【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 10巻のレビュー

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

拓海の秘密(一部)の過去が明らかに!と書いてある通りです。
一時期グダグダでしたが、久しぶりに引き締まった話だったと思います。会長萌えるなー。

2010年06月12日

アニメ効果にあやかったのかすごい短いスパンでだしてきたなと思いつつ。
碓井の謎が明らかになる巻、物語が進展しそうデスネ。
普段のだらっとしてるほうがすきだけどw

2010年06月04日

碓井…!

碓井の生い立ちが少しずつ分かるのと、マリア先生登場で少しずつ物語の核心に進んでる感じです。はやく続きが読みたい!

2022年04月26日

雅ヶ丘と碓氷の関係が未だにハッキリせず。碓氷の生い立ちはやっと明らかになったものの、まだまだ謎がいっぱいある感じ。マリア先生も結局なにを企んでるのか、碓氷との関係はなんなのかとか、気になることばかり。でもやっと美咲が気持ちを自覚してくれたみたいで少しずつ素直になってるところが可愛らしい。付き合うって関係になるまでまたしばらくかかるのかな。

2018年09月04日

ついに会長様のほうから☆

『生徒会交流会のため、雅ヶ丘学園を訪れたり
謎の教師が現われたり…。
そして、碓氷の秘密が明らかになったりの10巻』

碓氷君にキュンキュンするv(´▽`v)

2010年06月28日

マリア先生登場。なんかありそう。。
美咲と拓海、まどろっこしい。
付き合ってしまえ、もう。

それにしても拓海が照れたり焦ったり、悲しんだりする表情を見せるようになったのは進展かな。
うまく行って欲しい。

2014年02月18日

碓冰拓海過去篇…超~長~的對白文字@@;

話說先不要管愚蠢的橋段,編劇方面,藤原會慢慢的塞些梗、放長線釣大魚~所以看作品時不太會明顯的出現「你這個設定是剛剛才想到的吧!」這種感覺XD(雖然情敵陽向或碓冰家世等設定,都可推知是後來為了延長劇情而慢慢加進的設定XD)

《王樣老師》也會慢慢放梗,不過後面幾集 主線完全沒推進~(主線是學生會與風紀部的比賽?),所以只感到使用「臨時想到的橋段」在拖戲…(汗)

2012年10月01日

「少女マンガ」ランキング