【感想・ネタバレ】惡の華(2)のレビュー

仲村の鬱憤 苦悶の春日

仲村に無理難題を強いられ
監視の元デートを行う春日と佐伯

2人は付き合うことになるも
仲村の存在が気がかりな佐伯は
隠していることがあるのでは?と2人の仲を疑う

己の罪に耐えきれなくなる春日
佐伯に相応しい人間に
正しい人間になりたい一心で
仲村に贖罪のチャンスを申し出るも

学校の黒板に犯人は
自分であると描き示せと言われる

拒絶の反応を示す春日に幻滅し
この世の人々に対する不平不満を言ってのける
その気迫に押された春日は

黒板に隈無くチョークを走られ
墨をばら撒き、机の上で舞い踊る
月夜に照らされた教室内で仲村はいう
春日くんは本物の変態だと

#シュール #ドロドロ #ダーク

ぞくぞく

2017年12月17日に日本でレビュー済み
変態とは。
自分が変態という事で、一歩抜け出せるなら、変態で良いのか。
何が正なのか。
面白い。心の闇を描いた中二病的な要素を内包する作品です。
「刺激」的でエンターテイメントとして成立してます。
自分が変態という事で、抜け出せるなら、変態で良いのか。もう、読み出したら止まらない❗誰でも持っている後ろめたい闇をじわじわ剥がされていく感じ。もう、最後まで読破しなけりゃ、終われない‼

2022年06月06日

主人公が、脅され、支配されていく過程(と同時に惹かれていく過程?)を描いているのが2巻。ここから先、よりドロドロしていきます。

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

2021年10月20日

面白い!

僕は、3巻無料と言うことでこの作品を購入しました。主人公の今後の行動がとても楽しみです。ぜひ読んでみてください。

2019年12月02日

12話圧巻。
初読時のカタルシスは半端なかった。
でも、2巻でこれやっちゃうのは結構ギャンブルだったのではないだろうか。
ここが今現在ハイライトになっていないの漫画の深さを思い知れる。

2012年01月16日

このマンガがすごい!最新版でも20位以内に
ランクインしていましたが、
一巻の「クソムシが」の表紙で有名なマンガ。
こういう、話題になるひとことがある本なり漫画なりってやっぱすごいなーと思います。
このマンガすごい!では2011年に10位だったみたいです。
というわけで、もはや定番でしょうが今さら。

主人公のさえない中学生・春日が、片思いするクラスのアイドル・佐伯さんの体操着を出来心で盗んでしまう。
その様子を目撃した謎の同級生・仲村さんと奇妙な契約関係がはじまり…

まともな自分と変態性の間で揺らぐ、主人公の葛藤のストーリー。

仲村さんの春日に対する脅しが、
普通に考えたら理不尽で理屈が通らない気もするんだけど、
従わざるを得ないすごみがあって、なんかすごいなぁ…!と思います。
尼崎事件とかもそういう意味ですごいなぁと思うんですが。
理屈を飛び越えた圧倒的な狂気というか。

面白すぎて3巻のあらすじもネットで読んじゃったんですが、春日自身も変態じゃないと言いながらも仲村さん側の変態性の世界への執着も断ち切れないようで、それも面白い。

描写もなんか若干ホラー漫画チックなやりすぎ非現実な感じで面白いです。
早く続きよみたいなー

2014年01月02日

告白、そして交際開始。佐伯さんいい子だなぁ。

12話がすごい。仲村さんがすごくいい。けど、まさかああなるとは。これは完全に夜の校舎、窓ガラス壊して回った状態だ。どうするんだこれ。

2013年05月29日

こんな漫画を待っていた。人間の本質に触れるような。「何でみんな「ふつう」なんだろう」と僕もずっと思っていました。

2012年01月24日

話は大きなポイントを迎えます。次巻に続いているので、どうなるかは不明ですが、巻最終話をどう解釈するかにかかっています。変態といっても違う意味での変態の開花を迎える事になります。追い込まれているように見えますか、自ら選んだ結果だからこそ「本物の変態だよ」と言われるのです。
いやー面白いね、コレ。

2011年08月03日

1巻に増して仲村さんが可愛い。佐伯さんも可愛い。
文学ネタを嬉々として話す春日に中学時代の自分を重ねてしまい、酸っぱい気分になりました。
最後ちょっとやりすぎたと思うんだけど…続きが気になる。

2011年01月20日

ラストの春日くんの暴走は物語がついに始まったかという感じでもあり、次巻を期待させる。

ただあそこで、暴走しちゃう春日くんがとても不自然にも感じた。全くメリットないし、ブチギレちゃうにしてもなんでこのタイミングなんだ。あまり本性の内面描写をしてないからか。

ともあれ、次巻が読みたすぎてこっちがブチ切れそう。

2010年12月21日

仲村さんやべぇw怖すぎるw そりゃ好きな人に告白されたら浮かれポンチにもなるがな。それをこんなどん底に叩きつけるような言動・・・ラストの春日くんフルスロットルいや暴走加減は圧巻。

2010年09月19日

当然このまま幸せに終わるわけはないと思ってたけど、最後の展開は超予想外。次巻に期待大。
仲村さんの台詞の言葉のチョイスはなかなか素敵だと思う。
「月がパツンパツンに膨らんでるね」

2010年09月17日

n.

春日くんも仲村さんも絶妙に
気持ち悪くて個人的に苦手というか
生理的に受け付けない感じの
立ち振る舞いというか雰囲気で
話がというよりキャラクターがわたしにはダメでした、、、

ここまでするか!

ここまでするのか?と思えるほど、気持ちを傷つけるようなストーリー。
それでも絵が割とすっきりしていて残虐ではないので読み進めることができる。
仲村さんの表情の書き方がとてもうまいので、逆にぞっとする。

2020年07月01日

1巻を勢いで読み終わっての2巻。
ただ仲村さんが「変態」「クソムシ」と言うほど春日くんが変態なのかがよく分からない。
本人は否定しているし、それは本人が自覚していないだけなのか、本当に変態というほどではないのか。

その「分からない」ままでの、ラストの夜の教室のシーンなので、あれをまだどう受け取っていいのか分からない。

2018年06月23日

大好きな佐伯とデートすることになった春日。だが仲村から、デートの時に盗んだ体操着を着ていくよう命令され、不安を抱えながら当日を迎える。まー引き続き病んでるわ。中二病ってコワイ。

2014年06月22日

仲村に脅されるまま、体操着を服の下に着用したまま佐伯とのデートに行く春日。仲村からはキスするように強要されるが、春日は思い余って告白してしまう。プラトニックな付き合いを始めるふたりだが、春日は罪を抱えたまま付き合うことに苦しむ。

2013年06月05日

思ってたほどイちゃった感も、
それほどでも・・・って感じだったのね。
でも、2巻の最後は面白かったわ。
これは3巻でどうなるか楽しみ。
もっと突き抜けて欲しい!

2013年02月16日

青春純情変態マンガ。
主人公の男の子が変態というよりは、
クラスメートの悪魔的な女子に調教されて、
潜在的に持っていた変態性を開花させていく話とみた。

2011年01月04日

仲村さんに実在するモデルがいるってビックリ。
表紙の盗んだ佐伯さんの体操服を着て
「変態なんかじゃ...ない」とか言ってるの
説得力ゼロで笑った。

2020年09月28日

胸糞悪い

終始胸糞悪い漫画。
作者の歪んだ精神がうかがえる。
頭おかしいよホント。
何が面白いのかさっぱりらわからない。
というか、わかりたくもない。

2020年05月23日