【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 6巻のレビュー

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

拓海白天戴隱形眼鏡的設定…挺微妙的XD

之前在網誌說過,我很喜歡拓海套房的設定!
高樓廣大的玻璃落地窗,只有沙發和茶几。我很羨慕這種超簡潔的環境。(畢竟我是那種喜歡亂買雜物與裝飾品的人orz 看我FB模擬市民的房子就知道orz 超裝飾的orz)
因為沒椅子也沒坐墊,所以不只吃飯與做事,連睡覺都在沙發上哩~超帥氣!(不是可放平的那種坐臥雙用沙發喔XD)
沒有窗戶,而直接是落地窗~放學後回去休息的夜景一定很美。
真是太令我羨慕了!
而且因為我無法住這種環境(太禁欲了XD),所以更加羨慕XD

2012年10月01日

面白くなってきた!これは美咲自覚したって思っていいのかな。もう碓氷がいると常に赤面しちゃってる美咲が可愛い。叶くんは碓氷の事が気になってるって始まり方だったけど、実は美咲のこと好きだったりしないのかな。碓氷が美咲のこと本気じゃない?なんか色々抱えてそうだもんね。美咲が本気になったら、俺は本気じゃなかったんだよとか言われそうだよね。美咲の幼なじみの陽くん登場。碓氷のライバルね。なかなかいいキャラクターで憎めなそう。碓氷の嫉妬やイライラが見れて面白い。後半は林間学校編。この漫画らしい、とにかく現実離れした凄まじい林間学校だった。巻末には葵の短編と幸村の妹の短編が。碓氷の王子様がカッコ良すぎたのと、美咲のお姫様なかなか可愛かった。

2018年08月26日

今回は色々とドタバタ回だったような気がします。

幸村、かっこいいというよりやっぱりカワイイぞ。

2012年01月18日

林間学校は本当にベタな展開だったけど、ベタな展開の中で楽しませてくれる少女マンガの王道。陽くん登場の巻。

2009年11月18日

会長が可愛すぎて^q^←こんな感じになってます。
碓氷も好きですが、陽くんも欠かせないΣ
友達にどんどん読ませて引きずり込もうとしてます←

2009年10月04日

家計のために、内緒でメイド喫茶でバイトしている生徒会長美咲は、なんでもできちゃうスーパー学生碓氷に惚れられて……。

俺様に迫られるツンデレを楽しむ学園ラブコメ。
そして俺様が相変わらず王手をかけないあたり、どうしてもホスト部を思い出す。。。

家計を助けるためなら、メイド喫茶は効率悪いよね、
なんて意地の悪い推測もフォローしてくれる、意外に
細かい設定に少し感心。
碓氷がちゃんと本気モードのときとそうでないときに、
「鮎沢」と「会長」とちゃんと言い分けてるところに、
萌え萌えし始めて、結局既刊全部読んじゃったよ。

6巻の陽向くんは、ちょっとライバルとしては役不足な印象だったかな。
となると、いよいよ葵くんの出番か?

2009年10月04日

前回の巻はあんまり好きじゃなかったんですが、今回は新キャラもでてきて、またおもしろくなってきそうです!
おもしろかったです!!
碓氷は結局みさきのことが好きなんだけど、そこを素直にできない過去が何かあるんでしょうね。でもだからこそ素直で直情的なみさきにあこがれるみたいなところがあって・・・なかなか厄介な人のようです。でもこんかい深谷がでてきたことで、良い方向に動いてくれるといいなあ。あ、でも深谷もいい子なのでむくわれてほしいですが。続きが気になるなあ。

2009年10月04日

転校生の陽向登場。
邪魔だなw

でも、そのおかげで拓海が嫉妬したり、イラついたりしているのを見るのは悪くない。
美咲の鈍感さに、彼には同情を覚える。
付き合っちゃえばいいのに…なんかあるんだろうか…

2014年02月12日

陽向くん登場!

『美咲のクラスにやってきた転校生・陽向。
無邪気で陽気な彼は、初恋の女の子に会う為にこの町へ
戻ってきたというのだが、その相手とは!?
美咲の気持ちもヒートアップする中、危険な林間学校がスタート!
特別編も収録』

美咲を追いかけてきた転校生の陽向くんがあらわれて
碓氷君にライバル登場ですか(* ̄ー ̄*)ニヤニヤ

2010年06月26日

美咲の幼馴染が現れて、色々進展するのかと思いきや、話のテンポは相変わらず。でも、少しずつ変わり始めたかな・・・。しかし、特筆すべきエピソード等は何もないのは変わらず。
(だんだん読むのが惰性になっているのは否めず。読んだ瞬間はそこそこ面白いんですが・・・)

2009年10月04日

転校生!!だから主人公に片思いしている男の子は本当、やばいって……まじで!可愛い……。てゆーか林間学校での男子の暴走とか……(笑)女子捕まえて何するつもりだ。一緒にトランプしたいとかだったら可愛いね。碓氷が美咲に対して本気じゃないのか……?という疑問は前々からあったと思いますが、本気になってはいけない過去というかバックボーンというかがありそうで楽しみです。いつ解明されるのでしょうか。最後に幸村の頑張れお兄ちゃん的なミニ漫画も良かったです。妹いたのかー……。

「少女マンガ」ランキング