【感想・ネタバレ】主に泣いてます(1)のレビュー

感想 主に泣いています(1)

2017年03月30日

著者あとがきを読んで下さい。
これは、只のギャグマンガでは無い。
薄幸美人達へのエールである。
それでいて、ギャグマンガとしても一流品。
アクの強いキャラたちが、テンポ良く動き回る。そのパワーは”あーみん”級。
読んで元気になりました。(自分は男です)

2013年05月21日

笑うの我慢できません。

面白かった

匿名 2023年02月01日

東村アキコさんの作品は面白いものばかりですね。美人すぎる主人公が、最後は幸せをつかめるのか気になります。

#笑える

電車内はおすすめしません

2020年03月17日

爆笑しました。偽装不倫があまりハマらず、故にその他の作品は読んでいなかったのですが、何気なく読んだ本作の面白さに脱帽。主人公の薄幸ぶりに同性として多少ザワザワしつつ、つねちゃんの存在が心強くて救われます。

2020年02月20日

ほんと、全てがくだらなさすぎて笑える!キャラもみんな濃すぎる!けど、深い部分もあって、やっぱり東村アキコ先生は天才だ!

ご本人談?

2022年09月29日

東條アキコ先生もテレビに出られるくらいの凄い美人ですから…これってご本人が体験された事なんじゃないでしょうか?

Posted by ブクログ 2013年06月02日

超ド級美人の不幸を悲喜こもごもおもしろおかしく描いている。

タイトルが口語調の「い」抜き言葉なのが、文字として訴えかけてくる威力があるぶん、わたしには少し違和感。
でも1巻のラストでセリフにもなっているから、話し言葉をそのままタイトルにしたんですって言われたら、もうなんも言えねーじぇ。

Posted by ブクログ 2012年09月30日

久しぶりにサラサラと見れるマンガ。美人すぎてしまうゆえに周囲を混乱させてしまう主人公。世間知らずな主人公を支える周囲。それが醸し出す雰囲気は「寅さん」の世界。面白いですよ。

Posted by ブクログ 2012年09月29日

東村アキコさんの作品全部面白くて笑えるー!!
くだらなすぎて、笑えるー!
元気がないときは、これ読む。

Posted by ブクログ 2012年09月22日

いや~、ホンッとおもしろかったですね。
設定もイイですし、主人公を取りまく濃厚な登場人物たちもおもしろく、「本当にこういう人、いたらどうしよう…。」と余計なお世話ながら人の人生が心配になる物語でした。

Posted by ブクログ 2012年09月14日

最近のお気に入り。超シュールなんだけど、ときどきぐっときます。
小ネタもツボに入るとやばいです(半分くらいしか分からないけど)。

夜中にやってるドラマも、かなり再現性高くておすすめ❤

Posted by ブクログ 2013年07月23日

不倫…という設定が少しいやだな…と思うけど
主に泣いてるけど相変わらず東村さんの笑いのツボがステキです!

主に____のキャラも大好きなキャラがいっぱいっ!
主人公の不幸な美人、泉さんを支えるタニマチの中学生で
キャラが最高のつねちゃん、つねちゃんの友達で
見た目は西郷隆盛、ココロは乙女なこももち...続きを読むゃんも大好きだけど
ヨーダでミニラのツッコミが鋭い大家のおばあちゃん
トキばあちゃんがかわいすぎて大好きっ!!!

川沿い美人協奏曲[笑]大好きです。

Posted by ブクログ 2012年08月25日

第8話のtroublemakerは傑作だ。3日目のシーンはもう分かってても、抜群の絵のタッチでもう爆笑です。お約束アリ、ノリツッコミの何でもありでテンポも最高。

Posted by ブクログ 2012年08月05日

東村さんの漫画は毎回キャラが個性的で濃いですが、
今回もぶっ飛んでいて読んでいて飽きません。
笑いどころが多すぎてついつい大声で笑ってしまう私は、お家で読むことをおススメします(笑)

主人公は何?

