【感想・ネタバレ】ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~20巻のレビュー

展開に期待

魔法が復活し始めてようやくドラクエっぽくなってきました。
それまでは魔法がなくドラクエ的ではなく現実的でファンタジックでなかったので少し不満でした。
賢王ベゼルの誕生!今後期待出来ますが続刊が待ち遠しいです!
拳王リーで、剣王はイサリがなりそうな気もします。
聖戦士にはなぜならヒロインが必要だからです。
イサリが女だったとは今までの漫画経験で始めから想像つきました。
前作は剣王キラ、賢王ポロン、拳王ヤオが女。
やっぱりけん王には1人ヒロインが必要なので実は女だったイサリがなりそうですね仮面も割れたことですし。
アニスはロトの血を引くのでいつか真実を知ってアロス達の仲間にならないと話が変な方向になるので、前作でいえば少し違いますがジャガンのような存在ですね。
ユイの弓を誰がパクったかも気になりますし、勝手な想像ですが気になって眠れません!
どうか早く続刊をお願いします!

2015年01月15日

8巻から仲間になったわりに、何のためにいるのかわからなかったレーベンがやっと表紙登場。と思ったらまさかの事態。せめてもう少し活躍してもらいたかった。第3の目になっても、思念体みたいな感じでベゼルを通してでもいいから声を聞かせてもらいたいな。
賢者は推測どおりベゼルだったけど、役立たずから一気に役立ちそうな予感。やっぱ賢者はいいね。
予想どおりイサリは女だったか。ユイが死んだあたりからイサリはやっぱり女だな、と思ってて、どうでもよくなって(お)ようやくカミングアウト。それにしても女でも神仙術使えなければああいう役どころにならなきゃいけないジパングの掟は厳しいな。

なんかアロスとリーがいないほうが読んでて楽しい(ダメじゃん

2015年02月19日

賢王覚醒の20巻。表紙の二人がフュージョンしてこの時代の賢王へ。
カダル→ポロン→ベゼルと続く賢王の系譜。
こう見ると賢者の資質は、僧侶・魔法使い・遊び人というのも納得のメンツ。

2016年05月05日

シリーズ作品レビュー