【感想・ネタバレ】ソウルイーター5巻のレビュー

バトルシーンの迫力がすごい!!
「健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る」
舞台は死武専(死神武器職人専門学校)という学校だ。この学校の生徒には「武器」と「職人」が存在し、彼らはある目標のため日々悪人の魂を回収している。物語は、そんな死武専に通う主人公「マカ(職人)」とパートナーの「ソウル(武器)」2人を中心に繰り広げられる。
『炎炎ノ消防隊』の大久保篤先生の人気作品!2008年にアニメ化された作品です。
見所はなんといってもバトルシーンの迫力!1コマ1コマからキャラの動きが伝り、圧倒されること間違いなし!バトル漫画好きの方にとてもオススメしたい作品です!
読んだあなたは声に出したくなるでしょう…「魂の共鳴!」と。

ストーリーが動き出した。
鬼神復活をめぐる地下バトル、盛り上がるな。

バトルシーンが迫力あるし、アングルが格好いい。
台詞回しも芸術的で、癖になる。

2011年05月09日

表紙のふたりの佇まいが良い。
お父さんも苦労してるんだろうな。
この形のネクタイって、ありそうでない。斬新。

2009年10月04日

熱く、"魂"の限り。
死武専創立記念前夜祭で起きた、魔女メデューサの乱!その目的は何と「初代鬼神」の復活だった…!!死武専VS.メデューサ軍団、運命を賭けた戦いが、ここに勃発!!混戦波乱の第5巻!!

2009年10月04日

死武専創立記念祭前夜に起きた魔女メデューサの乱! 地下に眠る鬼神を目覚めさせようとする彼らを止めるため、マカたちは彼らに立ち向かう---------
お待ちかねソウルイーター五巻。全てに立ち向かおうとするマカの意思がいいと思いました。

死闘開幕

遂にメデューサ達とぶつかり合う事に、死闘開幕。
果たして、鬼神復活は防げるか!?

2020年09月18日

シュタイン博士かっこよすぎ。
そしてキッド程白が似合わない人はいないだろう。彼はやっぱり黒スーツでなければ。
あと猫ブレア。かわいい&最強的に強い。ミズネの擬人化(?)にはビックリした。

2009年10月04日

地下に向かうみんなのそれぞれのカットがやたらかっこいいし、ブラックルームに入ったマカちゃんの衣装がステキ。

2020年07月22日

やっぱりポイントは戦闘シーン。武器も乱舞します。鎌とか大きなものが多いですからね。一話一話が楽しいというよりも、大きな流れのストーリーが気になるところ。キャラクターは死神様とかが好きかな。