2021年06月10日

基本的にギャグ漫画なのかな?
美人モデルさんが主人公?
なぜ、こなき爺なのですか?
美人薄命って言葉がレビューであったけど
ちょっと抜けすぎてる気がします。
何か思ってたのと違う漫画のようです。
読んでみないと解らないもんだ~。

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

美人だけど

2021年06月01日

美人だけど自己肯定感が低く不倫中のヒロインとそれをとりまく変人たちのお話。
東村アキコ作品ではこれがいちばん頭おかしくて好きです。

#笑える

2020年04月04日

昔から気になっていた漫画だったので、購入しました。
主人公の男避けのための仮装が毎回奇抜で、非常に面白かったです。

Posted by ブクログ 2014年10月11日

紺野泉の綺麗さに心を打たれる。うっとりするわー。
 そして確かに綺麗だけど、それにより不幸になる人は居る……。
 1巻は絶妙なポイントをギャグで見せてくれるので安心して笑えるけど、この先はどうなるんだろうね。

Posted by ブクログ 2014年08月03日

「休みの日は何してるんですか?」「主に泣いてます…」って、スゴい(笑)美しすぎるせいで周りも自分も不幸になってしまうなんて、そりゃギャグ以外の何物でもないわ〜。頭を使わずに読める一冊。

Posted by ブクログ 2013年08月27日

ネガティブなタイトルとは正反対の全力ギャグ漫画。
超絶美人でスタイル抜群な美術系モデル紺野泉。その美貌ゆえに、数々の修羅場が繰り返された絵画教室で、唯一の生徒で女子中学生緑川つねが、泉を守るためにあらゆる技を駆使する物語。いや、だいぶ違うか。
水木しげるリスペクトっぷりは、電車の中で読んでて爆笑しそ...続きを読むうになった。電車で読むな危険。

Posted by ブクログ 2012年12月30日

弟が「姉ちゃん絶対好きだから!」とプレゼントしてくれました。
美人過ぎて不幸な主人公を取り巻くおかしな人たち。思いっきりギャグ漫画です。笑えます。ネタのマニアックさはなんとなく『聖☆おにいさん』に通じるところがある気が。野球ネタとか結構ツボ(笑)。
弟は三巻までしかくれなかったのであとは自力で集めま...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2012年12月19日

東村アキコの作品はこれが初めてだったんだけど面白いね。ノリがまた女性作家特有というか、わりとクセのある感じなんだけど、これがまた慣れてくるうちにだんだんとツボにハマってくる。むしろクセになりそうな面白さ

絵は上手いと思う。というよりセンスを感じる。あんなに美人なのに変な格好をして、変な挙動をして、...続きを読むそれ以前に考え方がちょっとズレていたりして、それを見ているだけでも楽しい。よくわからないようなディープなパロネタもあったりするし。でもたまーに切ないんですよね。

ギャグ漫画だけどどこかさみしげな不思議な雰囲気の作品

Posted by ブクログ 2012年11月09日

美人すぎるがゆえの悲劇っぷりが笑っちゃいました。
特に水木先生の漫画登場コスプレや、プロレスラーの武藤さんっぷりが最高に良かったです\(^o^)/。
二巻も購入したので、読むのが楽しみです。
この本を本棚にてあやたんに拝見させていただき、感謝です。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

美人さんには美人さんの苦労があるんだなぁ……と。ほぼギャグなのでさらっと読めてしまう。パロディなコスプレのレベルが高いw

Posted by ブクログ 2012年09月06日

東村さんの作品は海月姫しかよんだことがなかった。ドラマをみて気になって読んだら、まぁーおもしろい。そして、岡田あーみんのシーン、ドラマ、がんばっていらっしゃったのだなーと思った。いやーおもしろい。

Posted by ブクログ 2012年08月30日

美人すぎて不幸っていう設定がすごく面白い!
随所に出てくる小ネタがツボに入るか(知ってるか)どうかで好き嫌い分かれそうなマンガですね。僕のツボにはけっこうきたのでクス笑いしながら楽しく読めるマンガでした。1巻以降も読みたいと思いました。

Posted by ブクログ 2012年07月29日

気の弱い美人はどれだけ生きづらいのか、当事者以外が知るきっかけになる素晴らしい作品だ。ルックスが無駄に良すぎて何かと困る人は、お笑い芸人路線を目指すか、気の強い美人を目指すと、たしかに生きやすいと察するよ!

Posted by ブクログ 2012年07月05日

6巻まで。

ギャグ漫画と思っていいんだよね・・・?
勢いがあるギャグが面白い。
ただしギャグ長い。ひたすらギャグ。

ただ美人の苦悩は同情する。
嫁怖い。
泉さんの過去は切ない。

Posted by ブクログ 2012年08月27日

1〜9

面白いんだが主人公がタイトル通りめそめそし過ぎで不倫相手の美大教授もあっけらかんとサイテーなので読んだ後苦笑いが残ります(-ω-)シュール
海月姫の方が好き。

Posted by ブクログ 2017年04月17日

誰もが認める美女、泉。

美人が故に男性は一目で惚れてしまう
美人が故に女性は彼女に嫉妬してしまう

美人が故に働くことができず、
美人が故に恋愛経験が殆どない

妻子持ちの初恋の男性の愛人兼モデル。

美人過ぎるが故の苦悩漫画(?)

