【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 1巻のレビュー

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

匿名 2024年04月14日

久しぶりに読んだ〜最初忘れてたけど、、元反会長バカトリオで思い出したわ笑
飛び降りて取りに行く?!ておもったけど、彼ならあるかぁwww

懐かし過ぎる

匿名 2022年12月02日

懐かし過ぎて当時の思い出が芋づる式によぎってノスタルジックになっちゃった。漫画もアニメも観てたけど、やっぱり拓海のセリフは勝手に頭の中で岡本さんの声で変換されちゃう。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年10月09日

元々男子校だったため、堕落な男子が多すぎれば、共学になったら、女子は怖がるでしょう。勇敢な主人公が生徒会長に就任したが、まさかのメイド喫茶でアルバイト…。碓氷とかがいなかったら、バレて一大事だったかも…?

流行り

2021年05月12日

執事やメイドが流行った時代があったなぁ~。と懐かしくなります!高校生がメイドカフェでアルバイト!ツンデレメイドめっちゃカワイイ!

Posted by ブクログ 2020年05月14日

鬼会長が実はメイド喫茶でバイトしてるってギャップに、最初はからかっていただけの碓氷も惹かれてく感じがかわいい。陽向くんもかわいい。

Posted by ブクログ 2013年11月10日

面白!ハイスピードで一気にがーーっと読めます。これはオススメ!
主人公がまじめな頑張り屋さんってところがいいです。
そんな彼女のギャップにはまっていく男の子たちとのカラミも見ていて楽しい♪

まだ?

2013年03月20日

遅いよ〜
13巻早くして〜

おもしろいです

2012年12月31日

前に見たときは12巻で完結のマークが付いていたけど、それが無くなったってことは13巻以降もそのうち出してくれるのでしょうか(^_^)
続きがとっても気になるので期待して待っています♪

Posted by ブクログ 2012年10月01日

最近看了一大堆愛情漫畫後,似乎迷上此道XD 因為很輕鬆XD
到底看了多少本呢…

純戀愛:河原和音《俏妞出招》  14本
    高梨三葉《惡魔在身邊》 11本
    藤原比呂《學生會長是女僕》14本
    伊澤玲《學園管家》   11本(複習中XD)

半其他 + 半戀愛:
  溜冰 + 戀愛...続きを読む:慎村怜《白色之舞》  8本
  排球 + 戀愛:高梨三葉《紅色HREO》 20本
  花藝 + 戀愛:中路有記《ZIG☆ZAG》 9本
  戰鬥 + 戀愛:赤石路代《孤星望月》 8本

其他《魔光迷影》之類的有愛情但不夠深刻所以當做沒有XD

此部《學生會長是女僕》動畫化後,因為看了動畫~某種電波洗腦下也馬上買了整套漫畫XD(當時台灣出到Vol.8) 不過買了後反倒沒什麼在看XD(曼迪也出了一些相關週邊~不過我都沒買就是了…沒有很喜歡畫風orz)
話說記得當初會看這套是由於HOWL推薦~當時我說我在看《S.A》,於是他推薦這套。結果反而是我有買他沒買XD 以畫風來說,我喜歡MAKI南>藤原比呂(都是外星人的男主角,《S.A》的瀧島真的有閃亮亮光環,《女僕》的碓冰則挺普通的…需要靠文字與背景裝飾@@;);彩稿方面,MAKI南從手繪轉電繪也十分成功,明顯看得出在畫技上下足了努力;藤原比呂從這部一開始就是電繪彩稿,不過用色、配色與細緻度方面可能…還有些進步空間@@
不過劇情來說~藤原比呂比MAKI南好了一些些…《S.A》女主角耍蠢的地方我真的看得很痛苦orz即使是第一次看也常翻不下去orz(但是想看角色發展而努力撐過去…) 《女僕》則是第一次看ok,不過複習時太蠢的地方…也會全跳過XD(如蛋糕吃到飽那裏,還有執事咖啡店徵選會~複習時我全不想看XD;)(想說反正有買~跳過沒差~哪天想看再翻出來啊XD)

