【感想・ネタバレ】ソウルイーター12巻のレビュー

バトルシーンの迫力がすごい!!
「健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る」
舞台は死武専(死神武器職人専門学校)という学校だ。この学校の生徒には「武器」と「職人」が存在し、彼らはある目標のため日々悪人の魂を回収している。物語は、そんな死武専に通う主人公「マカ(職人)」とパートナーの「ソウル(武器)」2人を中心に繰り広げられる。
『炎炎ノ消防隊』の大久保篤先生の人気作品!2008年にアニメ化された作品です。
見所はなんといってもバトルシーンの迫力!1コマ1コマからキャラの動きが伝り、圧倒されること間違いなし!バトル漫画好きの方にとてもオススメしたい作品です!
読んだあなたは声に出したくなるでしょう…「魂の共鳴!」と。

大好きになった(^_^)
キャラも個性的だし、皆濃いし、デザインも可愛い
かと思ったら結構ダークや鬱な表現もあって
ギャップがいい!嫌いになる奴がいない 敵キャラも魅力的
くどい説明もないから、
あ、こーゆー世界なんだ、となんとなく納得させられる笑

一コマ一コマ手を抜いてないし
一コマでも絵を面白くしよう!という心意気やポリシーがみえる
当たり前の物を当たり前に描かない姿勢が
素晴らしい!
背景も個性的。どうやって指示してるのか気になるところ。

2012年01月16日

なんか、作者もんもんしてたのかなー(笑)
前巻の怒れる巨人あたりから、露出が多い(笑)
せくすぃ〜はブーたんとミズネに任せといたらいいのに。

2009年10月04日

今巻は動きがある!アラクノの城へと乗り込む、メデューサ+死武専先鋭メンバー。
巻末で療養中であったブラックスターが復活!
やはり少年誌のヒーローはお馬鹿でめちゃくちゃなほうがおもしろい!

とはいえ、ソウルが、まったく目立たなかった話:-p

2009年10月04日

オックスくんのキムへの想いがかっこいいな〜と思いました!
体操服姿の描きかたやお風呂シーンなど、男性向け漫画なんだなぁと思いました

2021年03月12日

アラクノフォビア

アラクノフォビアの本拠地潜入作戦始動!
果たしてメデューサの思惑は…?

2020年09月19日

まさかの新たな仲間

まさかメデューサが仲間になるとは思いませんでした。一体彼女は何を企んでるのか…読んでてドキドキしますね。

ババヤガー攻略戦、次巻から盛り上がると思うので今から楽しみです。

2020年01月16日

ついにババヤガーの城攻略作戦がスタート。
まあ協力したメデューサには裏があると思ったけど。

誰が誰だかわからない(笑)
途中で入るギャグも面白かった。

2011年05月22日

ちょっと内容に余裕が無い感じが・・・。
結構飛ばされている感じがするので、もっと死武専の生徒の話とか欲しいなあ。。
絵とかキャラは凄い好き。

2009年10月04日

友達の間で人気爆発中です。「貸して欲しい」と良く言われます。多分テレビアニメの影響なんでしょうが、私は絶対原作派です。声がダメです。原作の、可愛くない絵柄が可愛くて好きです。みんなすっごい怖い顔するんですよね(笑)それが素敵です。展開、期待しています。

2009年10月04日

メデューサと死神の取引、アラクノフォビアに連れられたキムとジャクリーン、メデューサに率いられ死武専生徒ババヤガー潜入、オックスとキム遭遇、黒星到着

2021年08月24日

死武専を離れて海外に行く手段が毎回謎。描かれなくてもいいから巻末のオマケなどで説明があると良かったと思う。すべてが最後のブラックスター登場の前座のような巻。

2020年10月10日