【感想・ネタバレ】ソウルイーター9巻のレビュー

バトルシーンの迫力がすごい!!
「健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る」
舞台は死武専(死神武器職人専門学校)という学校だ。この学校の生徒には「武器」と「職人」が存在し、彼らはある目標のため日々悪人の魂を回収している。物語は、そんな死武専に通う主人公「マカ(職人)」とパートナーの「ソウル(武器)」2人を中心に繰り広げられる。
『炎炎ノ消防隊』の大久保篤先生の人気作品!2008年にアニメ化された作品です。
見所はなんといってもバトルシーンの迫力!1コマ1コマからキャラの動きが伝り、圧倒されること間違いなし!バトル漫画好きの方にとてもオススメしたい作品です!
読んだあなたは声に出したくなるでしょう…「魂の共鳴!」と。

スタイリッシュ。今、一番はまってます。
キャラがそれぞれ個性的で面白い。
ただの闘いに終らなければいいな〜と思ってます。
キャラクターはそれぞれに背景があると思うので、そこらへんを上手く見せて欲しい。
で、この巻のみどころは、「室内はガリ勉、野外の雷王は、獣だ」声優の声がいいんだ。

2009年10月04日

絵がすごく個性的でカッコいい。裏表紙や挿絵などで時々見れるポップアートのようなイラストも素敵です。他には中々ない魅力であふれています。

2009年10月04日

ソウルがあんまり出て来なくなって来て、淋しい限りです。なんというか、これだけ可愛い絵柄でヒーローやヒロインが普通に悪い顔すると、なんだか笑えちゃいます。機会があれば、前作もぜひぜひ購入したいです。伏線を張るためか、それとも中休みか、関係ない話を時々はさみます。が、それらが本編とちぐはぐで、突然本編がシリアスに動くので、単行本で読んでいる私としては、テンポを崩される気がします。でも、なんだかこんな異世界でありながら、「青春」している彼らが羨ましいです。

抗争突入

エイボンの残した魔道具を求め、抗争突入。
魔道具を手にするのは誰か…

2020年09月19日

エイボン

BREW争奪戦がどんどん激しくなっていく中唐突なエイボンの登場。

戦場はどんどん混沌を極めていきますがいったいどうなるのでしょう…次巻が楽しみです!

2020年01月12日

BREW争奪戦、勝つのは誰だ。
マカ達以外のチームも出てきて、更に面白く。

雪国(?)コスチュームも中々可愛い。
次巻にも期待。

2011年05月09日

アニメが色々すごかったので釣られて買ってしまいましたが、マンガもよかった。
子供が結構子供らしくしているのがいいです。あとアクションの見せ方がどんどんよくなっていくので、そこらへんもお勧めポイント。
ストーリーがぼんやりしているのが少し残念ですが、徹底して狂気を描こうとしているのはすごくよく判るのでもうどうでもいいです。
それから、重力を感じられる乳にこだわりを感じます。名無しキャラであろうとトーンを削りまくっての乳。すごい。

なんで9巻チョイスかっていうと、アラクネ様のおっぱい。そしてギリコ椅子。

2009年10月04日

クロナのスパイ活動、エイボンの魔道具BREW、共鳴連鎖の訓練、ロスト島でのBREW争奪戦、ミフネVSシド、時期嵐の中の記録、狂気に苦しむシュタイン

2021年08月20日

メデューサに言葉巧みに利用されるクロナが不憫でならない。クロナもシュタイン博士も徐々に狂気に侵されつつある。

2020年09月14日