總之,這兩部作品推展男女主角戀愛的橋段都非常…讓人難以直視orz 這或許也算是青春愛情漫畫的本質吧orz 因為年輕~所以可以做傻事orz 不過看到經歷過這麼多太傻太天真的事件,男女主角終於在一起的時候會感到十分珍貴而感動XDD

Posted by ブクログ 2012年09月30日

今時の萌え漫画だろハイハイワロスワロスって言ってたら割とガチな少女漫画でした(むしろ萌えどこいったレベル)。内容的にはギャグ:恋愛:シリアスが5:3:2、始めの方の巻からようやく話の内容が進み、後の展開が気になるシリーズ。

Posted by ブクログ 2011年08月26日

くっつきそうでくっつかない。
触れあいそうで触れあわない。
そんな模様がすごく丁寧に描かれてる。
続きが早く読みたくなる。
今後の展開が楽しみ♪
早く新刊出ないかな。

Posted by ブクログ 2010年04月30日

アニメをたまたま観て面白かったので原作を我慢できず購入してしまいました。久々にきゅんのつぼ押されました。メイドなんて意味がわからないと思っていたのに、なぜかいいです。ギャップ萌えです。萌えの花さかせてしまいました。

Posted by ブクログ 2010年04月08日

面白かった(*^_^*)

最初どんなマンガなのか気になってたので買っちゃた(*^.^*)

会長のツンデレ的な行動
碓氷くん格好良いo(><)o
内容も面白い(≧〜≦))ププッ
続きがみたい2巻楽しみ(^_-)-☆

Posted by ブクログ 2010年04月05日

おもしろかったっwww
なんか会長のつんでれが…いいwww

てかメイドとか萌えるじゃんw笑

Posted by ブクログ 2010年07月08日

タイトルに惹かれて興味本位で買ったら
ツボに入ってしまった作品。
碓氷さんがかっこよすぎて死ねる。

とにかくキュンキュンしたい方にオススメ。
変態碓氷さんがとんでもないことを言い出すので必見(笑)
たまにやりすぎかなと感じることもありますが(笑)

Posted by ブクログ 2010年03月06日

元男子工にて大暴れするのは会長みさき。
そんな彼女が周りに内緒でアルバイトしているのは――

見ていていつも笑える。
ありえない設定、ありえない展開、ありえないような味があるキャラクターたち。
こんなのが少女だけが楽しんでいいのか・・・
ぜひ、男性にも読んでほしい一冊です。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

メイド漫画としては頂点に「エマ」というか森薫がいるわけで、これに関しては番人に納得してもらえると思うのだけど、この漫画、メイド部分よりも、その合間合間に出てくる、「りぼん」とか「なかよし」あたりで連発されそうな展開がキモかと。
たとえば、
> 残念だけど これは俺が飼ってる 可愛いメイドだから...続きを読むね(1刊P105)
とか
> 俺は常に鮎沢に惚れ直してるよ(2刊P44)
とか
> コイツはそんな簡単に触っていい女じゃないの(2刊P137)
とかいう、山場の大ゴマ台詞に悶えたり、笑えたり、言ってみてぇ〜と思ったりできる人(ex U・B)にはいい漫画ではないかと。
つまり、いい意味でギャグマンガ(ヲイ)
少なくとも、上で引用したような台詞、「LaLa」の読者層より対象年齢下だろう。

匿名 2022年12月28日

アニメ見てはまった。
どのキャラもたっていて、設定も面白くて良い。
碓氷くんがイケメン&ヒーローすぎだけど少女漫画だし、美咲ちゃんが強すぎだからそれぐらいじゃないと合わないんでしょうね。

凄い…

凄いテンポでストーリーが進んでいて、迫力のなるラブコメだと思います!
読んでいて楽しいです!
でも、その反面、ずっとストーリーが突っ走ってばかりで、個人的には、もう少し、ストーリーに緩急があればいいのになぁ〜…って思ってしまいました。

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

A
2022年09月30日

男子から鬼会長と呼ばれている主人公は、メイド喫茶でバイトをしている所を碓氷に知られてしまう所からストーリーが始まります。

会長はメイド様!

