【感想・ネタバレ】ホーリーランド 5巻のレビュー

昔いじめられていた主人公が、自主トレーニングをしたジャブとストレートだけを頼りに夜の街に繰り出す物語。2年間、毎日5000回以上振り続けたジャブとストレートは驚異的な威力とキレを発揮し、巷では「ヤンキー狩り」と恐れられる程になる。ただ、夜の街は小手先の技だけで通用するはずもなく、主人公に待ち受けるのは名だたる不良や格闘技経験者。
いかにしてこの先の逆境を乗り越えるのか?
街で出会った「路上のカリスマ」と呼ばれる男は一体何者なのか?
心身ともに一歩ずつ成長していく主人公が見られる王道ヤンキー漫画です。格闘シーンは非常に迫力があり、妙にリアルな作者の解説が戦いの緊迫感を高めているため、かなり興奮します。
是非お手に取って読んでみてはいかがでしょうか?

面白かった。
ユウがなにか大きなものになっていってる。
シンとショウゴのユウへの友情は見てて暖かくなる。

#エモい #タメになる

ネタバレ無料版購入済み

先が気になる

2022年10月03日

ヤンキー狩りボクサーと呼ばれた主人公は、友人を病院送りにした不良を倒すべく、新しい技を身につける。
喧嘩に勝った主人公は、疑心暗鬼に陥り、夜な夜な路上に出て、手当たり次第に喧嘩を売る生活を始めてしまう。

友情

2022年06月24日

角材や石を使うカトーに何も言わないのに刃物だ!と騒ぐギャラリーのルールがイマイチわからない。マイの問いに答えるシンが最高にカッコいい。

ネタバレ無料版購入済み

最後はメインのお2人で

2023年07月12日

カトーとの対峙は、正直そんなに……やはりこういう世界に、私が全く興味ないんでしょう。
主人公と伊沢さんの対決は悪くはなかったですよ。ユウ君、もうちょっとブレーキが壊れていますね。

Posted by ブクログ 2016年11月16日

なんかダサくねぇ? 対マン 格闘技イベントじゃねえ 随分盛況 パーティー 因縁 興味深い告知 なんの躊躇もない 求心力 陰鬱な気分 古臭い儀式 全てが危ういこの空間が好きになりかけているんだ 掴ませない打勢で押し切るんだ‼︎ 真価が問われる 肘は人体の中でもっとも硬く頑強な部位の一つであるそして打撃...続きを読むの中で最も距離を必要としない武器なのだ‼︎ 要は一つ!全体重をかけて一発で決めちまう! 無理だカトー…僕は…止まらない 粛清 ヤクザだって社会の一部に、変わりはねえ完全な自由なんてないんだよこの世にはな まだ足ン中にプレート残ってるけど…まあ通院で良いって 強烈な体感がないと自己を確認出来ないような…そういう奴が…さ ただのヒステリーだ‼︎ 傷一つなく生きている奴なんていやしない誰一人な‼︎お前の自分勝手な勘違いを叩き直してやる…来いよ!いくら言葉を交わしても無意味なら俺達にはコレしかないぜ トリックスター 暗い場所で黒い服を着目の前で手を振ってみるとユウの言ってる事を体感できる あらゆる事象や状況が頭から蒸発して行く…他の奴らの思い…頼み…もう何もない…ここは俺とお前だけに用意された…純粋な空間…俺達の聖地ホーリーランドだ 突きは止めるのでなく落とすもしくは流すモノなのだ‼︎突いてきた側の腕で対角方向へ力を逃すのが理想だ 完全に使えると言う事はその返し技も知ると言う事なのだ リカバークロス相手のパンチを寸で見切り戻す腕にパンチを被せる 僕が止まるのは僕が壊れた時だけだ 可変蹴り

Posted by ブクログ 2014年09月24日

カトーVSユウ

苦戦はしたけどユウはショウゴ直伝の技で勝利を得るが、
戦いの螺旋は終わらない。

まさかの、
尊敬するマサキと戦うことになったユウ。
起死回生のハイキックが決まったところで5巻は終了。。。
き、
きになるわ!