【感想・ネタバレ】ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~22巻のレビュー

表紙のとおりリー覚醒があります。
が、リーは別に覚醒するようなキャラでもなく、前巻ではじめて力がセーブしてあるとわかったので、テコ入れにしても急すぎるし、しかも強くなった途端魔物軍団の長グードをワンパンで倒すという超盛り上がらない展開を見せつけてくれます。
敵であれ一応強くてなかなかの精神の持ち主なんだし、シーザーもより強くなって感慨深くなってるんだから、もうちょっといい戦いを見たかったです、ほんと。シーザー装備のリーはよかったんですが。
あとはわからなかった部分がわかるようになったのもあって読んでて楽しかったです。
相変わらずアロスに味方する竜王の気持ちはわかりませんが、目が見えるようになった2人とか、城を戻すためにはラーの鏡が必要だとか。希望が出てきたところで、クインゾルマの登場により、一気にやばくなったのもよさげです。ラーミアは死んでしまったんでしょうか?

2015年09月10日

リー覚醒。剣王と拳王、真のバトルマスターとして覚醒しました。アロスも竜王との修行で呪文の使い方を習得し始めているので、決戦へ向けて準備は整いつつあるのかな。
一方で、クインゾルマはラーミア吸収してより復活へ近づき、アニス操って最後のオーブ奪いにかかります。
最後のオーブ。パープルオーブは竜王の下に。そこには修行しているアロス。勇者の戦いが始まります。

2016年05月05日

シリーズ作品レビュー