【感想・ネタバレ】主に泣いてます(10)のレビュー

え?これで終わり?っていう感想もあるが、それでも最高の作品だと思う。作品中に挟まれるギャグのおかげでテンポよく、非常に愉快に読めた。
また、美醜に関して、我々に投げかけるものがあったんではないかと、私は1人考えている・・・!
トキばあ最高!

2013年06月28日

大団円の最終巻!
終わっちゃったけどいい終わりだった!

結局、泉さんに必要だったものは
自分を意識する人のいない一人の世界で
自立して生きていけるようになって、
自分を好きになること
だったんですかね。

じゃあ泉さんのこと一番わかってたのてっしーなのかなあ。
実はいい男なんだな。

ちゃんとした恋人つくるとかで幸せになるんじゃないんだね、
奥が深いよアキコ先生

泉さんの笑顔で終わってくれて良かった!

作中に出てきたマンゴーたっぷりレアチーズケーキが
美味しそうで美味しそうで…
ケーキ買いに行きたいーー

2013年03月28日

もう、はちゃめちゃ。笑
美人過ぎるが故に、全ての男を狂わせてしまう泉。
カモフラージュで泉さんに色々策を施すわけだが、
ギャグの散りばめ方が異常に細か過ぎて吹き出す。
これのドラマ版泉さん役菜々緒様だったんだよね。
いやいや流石にこれの実写ドラマ化は無理だろ…
と思ってたが、菜々緒様が見事にやり切りました。
赤松くん役のKAT-TUN中丸くんも良かったです。
シリアスな場面とかメッセージ性もあったけれど、
基本的にはギャグ漫画なのでずっと面白く読めました。
アキコ先生には個人的にこの路線でずっといて欲しい。

2023年08月14日

アプリで楽しみました。
美人の年月は、泉さんといえどもいつか終わるんだなーと。一方、トキさんのエネルギーと反射神経が枯れないことにリスペクト。

2022年01月08日

ゆっこが登場してから凄くなったww
主人公以外のキャラが立ちすぎててとてもにぎやかで、不倫の話なのに全然暗くならない。
よくよく考えると何一つ解決していない恋だけれども、まーこんな話もたまにはいいのではなかろうか。
あと、仁先生に共感出来たらクズ男の適正有りです。

2016年01月14日

柳さん、傷口ぱっかーんで流血スマイル!

みんなの愛に包まれて、泉in無人島。
楽しくて、笑って、幸せで...主に泣いてます。

トキックス! フォーエバー!

2013年10月15日

柳さんの相手として登場したよし子編で、さらに障害事件が勃発し、ついに泉さんが失踪。
誰の目からも逃れられる場所に逃げ込んだ泉に対し、赤松はどうするのか。
最後の最後で、ドロドロの不倫物語から不幸美人が「主に泣いて」いる、というテーマに立ち返った最終巻。
はたして泉とその取り巻きたちが迎える物語の結末とは。

2013年09月07日

大好きな東村アキコ先生の漫画。海月姫と同じく美の秀劣についてをコミカルに書いている。何よりもトキ婆の弾けっぷりは笑いしかおきない。この人の作品は今後も読んでいきたい

2013年04月20日

流血ホラーの柳寿司にブラックジャック…今巻は柳さんに笑かしてもらった。
ゆっこも落ち着くとこに落ち着いたし、泉さんも居場所を見つけて笑顔になって気持ち良い完結。

2013年07月19日

かかりつけの眼科に全巻揃ってたんで、待ち時間中に読んでみた♪

ついに完結…だけども、よもや仁先生との絡みなく話終わると思ってなかったよ!!
ゆっこの懐妊はめでたいけども。ヽ(^∀^笑)ノ

なんだかんだで、これで円満解決…なのかな?
ハチャメチャな人たちに揉まれたおかげ(?)で、赤松くんもそれなりに成長したと思うよー。

思うに、これまでの泉さんには「良き理解者」となる人がいなかったんだな。(≧ヘ≦ )
向島を出て、無人島で自給自足の生活を始めて…独りになって、冷静に自分自身を見つめ直して、初めて見えてくるモノもある。
幸せってのは、必ずしも人から与えられるものだけじゃなくて、自分の手で掴んでこそ意味がある部分もあるんだろうな。

ラストは良かった!
泉さんが、自分の顔を好きだと言えるようになって、本当に良かったと思う*

東村さんの作品は、また読んでみたいなv(^_^)

2015年01月20日

ギチギチで終わりましたな(笑)
大急ぎでとりあえず撤収ー!!って感じで。

まぁいつまでも続けられそうな内容なだけに
早めに終わってよかった。

2013年04月30日

泉さんは本当に綺麗な人なんだなと思いました。他人からの評価や好意で自分を知ろうとすると、気持ちが定まらず不安定になってしまいますよね。まずは自分で自分のことが好きにならないと。外見も、内面も。それが難しいんだけど。

2013年04月27日