【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 1のレビュー

ナカバ

ナカバがとってもカッコよくて素敵です!
自分の故郷の国でも嫁ぎ先の国でも虐げられるなんて……。
シーザとの関係性も良い方向に向かうといいなと思いました。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年08月08日

絵に惹かれて

絵に惹かれて無料分を読んだら続きが気になって購入。
まだ途中までしか読めていなくてロキが何を隠してるのか気になります。。
最後まで絶対読みます!!

2021年02月23日

王子であるシーザは敵国の赤髪の姫・ナカバと政略結婚することになった。ナカバは赤髪のせいで自国でも蔑まれて生きてきた。その為捨てられるように形だけの嫁のとしてシーザと政略結婚させられる羽目になったのだった。ナカバには従順な付き人ロキもいて、差別、嫉妬、愛情が混ざり合ったような作品でした。

あきらかにシーザ・ナカバ・ロキの三角関係になる予感。
今後どのようにストーリーが展開していくのかが楽しみです。
大好きな作品の1つになりました。

2012年06月07日

ネタバレ 無料版購入済み

悲しいような嬉しいような??

ハッピーエンドで終わったけども!!やっぱり死んでほしくなかったなぁぁ、...。複雑な気持ちになっちゃいますが、中毒性があって何度も読んじゃいますね!

2021年02月21日

無料アプリ。この作者さんの作品を続けざまに読んでるからか、絵がだんだん好きになってきたかもしれない。私はロキよりシーザ派。ただ姫が赤髪って設定だけはなぜか「赤髪の白雪姫」と混同してしまってたようで読み始めてすぐは混乱した。ナカバのアルカナの力がこれからどう使われるのか、シーザの意地悪だけどいい人っぽいところとか心に抱えてるものとか、ロキのナカバに対する気持ちとか気になるところは沢山。最近ファンタジーの世界観もいけることが分かったのでこれから先の展開がすごく楽しみ。

2019年02月12日

ルルル文庫で、コミックの前のお話が出てたので、それを読んだら、続きが読みたくなったので、コミックを読み返しです。

小説の最後が、コミックの最初とかぶってますが、小説ではシーザがすでにナカバに好意を持っている感じが出てたので、ちょっとだけ最初に違和感が・・・(すぐに薄れましたけど)

ナカバとロキの仲にシーザがやきもきしているのが、にんまりどころです。

2011年03月21日

ファンタジー王国の政略結婚

南北でいがみ合っている国、戦乱が絶えないので、両国の王族間でしばしば政略結婚があるようです。
今作の主人公、北の国から嫁いだナカバさん、王族では赤髪ではダメな世界らしく、黒髪じゃないとダメみたいです。
ケモミミの亜人も差別していて、そういう身分差別は当たり前にある世界なんですね。
嫁いだ先のシーザ王子、ちょっと性格が悪いというか、背景に色々ありそう。黒髪なのはナカバの従者、ロキも一緒ですね(犬耳みたいです)。
まだ始まったばかりで、なんとも言えませんねー。

2023年04月13日

敵国へ嫁がされた赤毛の王女の物語。ロキがかっこよすぎ!王道ならばたぶんロキとはくっつかないのだろう。

2016年06月28日

世界観とか、人と人との関わりとか、心情とかが巻が進むにつれていいなと思う点は増えていくんだけど、ただ、なんだか全体的に硬い。

2013年11月27日

良くも悪くも少女マンガ

少年・青年ファンタジーを読み込んできた私には、この作品はメルヘンに近かった。
ほぼ美形しか登場しない、突っ込みどころ満載のキレイな展開はまさしく乙女向け。
これは否定しているわけではなく、若年層ではない人が読むには穢れがなさすぎて物足りないという感想を持っただけです。

過去の回想シーンが多すぎて話の展開が遅いので星ひとつ減らしました。

最後にひとつだけ。
「二回も結婚しておいて処女ってありえないでしょー!」

2016年09月24日

「女性マンガ」ランキング