【感想・ネタバレ】鉄腕バーディー 7のレビュー

さしたる目的もなく日々漫然と過ごしているだけだったつとむにとって宇宙人バーディーと一体となることは迷惑以外の何でもなかったわけですが、人並み程度には正義感も義侠心もある平凡人のつとむはバーディーに課せられた使命に一定の共感を寄せて、協力していこうという姿勢が強くなっていきます。
 友だちの千明がスピリッツ投与による超人化の実験をされており、今までは宇宙人同士の問題としか思っていなかったのが、つとむ自身のまわりにも事件が広がってきたからでもあります。新興宗教団体・浄化学館の附属病院に入り込み、千明を強奪してきたバーディーは謹慎処分となり、千明はバーディーに惚れてしまいます。
 その千明はレビによってアルタ王にすることが目論まれていることがちらっと出てきます。人間にスピリッツを投与し超人戦士を作る実験をしている氷川とレビの間にも、そしてバーディーと他のアルタ人捜査官の間にも、不協和音が走っています。

おまけマンガはバーディーに惚れちゃった千明「あおいケモノ」。

2016年03月11日

リメイク(リファイン?)から始まったのがここまで長くなるとゎ。相変わらず話の緩急の付け具合が巧いなあと。

2009年10月04日

千明のキャラクターが頭角をあらわしはじめた。オモロイキャラだ。本編中ではキーマンで危ない感じになりそうだけど。しっかし、三度目の漫画化ってのも珍しいよなあ。

2009年10月04日