【感想・ネタバレ】異域之鬼(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年12月31日

これぞ、由貴さんワールド全開な感じです。
歳がいくつになっても、こういう世界観が好きなのは変わらないみたいです。
そして、由貴さんの描く黒髪キャラはかっこいい。
少し変態っぽいキャラクターもまじ最高です。
今回は大正時代からスタート。この時代のなんともいえない和洋の混ざり具合が色気を出していて、新鮮...続きを読むで面白かったです。

世界観が良い

Mac
2021年06月19日

天使禁猟区から先生のおっかけをしていますが、いつも世界観が重厚で魅力的ですよね。この作品もそうです。絵もお上手

#ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2011年04月26日

時代物では、西洋物の多かった由貴 香織里さんの新刊
今度は、大正の日本が舞台です

幼なじみ(?)3人が次巻以降どうなっていくのか、楽しみですね。

Posted by ブクログ 2011年03月08日

帝都で起きた大災害跡地で男爵家の子供、『我藍』の呼びかけにより死の淵から生き返った不思議な少年『ソラト』。そして、その1年に我藍の許婚として拾われてきた巫女の少女『清ら』。
三人は恐ろしい男爵の影で幼い日に小さな約束を交わし、今まで過ごしてきた。
そんな三人の日常を崩壊へと導く野望と魔術と恋心…。
...続きを読む何も知らない巫女の少女、男爵の後ろに付き従う怪しい美人、一見気の弱そうな書生。

一度読んだら続きが気になって今から発売が待ち遠し作品です!!
ソラトの手にあるあの紋章の秘密がとにかく気になるよー!!

Posted by ブクログ 2012年12月11日

つれあいの漫画ゆきかおり祭りその3(一気に買いすぎだろうJK)今回のネタは悪魔ということで悪魔好きの私としてはほくほく読んでます。いいねえーメフィスト。いいねー。もう5巻まででてるのか…ついでに天禁にでたアスモさんやベリアルも出てきてくれたらウレシーね。

Posted by ブクログ 2012年06月14日

ゴッドチャイルド完結以来この方の本は読んでなかったんですが、久しぶりに本屋で見て買いました。
絵は相変わらず好きですし、雰囲気も申し分なし。
むしろ昔とあんまり変わってなくてびっくりした。
……なんだけど、話はいまいちわからなかった。
2巻以降から色々謎が解けていくのかな?と思いながら期待age

Posted by ブクログ 2012年04月15日

長い間積みましたが、読み終わりました。まだよくわかっていないです(笑)我藍だけが可哀想な気がするのですが・・・いずれ、復活するのかな?そんな気がしました。

Posted by ブクログ 2012年04月03日

絵的には少し前(大正?)の日本を舞台にしているが、
黒魔術がでてきたり、かなり妖しげな空気がただよう漫画。
そこが味だったりする。

Posted by ブクログ 2011年12月23日

表紙買いしたのですが、いつもながらグロイ。
大正時代の悪魔もののお話しのようですが、ソラトと清ら、我藍の3人の関係とか分かりづらくて、ソラトがなぜ縛られて鬼の面をかぶらされていたかは不明なまま。

これからおもしろくなるのかなあ。

Posted by ブクログ 2011年12月10日

舞台背景が大正ということで買ってみたけど次巻が現代で少し残念でした
いきなり現代になってしまったので…
話の流れは勢いがありますが読者は置いてきぼりではないので内容としては良いです。

Posted by ブクログ 2011年03月09日

表紙買い。
彼女の本を読むのは初めてなのですが、「バクマン。」を読んだ直後というのがまずかったかもしれない。
設定とかもっと詰められるはずなのに、とかああ、ここはもう少しコマを取って、とかそんなのばかりが気になってしまって、純粋に物語に入り込めなかったです。
うーん。
話の先には興味はあるけど、2巻...続きを読む以降を買うかどうかは今のところは分かりません。
残念。

Posted by ブクログ 2011年03月08日

由貴香織里+帝都とか好きなものダブルで来られたら手に取らざるを得ません。しかし相変わらず散文的な話の流れ。

読みにくい…

2018年10月10日

素人が描いた漫画かな?という感じでした。

「少女マンガ」ランキング