【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 7のレビュー

おまけ漫画にもハマった‼️

アルカナを使うことは命を削ること…それでも頑張る姿は心に響きます

2022年09月29日

アーキルもかわいい顔してるけど、お兄さんのアズハルはすごくキレイな顔…! アーキルは言葉づかいやキャラも面白くて、また出てきてうれしい♪
シーザのことが大好きになってくナカバがかわいいんだけど、ナカバを見るロキの顔が優しくて、せつなくなる…。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

2021年07月19日

セナンのアデル王子と出会い、セナンの王城に入ったナカバ達一行。自分が蔑まれるだけでなく、自分の夫であるシーザも蔑まれることがつらいナカバが見せる表情がたまりません。あんな顔であんなこと言われたら、シーザは嫌うどころかますますナカバが好きになるでしょうね。

一方、セナン王はリトの母を人質に取り、リトとロキをスパイにしてたことで、ベルクートのお国事情を把握し、取引を持ちかけます。ベルクオート王よりかはマシな感じはしましたけど、やっぱ、どっちの王もとんでもない人です。

一行はセナン王の取引に乗り、アーキル王子のいるリトアネルに向かいますけど、そっちでも出された条件でアーキル王子の兄王子を助けることになっちゃいました。アーキル王子の兄王子って、ちゃらんぽらんな感じはするけど、できる人ですよね。

気色悪い亜人も出て来るし、次巻の予告に「本当の妻にして」とか「2人は、ついに!?」ってあるし、ほんと次巻が待ち遠しいです。(次は秋らしいですけど)

2011年06月26日

え、まさかアデル王子これで終わりじゃないよね?あんな目立つ登場の仕方だったのにシーザに触るなって言われて終わりなわけないよね。セナン国王陛下の命でロキもリトも動いてたわけね。自分のセナンでの境遇を恥じて嫌いにならないでと泣くナカバはちょっと切ないけど可愛かった。舞台はリトアネルへ。アーキル再登場。ロキの誰にも言えない秘密。お互い信頼関係だだ崩れやん。リトアネルの第二王子アズハルかっこいい。優雅。最後に蛇の亜人。アルカナの力が命を削るってことはわかったけど、それは火も読心もそうなのかな。

2019年02月15日

ロキの過去が非常に気になります。今回の話で、大きな展開がありそうな予感がします。相変わらず、泥沼三角関係。ファンタジーだし、もう少し緩急が欲しいと個人的に思います。

2011年07月07日

もう中々ラヴラヴにならない二人がじれったい。

が!次巻ではなりそうな予感。

藤間さんの作品の男子が言う台詞がいいの。
キザっちゃーキザなんだけど、そこはコミックだから。

2011年07月03日

毎回思うのは、展開が早いな。と言う事。
一話一話、一コマ一コマ丁寧に書いたら、もっと満足出来て、納得して読めるのかな。
設定は凄く好みなのに。勿体ない。

アデルは、きっとナカバの事が好きなんだろうなんて邪推してみたり。

2011年06月27日

「女性マンガ」ランキング