【感想・ネタバレ】月光条例 20のレビュー

太陽に背中を向けないで済む、自分にとっての揺るがない、譲れない『真っ直ぐ』を貫くにはどうしたらいいか、を画、台詞、背景、雰囲気、その他諸々、総動員で「懇切丁寧」に、男も女も分け隔てなく教えてくれる漫画
最高、なんて言葉じゃ物足りないのに、この二文字以外に、この『月光条例』を他人に勧める時の言葉が思い当たらない
どの話もイイのだが、やはり、何度も読み返して感動に浸りたいのは、第22条【千一夜の月】97話目にして、この篇の集大成である『千一夜の月』
藤田イズムが大爆発につき、要注意

2013年01月12日

本巻で月光出生編終了だけど、まだまだ先が続く『月光条例』。
「少年サンデーコミックス世界の童話新約」って書いてあるけど、作者がおとぎばなしの世界を縦横無尽に暴走しまくっているとてもおかしくて面白く、時々泣かせるマンガです。でも向き不向きあるかな~、この作者は。私は『うしおととら』以来好きな作家ですけどね。

2012年11月19日

きになる

めちゃくちゃ気になるところで終わります。でも、とりあえず、私にはエンゲキブさんが合わないみたいです。残念です。

2021年05月29日

チルチルの物語が一段落。
いつもの日が、もどってくる20巻。
そして、20巻かかって、2か月しか時間がたっていないという……。なんという、圧縮された冒険の日々!!

一週間後に向けて、嵐の前の静けさです。

2014年03月06日

ミチル編がひとまず終了なのだろうか。
まだまだ、解決してないことがいくつもある気はするし、
これで終わったというには遠い気もしますが、
まあ、ひとまず区切りという感じか。
これから、どういう方向に行くのか、と言うか月光はどうするのか。
続きも目が離せなく放ってますな。

2013年12月22日

一応ケリがついたんカナ?
月光とエンゲキブの関係が
気になるまま、続く(;'A`)
続き気になるな~。
真実は、明かされるんカナ~?

2013年06月21日

誰もが知ってるおとぎ話の中のキャラクターたちが入り乱れたアラビアンナイト編が完結。
月光がこれからどうなっていくかが楽しみ。
エンゲキブはみんなの背中を押してたけど、結局どうしたかったんだろう?

2013年01月29日

いまいち、「それでいいの?」というような腑に落ちなさを感じた。それで納得できるのか?っていうような。

2013年01月14日

アラビアンナイト編完結。チルチル様は妹のミチルだった。妹を守るため、自分を悪者にするとか月光らしすぎる。ほんとに帰っちゃうのかなー。

2012年11月16日