【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 6のレビュー

カイン王子の場面、想いが切なく悲しくて…。それにルイスの想いも切なすぎる。ファンタジーものだけど、心理描写も丁寧に描かれてる。シーザとナカバも想いが通じ合ってうれしいけど、ロキが…せつない…。シーザが好きだけど、、ロキを見るとせつなくなる…。

#切ない #カッコいい #胸キュン

2021年07月19日

黎明のアルカナ6巻でございます。
今回は前半に戦闘シーンが多めの巻でございました。少女漫画家という事もあってか、ちょっとアクションシーンを描くのは苦手なのかな?
という印象でございます。ちょっと迫力が足りないかなぁ、とw
内容としては、ロキ好きにはちょっと残念ですねぇ。
ナカバとシーザがようやく両想いになってしまいましたので、ナカバを背後から見守っているロキには切ない展開。
ロキ、もうちょっと頑張らないかなぁw
ロキが好きな私には、同時発売した小説の方が美味しいですw
途中までしか読んでいないんですけどね。

アルカナの力についての進展は特にありませんでしたが、シーザの決意やら、ナカバの活躍が見所でございましょうか?
ナカバ、逞しい子ですw
男衆は人数も増えたせいか、シーザとロキ以外がかなり空気になっております。もうちょっと周りの男たちも活躍できるといいんですけどねぇ。

次は舞台が変わってセナンになるみたいですね。
ナカバの昔の事などに触れられるのかな?
楽しみにしております。

2011年04月24日

カイン王子ーーー。レミリアを救えたはいいけど代わりにカイン王子が。命の代償は命?刻のアルカナはなんの役に立つんだろう。カイン王子死んじゃったのわりとショックだった。ナカバとは分かり合える相手だっただろうなって思えるからこそ傷を負っても生きてて欲しかったなー。でもシーザとナカバが気持ちを通じ合えて両思いになれたので進展はあったのかな。ロキには切ない展開かな。ルイス目線での展開もあったけど、どうしてもルイスは好きになれないし同情もできない。ベルクートから追われてるかもしれない一行は芸人に扮してセナンへ。セナンの王位継承者アデル王子登場して次巻。性格悪そうだな。モブの顔してたけども。カイン王子目線の番外編は良かった。切なくて苦しかったけど。

2019年02月15日

前回のレビューは、およそ1年前。
未だに棒人間チック。
ストーリーが盛り上がって来たかな?と思うと、あっという間に収束してしまい、少々物足りない。もっとじっくり読ませて欲しいなぁ。
かなり壮大なストーリーの様で、イメージに画力も構成力も追い付いて無いのかな?
期待しているだけにもどかしい!

2011年05月03日

個人的になると予想してた展開とは違くてちょっと意外だったけど時のアルカナについて出た説明には納得がいったしよかった。おもしろかったー

2011年04月06日

アルカナの力でレミリアが殺されるのが見えたナカバ。
レミリアの殺害を阻止はできたけど、命に関わる運命を変えたことで、カイン王子の運命が変わっちゃいました。
カイン王子って、元々嫌な人ではないはずなのに、どこで道を誤ってしまったのか・・・。なんか最後までかわいそうな人でした。

※番外編にカイン王子の目線から見たお話も入ってます。

舞台はベルクートからセナンへ。
初めてナカバ側の身内のアデル王子ができましたが、眉が薄くて、性格悪そうです。彼が今後どう絡んでくるのかちょっと楽しみです。

あと、ルルル文庫で「黎明のアルカナ 始まりの刻」というのが同時発売されてて、こっちは1巻よりさらに前の話のようです。そっちもまた読んでみたいです。

2011年03月21日

単純などこにでもありそうな物語なのだけれど、読ませる魅力があると思います。何より、ヒロインであるナカバが格好良い。

2011年02月27日

レミリアを助けたい一心で奔走したナカバだったけど、代わりにカイン王子が亡くなってしまう。

ナカバはカインと髪色や生い立ちで通じるところがあったし、カインがルイスとの間に子どもをもうけて幸せになる~という未来が視えていた分、他の人より傷が深い様子。
でもそこは夫婦愛(?)で、シーザがナカバを支えて一件落着…にはならないけどさw
ロキはますますワケわからん。この一件でナカバへの想いの一端でも分かればよかったんだけど…うーん。

さて、カイン殺害の罪および亜人を庇った反逆者として追われる身となったシーザ。
一行はナカバの故国・セナンに身を隠すことになるが、そこでセナンの王位継承権第1位の王子と対峙することに。
彼はナカバとどんな関係なんだろ?血縁?
…気になる続きは次巻で☆

2022年12月26日

5巻飛ばして読んでしまった…。

相変わらずロキが可哀想な位置で泣けてくる。。。
ロキには幸せになって欲しいんだけどなぁ。

2011年03月04日

「女性マンガ」ランキング