【感想・ネタバレ】高校デビュー 1のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

ネタバレ 無料版購入済み

はるながとっても純粋でいい子で恋を応援したくなります!ヨウはかっこよすぎてそばに居たら好きになりそう!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年10月15日

数年前に読んだとき、主人公が前向きだったことは覚えていました。今読み返してみると、ほんとに素直でまっすぐでとっても前向き!スポーツ少女だったんだな~というかんじ。主人公がステキなのでいやみなく読めてしまいます。

2013年11月08日

主人公が明るくて純真で素直で一途で、とっても好感が持てます。
いまどきたぶんこんな子はいないと思いますが…
恋愛以外にも友情を描いていたりして、よかったです^^

で、男の子の方はすごくかっこいいわけですが、
すごく恥ずかしがり屋で、クールに見えて優しくて、
ベストカップルだなあと思いました。

体的にコメディタッチで描かれてます。
結構ネタバレになっちゃうので読んだ人だけ…↓

私が好きなシーンは、主人公のはるなの誕生日に、
ヨウが恥ずかしいのを我慢して薔薇の花束を渡したり、
ケーキを用意したり、
はるなの好きなところを言ったりするところが好きです。

恋がしたくなる漫画ですね^^

2011年04月23日

モテるとは

主人公の長嶋晴奈は中学生までバリバリの部活少女だった。
部活動に力を入れている学校でソフトボール部のエースとして中学三年間朝から晩までみっちり練習の日々。
それは楽しかったしやりがいもあったし帰りに読む少女漫画も面白かった。
だから部活を中学でやりきり高校は恋に全てを賭けようと決意したのだった
しかし現実は厳しく自動的に彼氏ができるわけでもなく街に繰り出しナンパ待ちをするも失敗。
週明けに友達の真巳に愚痴ると、彼女は男ウケを熟知したコーチのような存在が必要なのではないかとアドバイスをする。
そしてナンパ待ちの時に晴奈を助けてくれた男子がこの学校の生徒だと知ると彼女は直談判するが相手に素気無く断られてしまう。
ただ相手の指摘が的を射ているためあきらめられなかった。
しかしその様子を見ていた男子の妹である小宮山麻美によって兄、ヨウとの接点を何とか持つことができたが……。

モテるという事に執着している晴奈が自分の素を出したほうがかわいいような気もするけど多感な10代にそれはなかなか気付けないだろうなぁと読んでいて思った。

2022年12月22日

啊~東立也有用這麼蠢的書名的時候orz

因為看《紅色HERO》Vol.20附錄頁,3位漫畫家座談會,而想接觸河原和音的作品。

老實說一開始看到Vol.2~3時感到有點無聊XD 但也或許是我不習慣河原風格的關係吧!看到Vol.7時就很想馬上看後面的集數!(因為嘗試租閱,所以只先借前7集~)
河原這部,和三葉的《惡魔》&《紅色》2部作品一樣,男女官配我沒有很喜歡XD 不過河原筆下的阿洋&晴菜,好感度比較高了一點點。

這麼說來,晴菜有點像《紅色》的女主角耶…無論是男性化個性或球隊王牌等設定@@ 而男主角都是超受歡迎的校園偶像(←不過這似乎是愛情少女漫的慣例XD) 所以要等到搞定男主角後,女主角的情敵才會出現(因為人物設定像,所以劇情走向也像XD)

2012年09月24日

ネタバレ 無料版購入済み

晴菜は、高校では恋にすべてを賭けようときめていた。でも、いくら頑張っても、まるで彼氏ができない。そんな時…

2022年10月19日

中学までは女子ソフトボール部でがっつりピッチャー。
でも高校からは恋愛するんだ!といって
主人公が高校デビューを目指す話。

女の子はかわいいのだけれど男性陣はなんというかヘタレが多くて
あまりかっこよくはないです。ヘタレすきの人にはいいかもしれません。
個人的には全体を通して動機の描写がない場面がちらほらあって
「なんでこの展開に…?」という疑問を持つこともありました。
あっさの行動が全体的に意味不明です…

ヘタレ男子好きには面白いのかもしれないです。

2011年05月12日

「少女マンガ」ランキング