【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 1巻のレビュー

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

ネタバレ 無料版購入済み

久しぶりに読んだ〜最初忘れてたけど、、元反会長バカトリオで思い出したわ笑
飛び降りて取りに行く?!ておもったけど、彼ならあるかぁwww

2024年04月14日

懐かし過ぎる

懐かし過ぎて当時の思い出が芋づる式によぎってノスタルジックになっちゃった。漫画もアニメも観てたけど、やっぱり拓海のセリフは勝手に頭の中で岡本さんの声で変換されちゃう。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月02日

最近看了一大堆愛情漫畫後,似乎迷上此道XD 因為很輕鬆XD
到底看了多少本呢…

純戀愛:河原和音《俏妞出招》  14本
    高梨三葉《惡魔在身邊》 11本
    藤原比呂《學生會長是女僕》14本
    伊澤玲《學園管家》   11本(複習中XD)

半其他 + 半戀愛:
  溜冰 + 戀愛:慎村怜《白色之舞》  8本
  排球 + 戀愛:高梨三葉《紅色HREO》 20本
  花藝 + 戀愛:中路有記《ZIG☆ZAG》 9本
  戰鬥 + 戀愛:赤石路代《孤星望月》 8本

其他《魔光迷影》之類的有愛情但不夠深刻所以當做沒有XD

此部《學生會長是女僕》動畫化後,因為看了動畫~某種電波洗腦下也馬上買了整套漫畫XD(當時台灣出到Vol.8) 不過買了後反倒沒什麼在看XD(曼迪也出了一些相關週邊~不過我都沒買就是了…沒有很喜歡畫風orz)
話說記得當初會看這套是由於HOWL推薦~當時我說我在看《S.A》,於是他推薦這套。結果反而是我有買他沒買XD 以畫風來說,我喜歡MAKI南>藤原比呂(都是外星人的男主角,《S.A》的瀧島真的有閃亮亮光環,《女僕》的碓冰則挺普通的…需要靠文字與背景裝飾@@;);彩稿方面,MAKI南從手繪轉電繪也十分成功,明顯看得出在畫技上下足了努力;藤原比呂從這部一開始就是電繪彩稿,不過用色、配色與細緻度方面可能…還有些進步空間@@
不過劇情來說~藤原比呂比MAKI南好了一些些…《S.A》女主角耍蠢的地方我真的看得很痛苦orz即使是第一次看也常翻不下去orz(但是想看角色發展而努力撐過去…) 《女僕》則是第一次看ok,不過複習時太蠢的地方…也會全跳過XD(如蛋糕吃到飽那裏,還有執事咖啡店徵選會~複習時我全不想看XD;)(想說反正有買~跳過沒差~哪天想看再翻出來啊XD)

總之,這兩部作品推展男女主角戀愛的橋段都非常…讓人難以直視orz 這或許也算是青春愛情漫畫的本質吧orz 因為年輕~所以可以做傻事orz 不過看到經歷過這麼多太傻太天真的事件,男女主角終於在一起的時候會感到十分珍貴而感動XDD

2012年10月01日

A

ネタバレ 無料版購入済み

男子から鬼会長と呼ばれている主人公は、メイド喫茶でバイトをしている所を碓氷に知られてしまう所からストーリーが始まります。

2022年09月30日

会長はメイド様!

どんな話なのかと気になったので読んでみたらすごく読みやすくて会長のギャップに萌えました碓氷拓海くんもぼーっとしてるようで会長のことすごく見ていて頭もいいもうほんと完璧に理想ですメイドの時の会長ほんとに女子なのにカッコイイ!1回読んだらハマるのでおすすめです!

2020年11月16日

ネタバレ 無料版購入済み

学園ラブコメ。初めて読む作者さんですが面白かったです。みんなキャラが濃いですが、碓氷君がかっこいいです!
続きも楽しみです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年04月18日

無料アプリ。家庭のためにメイド喫茶でバイトをする男嫌いで有名な生徒会長の美咲。学校には内緒でバイトしてたのに、イケメンな上に文武両道な碓氷にあっけなくバレてしまう。でも碓氷は学校でバラすわけでもなく、常連になり何かと美咲を助けてくれる。イケメンで文武両道ってラストゲームの柳思い出した。学園祭やら、変質者やら、会長を敬愛する鮎沢塾やら。メイド姿の写真が屋上から落ちたのを拾うのに屋上から飛び降りるってのはちょっとやりすぎな気がしたけど基本は面白い。キスよりも早くみたいな雰囲気で長々続くようだから気楽に読むやつかな。

2018年08月27日

長くない?

ダラダラ続いてるな〜という印象。最初の方は楽しかったのに、2人がくっついてからがややこしくなってきて飽きてきちゃいました。くっつくまでも長いし…
しかも何が気に入らないって、みさきの男勝りというか男言葉が好きになれなかった。男でも「くそっ」とか滅多に言わなくない?まぁハッピーエンドで良かったね。

2021年03月22日

「少女マンガ」ランキング