちゃった感。兄さんとかひげさんとかがどーなるのかも知ってるのだけど、これも想像してたよりもあっさりばっさり終わるんだろか…。おにゃのこの乳が洩れなく皆デカイのは少年漫画だからなのか。戦うとき邪魔になりそう。

2010年04月06日

シリーズ作品レビュー