【感想・ネタバレ】増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 12のレビュー

ペヨンジュンのメガネを分解しろ

どうやったらこんな天才的なフレーズが思いつくのか。狙いすぎて滑ってる回もありますが笑わせていただきました

#笑える #シュール

2022年08月11日

相変わらずの安定感、とでも言いましょうか。読めば読むほど細かなネタに気付いて楽しいです。
11巻に遣隋使組の話が無かったのもあり、今回の裴世清さんの話は面白かった!イメージ違うよ何て腹黒いんだwwそして妹子の壊れ具合が少し増していたような?

2011年08月13日

ここまでバカをできるのがすごい、さすがとしか言いようがない。

体の大小が違ったりだとか、真顔ダンクだったりとか説明されていないのだが、それがまたおもしろかったりする。

まだまだ見落としているネタとかあるんだろうなと思う。

2011年08月12日

待ちに待った最新巻。今回も腹筋が崩壊しましたw
個人的には
・ドキモンの念仏
・小野妹子の「燃えるもの…あ、太子!」
・「眼帯コレクション」
に爆笑しました。
久々のうさみちゃんも良かったです。

はー笑った笑った。

2011年08月09日

正直なはなし爆笑でしたけど?

っていうかお母さんメシー!
シーメー!お母さんシーメー!
まぁパティシエ的にはデザートも欲しいところだけど。

2011年08月08日

2011 相変わらずシュール。それにしても増田こうすけ先生は駄目な人間を書くのが本当にうまい。旅おにいさんの心理描写とか本当にぐっとくる!!ニートに厳しいですね!私も彼らを反面教師にしてこうならぬよう頑張って生きようと思います。以前の巻より声に出して笑えたのが戻ってきた感じです。「モデル」特に好きです。イケメン崩壊。ラストはうまくハッピーエンドで締めたなーと思いました。やっぱりやめられない

2011年09月08日

例え彼氏に「その漫画下らないから嫌い」と言われても、この下らなさが私を元気にしてくれます。大好きです。
高校生のときから読み続けていますが、よく学校に持ってきて、いかにして授業中に読んでても吹き出さずにいられるかを友人たちと競ったものです。
この漫画は笑っちゃいけない状況で読むとさらに吹き出しちゃうんですよね~。
相変わらず増田先生の描くニートが生々しくてツボです。
オレだってがんばって自分の可能性を模索してんだ!無限の可能性を

2011年08月28日

太子のおにぎりいくつ食べたか~の下りのドヤ顔がすき。
指と指の間にチョップかます妹子はもっとすき。

2012年02月07日