【感想・ネタバレ】主に泣いてます(2)のレビュー

最初から最後まで、すごいテンション(笑)
ゆっこ、ほんと狂気的(笑)けど、続きを読みたくなってしまう!!仁先生、ほんとクズ男だけどなぜか憎めない!!!

2020年02月21日

うーむ、とにかくハイテンション。メロポンだし!で東村アキコに初めて触れたのだけど、このテンポ、ぎっしり感がたまりません。心配は、このペースで10巻、疲れないか?飽きないか?

2013年12月17日

中学生のころ岡田あーみんの「お父さんは心配性」を読んでるって友達に言えなかったあのハズカシサを何となく彷彿させる絶頂漫画。畳み掛けるようなくっだらないギャグとのほほん泉さんのコスプレが何ともいい味だしてる!これは2012年文化系ダービーに残るぞ...
※あえて2巻で登録。この表紙が一番好き。

2012年01月06日

仁先生の言うことはーーっ
絶対(*´∀`*)ノ

奥さんvs泉さんww…相変わらず面白いです…w

2011年06月07日

美人すぎて男に惚れられまくり日常生活が営めず、
さらに画家先生の愛人であるため恋愛でも満たされない
とことん不幸な超絶美女・泉さんと絵画教室の愉快な仲間たちのお話。

非常に偏った評価であることは承知しておりますが、
星を5つつけさせていただきます。
泉さんはとことん一途で優しすぎるので好きだし、
つねちゃんはクールでテキパキ素敵だし、
みんなおもしろいから好きです。

2011年04月04日

ついに仁嫁登場でさらにヒートアップ(笑)
トキばあの古臭い小ネタ満載で超ウケる。(昭和生まれ向け)
たしかにYUIに見えた!!

2011年02月01日

1巻では絶世の美女なはずの泉さんが、なんだかネズミ小僧あたりで完全に美人じゃなく思えてきたのですが、2巻では他の登場人物が強烈すぎて、泉さんがちょっとまともにみえてきます。群を抜いていたのが仁先生の奥方の登場でした。壊れ具合が尋常ではなくて、他ではちょっとお目にかかれない恐怖キャラで、精神状態も絵もセリフもカオスで、テンションあがりっぱなしで、ついていけませんでしたが、最後のセリフ「バックルが腹に」のくだりは噴きました。ほかにも「常田富士男のナレーションは神!!!村上春樹を富士男に朗読してほしい!!」に同意でした。3巻が楽しみです。

2010年12月24日

モデル

仁先生の本妻、前愛人が泉さんに絡んできます。
まあ泉さんがモテるのはいいなりだから不倫相手にはこれ以上ないですわねーw
涙大きすぎるw

2021年06月01日

いよいよ渦中の仁さん登場。さらに妄想嫁由紀子さんが現れ、泉さんを連れ去る。
本妻と愛人が海を目指し、その他大勢がそれを追うカーチェイス……なわけはなく、マイペースで物語は進行していく。
ところどころ元ネタがわからない部分もあるけど、大半がストライクゾーン。長渕剛『Captain of the Ship』まで出てくるとは。

2013年08月27日

中毒性ある、ギャグ漫画、80年代、90年代ネタが、所々出てくるかと、思えば、最近のネタとか、畳み掛けるような細かいギャグ理解するには、幅広い知識が必要な気がする。

2012年02月09日

仁さんの本妻さんに
泉さん拉致られる の巻

最初は本妻さんの二重人格ぶりに
本気でかなり引いたんですが
再読してみると声を出して笑えました
本妻さんの自虐っぷりは
なんだか東村さん本人に 少し似ています
(作者本人もお洒落する時はああいう髪の盛り方とかファッションだった気がします)

頭が弱くても美人がモテる という事実への
強烈なアンチテーゼなんだよ という意見も出てしまうほど
受動的すぎる泉さん どうなってしまうのでしょう

2011年02月28日

この相変わらずのテンポの良さ、
神が降臨しまくっている言い回しとギャクの数々!

的確に突いてくる描写力!
え?趣味は人間観察とテレビ鑑賞?

あのタイミングでのYUIは、キラーすぎるっしょ!
最高ですwwww

2011年02月21日

テンション高すぎww
特に仁先生の嫁がやばいです。ちょっと置いていかれました。狂気!!
東村先生の作品好きですが、もうちょっとストーリー性が強いほうが私は好きです。海月姫とかね。

2011年01月29日

この先生のウリであるギャグとシリアスの転換が、うーん、読んだ時の読者のコンディション的なものもあるかと思いますが、この巻に関してはバチッとハマったりハマらなかったりしたなという印象です。

でもやっぱり台詞選びが上手いなぁ。
「そこにいることを許されてるようで」が、ただ沁みる。

2011年01月10日

こ、怖かったよ〜、これ。1から想像してたのと随分違う方に進んでる。びっくりしたなあもう。

で、とうとう待望の仁先生が出て来たんだが、私は勝手に沢村一樹想像してたんだけど、谷章でした。このチャラさ谷章ならできる。

そして、これはどこ行くんだろ〜。なんか道に迷ってる?のと怖かったので、というか電車の中で全部普通に読めちゃったので3★

しかし怖い仁先生の嫁のバックルとYUIには、(゜ж゜)プッ

2010年12月27日

パロディ度がアップアップの二巻です。

電車の中で読んでいる自分、勇者…! と思いました。
でも、仕事終わりでおなかすいてて頭ヘロヘロで、アップアップに遅れ気味でしかついていけず。

一番にやいたのは、掃除のおばちゃんの「よいしょーーーーー」という、ナイスアシストでした。

2010年12月26日

仁 嫁 登 場

てっきりこいつが暴走役として引っ張ると思ったら
まさか更に凄いのが出てくるとは・・・

通して読むとまだまだ助走期間といった印象。
MASAYA登場が待たれる。

2010年12月23日

う…

凄いハイテンションで怒涛のギャグ連発のスピード感満載!!!
なんだけど、私はどうしても仁先生が好きになれなかったのです…
奥さんも駒ちゃんも泉さんもみんなの気持ちが痛いほど伝わってきてしまって読んでいて辛かった(涙

2021年05月30日