【感想・ネタバレ】主に泣いてます(6)のレビュー

部長の稲ちゃんがやめちまったら誰が露出補正やるのよ!
マニュアルで撮れるの稲ちゃんだけなんだよ!?

2013年11月17日

泉の父、登場。キャラが何しろ濃い。
あと猛烈ノリのいいお巡りさんが出てくる。
今回もゲラゲラ笑いました。

2012年04月06日

今回は、みんな大好きジンさんの奥様が出てこなくてしょんぼり(´・ω・`)

いやいや、でも毎回思うけどこの作者の人のテンションすごすぎる。
みんなおかしすぎるよ
スピード感ありすぎるよ!!!

過去話がメイン。
いずみさん、悲惨だなー
美人じゃなくてよかった

ていうかこの作者の人も結構美人なはずなのに、「美人をアシスタントにしたくない」っていうネタのあとがきを書いてて
おや?、と思った
この人もあれか、
仁さんの奥様みたいな「美人風に持ってってる人」
なのかしら。

警官が頑張る巻。
これからどうするんだろうなー
つねちゃんあんまり出なかったな(´・ω:;.:...

2012年03月25日

悲しい顔してちゃ つまんない男が寄ってくる。
美しさを武器にするには 強くならなきゃ。
美人のお姉さんかっこいい!!

携帯も通じない、メガ松の気持ちも通じない。
ないないづくしのナイナイシックスティーン!

2013年10月12日

泉さんの過去エピソード。高校生の頃から既に問題だった泉さん。そのルーツは父親のルックスと亡き母親の性格にあった。

2013年09月02日

『へーいたーんなかんじょーにきょおっみっはなーい』

爆笑♪( ´▽`)

のぞみがかわいそうだった〜。

2012年07月25日

今回は、テーマ?が真面目に読むと結構重い。
重い話の内容なのに、笑えるってのが、東村ワールド。

とにかく、面白かった。
35歳以上?位の人でないとなんか、わからないギャグ結構あるね。

2012年06月15日

超絶美女いずみさんの濃すぎる過去がイッキに涌き出た!爆裂加減は、ここまでの5冊に潜伏させてたわけか。

2012年03月24日

※1~6巻までの感想をまとめてこちらに。
東村さんの存在は以前から知っていたけど、作品を読むのは今回が初めてです。
泉さんのような気弱美人は、未だかつて見たことがないですね。たいていの美人は、自分の美しさを理解してるように見えますんで(偏見?)>汗
というか泉さんくらい美人なら、幸薄くてもなんとかやってけそうな気がしますね。現実的に美人で得することの方が絶対多いと思うし!一度でいいから自分の美しさのせいで困ってみたいわ~>笑
仁嫁は最強ですね。回想シーンの純情少女が、ああも変わるのかと思うと恐ろしいですね…。でも仁嫁には仁嫁の言い分があるんだって気持ちはよくわかる気がします。特に「不倫してる女っていつも自分と相手の男のことしか考えてないのよね」(5巻73頁)と、「ここから仁さんとの夫婦関係を立て直さなきゃいけないんだから」(同76頁)は核心を突いてるなあと思いました。まぁ泉さんにしてみれば、夫婦関係破綻してると信じちゃってるわけだから罪悪感は感じにくいかもしれないけど。でも、仁嫁もそうまでして仁さんにしがみつかなくてもいいと思うんだけどなぁ…子どももいないし←ここ重要!
次の展開が楽しみです。

2012年08月18日