【感想・ネタバレ】増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 9のレビュー

安定

なんとなく、読んだあとに印象の残らない話が多かった気がする。でも読んでる最中は笑ってしまう…巻末にうすた京介先生とのコラボ話収録

#笑える #シュール

2022年07月29日

うすた先生と久保先生の曽良くんがかっこよすぎます。
そしてお二方とも芭蕉さんの顔が酷い・・・!笑
絶対芭蕉さんの方が描いてて楽しんでるだろうと思いました。
やっぱりそれでこそ芭蕉さんですもんね!

スキーの親子がリアルすぎます。何あれ

ガリレオ再登場

2009年10月04日

ギャグマンガ日和はどれも面白いですが、特にこの巻は終始にやにやが止まらない巻でした(^^)この巻に収録されているうすた先生の描かれた奥の細道も面白いです!曽良君美形ですね〜。

2009年10月04日

表紙はうさみちゃん!

動物小学校4年1組のうさみちゃんは近所でも評判の名探偵だよ。
犯罪者は例え親だろうと友達だろうと通報する位の心構えだよ。

2009年10月04日

一つ一つ別個の短編ストーリー。これぞギャグマンガ!という作品です。短編の中でもシリーズ化している遣隋使"の太子と妹子、"俳聖ズ"の芭蕉と曾良、"うさみちゃん"が何度も出て笑わせてくれます。アニメでも独特の間と雰囲気が再現されていて面白いですよ。
登場人物としては歴史やおとぎ話などに出てくる誰もが知っているキャラばかりで、なじみやすいと思います。

2013年11月25日

ダメな人描くの上手いなぁとシミジミ思った巻。「スタンプラリー」「ファイナルクラス替え」のノリ面白い。レギュラー陣も勢い戻ってきた感じ。そして扉絵イラストの哀愁の漂い具合から目が離せない…何この切なさギャグマンガだろこれ…! ゲスト原稿有り。他の漫画家さんが描く松尾芭蕉って微妙に脂分多めでそこがまた笑える。

2011年02月09日

はじめ1、2巻買って失敗したって思ったけど、
最近になって続き買ってみたら名作でした。
もう手放さない。

今日の買い物

これ、もう狂ってるだろ、作者。笑いが止まらん。新撰組とか、酷過ぎるぜ……。

ギャグ漫画でこのクオリティを9巻も続けてるのが奇跡みたいなもの。

2009年10月04日

まさかのうすた先生読みきりがホントサプライズだった!
「この駄ブタが!」に大爆笑させてもらいました><
相変わらず笑いなしでは乗り切れない作品でした

2010年02月14日