• 鉄拳チンミLegends(25)

久しぶりにブックライブで確認

新刊はまだでした。
    ソウビを倒したチンミを倒す。
    どんな戦いになるのか気になります。
    楽しみにお待ちしております。

• アウターゾーン 1

昔から好きで久々に見てみた

印象に残った良い点の話のコメントしたいと思います。

「あの日から」
    これはかなり印象的です。

世にも奇妙な物語が好きなのでこういう話は最高です。

人生とは小さな分岐点が一生を左右するもの。

「解放者達」
    これも印象的で、人間はこれくらい痛い目をみないとなかなか心を改めれない生き物。

ブチが自分を捨てた男を見てプイっと去っていくシーンはザマァみろと思いました。

ペットを捨てること、大切な家族なのに捨てる気持ちが全くわからないのですがそれほど大切に思っていないからなのでしょうね。

「三人の訪問者」
    257ページのフオオオとUFOが動くシーンは子供の時...続きを読む

• はだしのゲン(2)

1巻から読んでいる途中です。

すでに天皇陛下=原爆という印象になりました。

天皇陛下様がおっしゃるには原爆投下やむおえないことなんですって笑

天皇陛下ばんざい!国民をイジメてくださりありがとうございます。

お礼に同じことを天皇陛下様とその他一味にしてあげたく存じます。

• はだしのゲン(1)

小さい頃から知っていたのですが読もう読もうと今になりました。

漫画で読みやすくわかりやすかったです。

人間とは醜いものだと改めて実感します。

どんな人間でも善意も悪意の両方を秘めていて自分がどちらの立場になるかは環境ですぐに変わっていくと思います。

偶然その立場になっただけでおエライ方がどうとかではなく人間はいない方がいいのかも知れません。

人間は醜いです。

• ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~20巻

展開に期待

魔法が復活し始めてようやくドラクエっぽくなってきました。
    それまでは魔法がなくドラクエ的ではなく現実的でファンタジックでなかったので少し不満でした。
    賢王ベゼルの誕生!今後期待出来ますが続刊が待ち遠しいです!
    拳王リーで、剣王はイサリがなりそうな気もします。
    聖戦士にはなぜならヒロインが必要だからです。
    イサリが女だったとは今までの漫画経験で始めから想像つきました。
    前作は剣王キラ、賢王ポロン、拳王ヤオが女。
    やっぱりけん王には1人ヒロインが必要なので実は女だったイサリがなりそうですね仮面も割れたことですし。
    アニスはロトの血を引くのでいつか真実を知ってアロス達の仲間にならない...続きを読む

• ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~1巻

やっと呪文が

ここまで呪文が使えず、しかも軍隊や兵器まで出てきてドラクエっぽく感じずFF?っぽかった印象がありました。

呪文がある程度復活して竜王まで出てきたのでようやくここからドラクエになることを期待出来そうです!

ロトの鎧も手に入れていくんでしょうねこれから!

• 霊媒師いずな Ascension 5

続きを楽しみにしています。

• まんがサイエンス 1

素晴らしい

たまたま見つけて立ち読みで面白かったので購入。

まさかの左からページをめくる古い漫画のようですがギャグの多くて飽きずにかなり勉強になります!

でも古い漫画のため今でもこの技術が使われているのか不安はあります。

飲みの席なんかで自慢げに言って、はい?古!とか言われたらと(笑)

• はじめの一歩(30)

レビューを見る限り最低でも去年から30巻以降は出ていないようです。

もう本を買うしかないのでしょうか。

• 孤独のグルメ【新装版】

読んでて止まらないもので、これを読んでからは更にマネをして同じような店を探したりして楽しく一人で食事することが出来るようになりました。

今では20代前半の私ですが友達の誘いを断って一人でゆっくり優雅に居酒屋に出かけたりも出来ます。

きっかけは深夜食堂をドラマで見て、漫画があることを知ってからこの孤独のグルメを昔読んだことを思い出してたどり着いた感じです。

なんでこんなただありふれた食べ物を食べてるだけの漫画が面白いのかわからないです。

でも読んだら止まりません。

昔読んだ時から2巻は出ていないみたいですので、完結なのかな。