ブロンズ
レビュアー
  • 月島くんの殺し方【電子限定おまけ付き】 1巻

絵は好き

ん?この設定あの漫画にそっくり。あ、これも。ここも。
    と、新作なのになんだか読んでても新鮮な感じが全く無かったですが、絵は好きです。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 37

うーん

なんだか謎の生きものを描きたいだけの漫画になった??
    今の新キャラは誰も好きになれないし、なんだか読む気なくなってしまいました。
    ハンターハンター続き出てももう読まないかな。

• ザ・ファブル The second contact(2)

やっぱり面白い!

いつの間にか新刊出てたー!
    ファブルの第一部完結から新刊通知がずっと来ないから、続きが出るのはまだ先なんだろうと思ってたら、また1巻から新たに出てたんですね。
    2巻が楽○市場の売上ランキングに入ってるのをたまたま見つけて、速攻こちらに購入しに来ました。
    最後また気になるところで終わってる…3巻待ち遠しい!
    また久しぶりに第一部の最初から見なおそうかな。
    ファブルほんとに最高です。

• 僕と君の大切な話(7)

面白かった!

面白くて一気に全巻読んでしまいました。

ただの恋愛マンガはあまり好きではないんですが、となりの怪物くんが面白くて何度も読み返したので、同じ作者さんのこちらのマンガも気になって読んでみたら、ハマった~!
    絵も可愛くて好きです。

すごく感動する場面があるわけでもないのに、なんだか読んでるとホッコリして涙が出ました。

• ザ・ファブル(22)

面白かった!

もしかして22巻で最終回!?って感じの展開だったけど、まだ続くようでよかった(^^)
    そういえば予告でも第一部完結って書いてあったのすっかり忘れてた。
    今後の展開も楽しみ!

• 天は赤い河のほとり 1

昔から大好きなマンガ。

何度読み返したかわからないです。
    実家を出たときにこのマンガが処分されてしまったので、改めてこちらで購入しました。
    普通のかよわい女の子が努力してカッコイイ女に変わっていって、周りもその子にどんどん惹かれていく話って大好きです。
    暁のヨナとかこのマンガとかぶる部分が多いですが、このマンガ自体も何かの話を参考にしてるのかな?
    そういうのには詳しくないのでわかりませんが、とにかく最初から最後までストーリーに引き込まれます。

• ぼくの地球を守って 1巻

大好きなマンガ。

何度読み返したかわからないです。
    20年以上前だったと思いますがテレビをつけたら丁度このアニメをやっていて、しかもシオンとキャーの話をやっていたんですよね。
    まだ子供だった私ですが不思議な世界観に目が釘付けになりました。
    そこからマンガを集めはじめて何度も何度も読み返しました。

実家を出たときにこのマンガも処分されてしまったのですが、久しぶりに読みたくなって こちらでまた購入しました。
    30歳過ぎた今読み返してもやっぱり面白い。
    ただ絵は後半よりも最初の頃の方が好きだったので変わらないでほしかったな。

• 君に届け リマスター版 1

ボロ泣きしました。

最初はアニメを見てハマりました。
    主人公が前向きで何事にも真剣でイイ子で憧れます。
    他のキャラたちもみんな魅力的で どの話も面白いです。
    バカやってみんなでワイワイ!みたいな青春学園ものは共感できなくて嫌いなんですが(笑)君に届けはすごく心に響きます。
    社会人になった今でも「私も頑張らなきゃ」と思わせてくれるマンガです。

• 涙雨とセレナーデ(1)

おもしろい

絵が好きです。
    主人公がキャピキャピしてないのもイイ。
    ストーリーも面白いしキャラがみんな魅力的です。
    最近の漫画って1度読んだらもういいかなって感じのがよくありますが、これは新刊が出るたび最初から読み返したくなります。

• 進撃の巨人(1)

おもしろい

巨人と戦う話がなんで人気なんだと思ってアニメを観たのがきっかけで完全にハマってしまいました。
    アニメ版の方が絵がキレイだし動きもカッコいいから好きだけど、アニメの続きが早く観たくて結局マンガも購入しました。

話の展開をなんとなく予想するんですがいつも裏切られます。
    たまにちょっと笑える場面もあるのがイイ。
    兵長が戦ってる場面を見るとテンション上がります。

• ザ・ファブル(1)

おもしろすぎる!