2020年11月16日

どんな話なのかと気になったので読んでみたらすごく読みやすくて会長のギャップに萌えました碓氷拓海くんもぼーっとしてるようで会長のことすごく見ていて頭もいいもうほんと完璧に理想ですメイドの時の会長ほんとに女子なのにカッコイイ!1回読んだらハマるのでおすすめです!

Posted by ブクログ 2016年11月05日

全18巻。(28.11.1)
みさきちゃんも碓氷くんもほかのキャラもとても魅力的でした。
二人のお互いを好きすぎる安心感や、ドキドキがとても素敵でした。

Posted by ブクログ 2014年05月17日

全18巻。

ちょっと?かなり?設定は無茶な感じはあるけど…真面目で厳しい生徒会長がちょっとおかしなイイ男に迷惑なほど懐かれ、振り回されるというベタな展開にうっかりハマってしまいました。

Posted by ブクログ 2012年01月15日

面白いー
アニメから入ったが・・
楽しめたー♪

うすい・・そういえば何でも出来るヤツだったよなぁー
カッコイイ・・

Posted by ブクログ 2010年06月22日

全然期待してなかったけど、よかった!

マニアック具合がやりすぎてないところがいいね!
会長がオタクじゃないところが、痛々しくなくていい。
クールでかっこよくて、メイドでって最強なキャラな気がするよ(笑)

男の子も異常にサービスの多い、カッコイイを固めたような男の子。
こちらはやりすぎだけど、まぁ...続きを読むよいよねv
アニメのエンディングもすごかった・・・はだけ具合が(笑)

短編も感動的で、すごくきれいなお話。

続きを読もうと思います。

Posted by ブクログ 2010年06月16日

アニメを見てはまった口です。

ミサちゃんかわいいし、なんといっても
碓氷くんがいいよぉぉヽ(≧▽≦★)
すごくツボにはまった作品です。

1巻はアニメで見た部分がほとんどだったな。

Posted by ブクログ 2010年05月26日

少女マンガで、女性はもちろん男性も楽しめます。内容は当然恋愛なんですが、会長のまわりの人もまた濃いキャラをしていてとても面白いです。

Posted by ブクログ 2010年05月18日

4592184319 190p 2010・3・20 28刷
学校の生徒会長とメイド喫茶のアルバイトを掛け持ちしているヒロイン【鮎沢美咲】は学校のみんなにバイトのことを秘密にしていたが【碓氷拓海】にばれる・・・。
〇【碓氷拓海】の行動が読めない。
〇永遠の18歳、さつき店長の発言が良い。
〇1巻から展...続きを読む開が速い。「この先ネタ切れしない?」と心配する。

Posted by ブクログ 2009年10月16日

アニメ化決定おめでとうございます
少年漫画好き、少女漫画苦手な方でも楽しめると思いますよ
あとBL好きな方も(笑)
たまに載ってる番外編がおもいしろいです

Posted by ブクログ 2014年06月22日

タイトルに「ん!」と反応。で、絵が可愛かったので衝動買いした漫画。内容も面白いし何よりツンデレ会長&碓氷がツボす ぎ た!

