【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 3巻のレビュー

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

ネタバレ 無料版購入済み

最高…

まさに理想の男過ぎるぞ碓氷拓海…!!何でもできるスーパーボーイの一途な所が愛おし過ぎる。愛がでか過ぎるのに会長が全く受け止める気がないのも素敵。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月02日

碓氷が相変わらずたまりませぬ!
そして結構爽太郎くんがすきなのです‥‥眼鏡だから?眼鏡だからなのか自分?!
やっぱり絶妙に萌えポイントを突かれました。大好き!

2009年10月04日

三馬鹿、和むなぁ。
「助けてみせる」宣言した美咲が、男前過ぎて惚れる。
「お兄たん」には激しく違和感…。<リアル妹。
そんなこと言わないよ。

ネタバレ 無料版購入済み

表紙が良かったです。
体育祭も後半戦。仮装競争では、美咲と碓氷が大変身したりして、面白いかったです。

2022年11月01日

主人公を…

主人公を取り巻く世界が どんどん広がって…「主人公は いい青春を送っているんだなぁ〜」って思いました。
主人公の何でも一生懸命に取り組んでいる姿が、潔いんですよね!
何となくですが…ヒロインが橋本環奈ちゃんとダブるのは、私だけかなぁ〜?(о´∀`о)
面白かったです!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

あの仮装はどうやって作ったの!?と突っ込みたくてうずうずしてました(笑)妹デーにて美咲がツンデレ妹タイプだと分かったわけですが、どう考えても美咲は元からツンデレタイプだと思いますが?(笑)幸村かわいー!葵と並ばせたい!(男で)そして新キャラフードマン。催眠術って色々ずるいよね……。

2009年10月04日

無料アプリ。体育祭後半編からスタート。あの最後の仮装どうなってるんだろう。11話の1ページ目の王冠をかぶった碓氷がカッコよくて仕方ない。碓氷の後輩からの告白の断り方が面白かった。三度の飯よりメイドが好きな重度のオタクだったんだ。美咲のイメージカラーが白は納得。美咲のバイト先のメイド喫茶は妹Day。美咲は天然ツンデレ系。碓氷との距離は少しずつ縮まってるのかな。とりあえず溺愛系大好き。後半はネットアイドルで店長の親戚の葵登場。縦巻きロールがすごい。催眠術の使える女が苦手な叶くん登場。催眠術かけられた美咲が可愛かった。酔っ払った美咲の言動で赤くなる碓氷が新鮮で良い。碓氷も催眠術掛かっちゃうのかな。

2018年08月20日

碓氷はいい漢だな。
美咲に対しての体の張り具合がすごい。何がきっかけになったんだろう、この執着。気になる。

美咲の酔っぱらい姿は、ある種の無防備でどきどきしました。笑

2014年02月05日

碓氷君よく我慢した(笑)

『体育祭も後半戦開始。仮想競争で美咲
&碓氷が大変身!?一方、メイド・ラテ
では企画が見白押し!”戦隊モノ”や”妹DAY”と、
美咲の知らない世界が広がります☆
更に、ネットアイドル・AOIや、謎のメガネ男・叶が登場!』

叶君はアニメでの登場は遅い感じですね。

2010年06月21日

ふつうにかっこいい…(主人公じゃないデス)もっとヤツのことを詳しくやってくれればいいのになぁ。あぁでも素直じゃない主人公も好き。

「少女マンガ」ランキング