岡田くん主演の映画で気になってたけど原作が漫画なの知らなかった。
    ここで3巻まで無料だったからなんとなく読んでみたら、めっちゃ面白い!ハマった~
    みんないいキャラしてて好きだ~。
    久々に何度も読み返したくなる漫画に出会いました。

• 夏目友人帳 2巻

アニメ版の夏目友人帳が大好きで何回も観てます。
    漫画も読んでみたいなーと思って1巻無料・2巻値下げだったときに1・2巻だけ読みましたが、下書きみたいな絵が好きになれず(^^;
    なのでやっぱりアニメの方で楽しみます。

• Honey Bitter 14

おもしろかった

子供の頃こどちゃも読んでましたが、平面的な体の描き方は相変わらずですね(^^;
    みんな似たり寄ったりな絵が多い中、昔からあまり変わらない絵が逆に新鮮で良いです。
    ストーリーもとても面白かった。
    忘れた頃にまた読み返したいです。

• 異域之鬼(1)

読みにくい…

素人が描いた漫画かな?という感じでした。

• ユキは地獄に堕ちるのか 1巻

いまいち

何度も読み返したくなる内容ではないです。
    「会長はメイド様」は大好きでアニメも漫画も何度も見たけど、こちらのヒロインは好きになれず内容も微妙。
    電子ではなく紙の方で購入してたら間違いなく一度読んで即売る(^^;
    絵は大好きなので次回作に期待。

• 暁のヨナ 1巻

面白いと思う

昔から大好きで何度も読み返してる漫画「天は赤い河のほとり」に所々似てるシーンが出てくるので最初見たときはオリジナリティがないなーと思ったんですが、この手の話ってやっぱり似てしまうものですかね。
    ヒロインの恋愛話が少ない所は良いです。

• 青春攻略本 2巻

赤髪の白雪姫が好きで何回も読み返してるので、これも気になって見てみましたが、途中で飽きて見るのをやめてしまいました。
    私が高校中退だからか?中学の卒業の頃の記憶もあまり無いからか?青春してなかったからか全く共感できなかったし男の子がバカやってるのを見ても面白いと思わなかった(笑)
    絵だけは好きなんですけどね。

~追記~
    購入して一年以上たってから、やっと最後まで読みました。
    うーん やっぱり何の感情もわかなかった(笑)
    もともと普通の恋愛マンガとか学生の日常の話とかあまり興味がないからかも。

• もしかしてヴァンプ 1巻

中学生の頃に友達に借りて読んだ記憶があり、内容は覚えてなかったのですがなんとなく懐かしくなって一気に読みました。
    表紙や最後のページの後々かいた絵より最初の頃の絵の方が好きです。
    てか読んでて主人公にイラっとする場面が多かった(^^;
    あと「だもん」を「だもっ」と言うところとか「ぶもっ」という表現がとてつもなく嫌だ(笑)
    かなり涙もろい私ですが泣けるシーンが1つもなかったのも少し残念。

• 俺物語!! 1

普通に面白かったです。
    4・5巻まで読んだ辺りで一回飽きちゃって放置してましたが、完結したのを知って最後どうなんのかなーと少し気になったので一気に最後まで読みました。
    何度も何度も読み返したくなる!ってほどではないですが面白かった。
    買って後悔はしなかったです。

• アオハライド 1

何度も読み返しました。

「俺は何かに心が動いたり
    心底 笑ったり
    毎日に意味を持ったりするのを
    許されたかったんだ」

このセリフを見たとき私が学生だった頃と同じ心境だったのを思い出して号泣しました。
    私も家族の前で楽しそうに幸せそうにしちゃいけないんだと思い込んでたので、それが余計に家族を悲しませてるなんて当時は思いもしませんでしたからね。

それはさておき、私はただの恋愛ストーリーってあんまり好きではないんですが、アオハライドは絵がきれいだし内容も面白かったです。
    とてもキュンとしました( ´∀`)

• 赤髪の白雪姫 1巻

大好きな漫画です。

絵がとっても綺麗だしキャラもみんな好きです。
    白雪みたいな頑張る女の子って憧れます。
    そしてそんな女の子に周りが惹かれていくって話好きです。
    何度も読み返したくなる漫画です。
    早く続きが読みたい…

• 鈴木くんのやっかいな初恋(1)

他の方のレビューの通り80ページしかないのにこの値段は高いんじゃないかと…。
    絵はかわいいです。

• 会長はメイド様! 1巻

おもしろいです

前に見たときは12巻で完結のマークが付いていたけど、それが無くなったってことは13巻以降もそのうち出してくれるのでしょうか(^_^)
    続きがとっても気になるので期待して待っています♪