Posted by ブクログ 2011年05月05日

内容はおもしろくない!おもしろくないけど、ヒーローがかっこいいから買っちゃう!ヒーロー見たさに読んでるだけです。それぐらいかっこいい

2022年04月18日

学園ラブコメ。初めて読む作者さんですが面白かったです。みんなキャラが濃いですが、碓氷君がかっこいいです!
続きも楽しみです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2018年08月27日

無料アプリ。家庭のためにメイド喫茶でバイトをする男嫌いで有名な生徒会長の美咲。学校には内緒でバイトしてたのに、イケメンな上に文武両道な碓氷にあっけなくバレてしまう。でも碓氷は学校でバラすわけでもなく、常連になり何かと美咲を助けてくれる。イケメンで文武両道ってラストゲームの柳思い出した。学園祭やら、変...続きを読む質者やら、会長を敬愛する鮎沢塾やら。メイド姿の写真が屋上から落ちたのを拾うのに屋上から飛び降りるってのはちょっとやりすぎな気がしたけど基本は面白い。キスよりも早くみたいな雰囲気で長々続くようだから気楽に読むやつかな。

Posted by ブクログ 2014年02月03日

最初は読み切りだったのか。絵が違うwでも、2話目からはだいぶ読みやすくなった。

碓氷が美咲に近づく目的が恋愛じゃないような気がして、なんだか裏がありそう。それにしては、屋上から飛び降りるとか超人過ぎる。笑
美咲のキャラが男勝りしすぎて、ちょっと。。でも、この子はちゃんと女の子なのねw

Posted by ブクログ 2010年08月29日

流行ってる物はとりあえず読んでみよう月間。
メイド喫茶でのバイトを学校に隠しつつ生徒会長してる主人公。
そしてその秘密を知る美少年モテ男。とゆー少女漫画的設定。
モテ男が完璧な感じが鼻につき、主人公の素直じゃなさが好みではなかった。
でもピンチの時助けに来るヒーローって女の子の憧れだからね。
そーゆ...続きを読むーの好きな人にはいいと思う。私は耐えられない。

Posted by ブクログ 2010年11月10日

碓氷さんが万能なイケメンすぎる漫画。
絵もすっきりしててきれいだけど、腕がながいなーといつも思う。
読みきりの時の絵と今の絵、全然ちがうなあ

Posted by ブクログ 2010年09月10日

1巻〜 22.6.7
5巻〜 22.6.25
9巻~ 22.6.29 購入。
10巻~ 22.8..
11巻~ 22.9.

2006年六月号から連載開始。
2010年4月アニメ化。

ストーリー
むさ苦しい男子が多い学校の女会長は喧嘩強くていさましい。でも彼女の裏の姿はメイドさん
...続きを読むャップでツンデレな生徒会長に萌えなコミック

Posted by ブクログ 2009年10月07日

【本の表紙はダミーです】

LaLaの全サCD
キャストは、小林沙苗・杉田智和・下野紘・吉野裕行・柿原徹也・に続き6人目の表記。
あまりで番が多いほうではないらしい。(実はまだ聞いてなかったり…)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

唯一(?)の色物。
絶対あり得ない設定に爆笑させてもらっております。
恥ずかしすぎて目も当てられないシーンが多いよ^^
でも買ってる自分がはずいお^^

Posted by ブクログ 2018年01月23日

超強い生徒会長の女の子がバイトで仕方なくメイドを…ってギャップが萌えなんでしょうねぇ〜。確かにミサちゃんは可愛いですよv でもメイド服の時より学校の制服の時のが好きですvvv(だって私の中の理想のメイド服はTDLのHMのユニフォームなんだ/笑)1~4巻

2021年05月06日

全巻読みました。
会長強いけどかわいい。
碓氷くんもいつも会長のピンチのときに傍にいてすてきですね。
夫婦漫才みたいなとこもあるけど、とにかく二人ともがかっこいい。

#笑える #カッコいい

長くない?

2021年03月22日

ダラダラ続いてるな〜という印象。最初の方は楽しかったのに、2人がくっついてからがややこしくなってきて飽きてきちゃいました。くっつくまでも長いし…
しかも何が気に入らないって、みさきの男勝りというか男言葉が好きになれなかった。男でも「くそっ」とか滅多に言わなくない?まぁハッピーエンドで良かったね。

「少女マンガ」ランキング