個性豊かなキャラたちも魅力があって、泉のキャラもかわいい。
...続きを読む松の存在が少し現実的で冷静過ぎるのかも。

それでも充分好きな漫画の一つ。

Posted by ブクログ 2013年06月19日

主に泣いてます読んでます。何度も途中で挫折して読むの止めたんだけど、いい加減決着つけようと思ってたんで。これ男が読んで面白いと思うヤツいんのかな?特に寸劇がクドイ。しかも心から笑える内容じゃない。俺なんで読んでるんだろ?って逆に思うレベル。

Posted by ブクログ 2013年02月24日

超不幸美人の泉さんのハナシ!

東村先生のマンガのパターンにそっています。
でも、くらげ姫と違って、
泉さんが美人すぎるという点に物語が動いているので
ワンパターンで二巻まで読んだけども少し退屈。。。です。

でもちょこちょこ入るギャグは大好きです。
ダンスダンスダンスか!
とか、おもしろかったです...続きを読む

あと、あとがきのマンガのビルの合間で、お弁当を食べていた美人の話は、
まじか!!!と思いました。

Posted by ブクログ 2013年01月30日

ああ‥懐かしい東村アキコ節‥。
「きせかえユカちゃん」あたりに近いハイテンションギャグです。
美人すぎるがゆえにトラブルの元になってしまうので変装をほどこしてなんとか生きている人。
ホントに〝主に泣いてます〟
どうしようもない残念な幸薄い美人。
こなき爺のときにはつい笑ってしまったけどだんだんと変装...続きを読むネタにも慣れてしまうのと、主に泣いてる泉さんにイラっとしてきてしまいます。
面白い設定だから「海月姫」風に描いてくれたらもっと面白くなったのに‥もったいない!

続きを読むか悩むところ‥。

Posted by ブクログ 2012年09月23日

6巻まで読みました。
海月姫が好きで読んでみましたがかなりぶっとんでますね。
ツネちゃんは可愛くて好きなんですがそれ以外のキャラをあまり好きになれませんね…。
不倫が嫌かなぁ。
不倫設定自体は物語をすすめる上で必要だとしても周りが「泉さん不倫で傷付いて可哀想」みたいな感じなのが共感できない(6巻現在...続きを読む)。
おまけまんがは好きです。

Posted by ブクログ 2012年08月24日

7巻まで連続で読んだ。主人公が泉さんに惹かれるのはしょうがないけど、愛しい、とかよりかわいそうだからっていうのが理由な気がしてしまった。それより私はツネちゃんに幸せになって頂きたいんだけど、ツネちゃんの心情とかいつか見れる日はくるのかな。勿論、泉さんにも幸せになって頂きたい。でも泉さんが変わらないと...続きを読む、無理な話だよね。

Posted by ブクログ 2012年08月22日

6巻まで。
話が進むにつれておもしろいと思うようになった。
途中の小ネタギャグは元ネタがわかれば笑える。
話の展開とか面白いんだけど、泉さんのくよくよ性格がちょっと苦手でいらいらしてしまいます(´・ω・`)

Posted by ブクログ 2012年08月12日

仁嫁の情緒不安定さと、
ブスに容赦ないお巡りさんが、
最高に良いキャラしてます。
小ネタの数が半端ない。

Posted by ブクログ 2012年07月22日

個人的に、走るのが速い泉さん、という設定にうけた
ゆっこは嫌われがちかもしれないけど、いい子だよね…仁さんにイラァ!

寿司屋の息子が馬鹿かわいい

Posted by ブクログ 2012年07月18日

偶然見たドラマが衝撃的でした(笑)

原作がマンガと知り、買ってみたものの……。

ドラマのほうが断然面白かった。。。。。。

感情移入できない

2020年06月03日

ヒロインが絶世の美女なのでかえって不幸を招くという設定なのだが、シリアスさを避けるため過度にギャグに頼っている。
しっかり者のつねちゃんが何時もヒロインを助けるというお約束だが、どうにもわざとらしい設定が鼻につく。
絵がしっかりしているだけにストーリーが残念。