【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 4巻のレビュー

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

海の回がすごい良かった!
会長もだんだん赤くなり方?が変わってきましたよね。
素直な碓氷も個人的にはめっちゃ良いですー。

2009年10月04日

学校では、元男子校の高校の女生徒会長。
だが、外ではメイドのバイトをしている?!
鬼会長がメイドカフェでバイト、そのギャップに惹かれた者がいたり、
何でもそつなくこなせる美形が出てきたり。
イラストも可愛くて、ラブコメって感じで読みやすいです。

2009年10月04日

げー碓氷かっこいいvvどうしてこれで美咲は落ちないんでしょう。色々抱えてるからかな。でもお化け怖いっていうのは定番だよね。今回は美咲と碓氷があおり文句通り本当に大接近!!でしたね。くっついて欲しいような欲しくないような……。はっきり言って、碓氷は別にいいんですが、美咲がぁぁぁああっていうのはあります(笑)美咲好き。可愛いvvだからくっつかないで欲しいなぁって気持ちもありますねぇ。長く続いて欲しいマンガの一つです。ってかアニメ化しろーー!!

2009年10月04日

メガネでメイドのかっこしてた叶くんが良かった。
フード似合い過ぎです。
いつもは強気の会長が、碓氷の強引さには赤面して立場逆転するところがとてもよい。海の家で、背中にキスするシーンと、暗闇で脅えてる会長に参るなあ…っていいながらふわっとやさしく抱きしめる碓氷のシーンが好きです。

2014年03月15日

甘〜い!!
本編以外に「桃太郎」のパラレル番外編あり。
この手のネタは、個人的にあんまり好きじゃない。
またあるとしたら、シンデレラかアリスか。

2009年10月04日

碓氷も催眠術かかっちゃうのかななーんて言ってた前巻を読んでた自分に言いたい。碓氷くんは初っ端からカッコいい。でも催眠術かけられた美咲を心配して朝までコースの碓氷に朝パンあげる優しい美咲にキュンとした。感謝してる気持ち忘れちゃうのかなぁってなんだよ可愛いな美咲。そして学校見学会。碓氷を労う美咲が可愛い。最後は海へ慰安旅行。スクール水着の美咲にがっかり。でも美咲っぽい。まさかの出張メイドラテ。慰安旅行なのに。葵ちゃんも再登場。葵くん美咲好きになったりするのかな。とりあえずこの回は水着にエプロンの美咲の背中に目隠ししてキスがMVPでしょうか。オバケ怖い美咲抱きしめたり海で花火バックにキスしかけたり。なんか急に距離縮まりすぎじゃない?巻末には桃太郎編と3バカの番外編。

2018年08月22日

碓氷も大変だねー。
美咲の無防備さと、女の子の部分を存分に見たらそりゃ守りたくもなりますわな。

スクール水着で海は、私でもがっかりしました。笑
水着でエプロンは反則技ですね。

2014年02月07日

番外編に桃太郎なメイド様だ!

『催眠術少年・叶が美咲にかけた暗示は
”一度眠ると次に起きた時には碓氷の事が大嫌いになる”
今夜は美咲を眠らせない…碓氷も本気モードで対決!!
そしてメイド・ラテのスタッフ一同と碓氷は夏の海へ。』

碓氷くんの美咲のためにめっちゃ体はってるなぁと
思わずにはいられない
かっこいいんだけどね。

2010年06月23日

レジに持って行ってから角が折れているのに気づいて替えてもらった。ハズが2冊袋に入ってた。レシート見たら2冊分清算されてた。
いっぱい買ったからとはいえ…気づけあたし。気づけ店員…。もう二度と買ってやるもんか、あの書店。本は好きだが見るたびちょっとむかっ腹が立ちそうだ。

「少女マンガ」ランキング