上川きちのレビュー一覧

• カモネギ色恋事変

上川きちワールド満載です!

上川きちさんは、変人と変人を温かく見守る変人達の笑いの中にエロスぎっしり、という独特の世界を描かせたらピカイチだ。
    天然過ぎて意を汲まないとか、勘違いが勘違いを呼ぶとか、何故か上川きちさんが描くと納得してしまうから不思議だ。
  • 指先から媚薬

絵が綺麗

森近さん、美しい。本人にそんな気はなくても回りが勝手に魅了されていく。エロくて良かったですが、個人的に「無理矢理」なのは好きではないです。
  • リンクス 2020年1月号

恋するインテリジェンス他

丹下先生の(恋するインテリジェンス)の官僚シリーズが好きで読み続けています。今回先森さんの直属の部下の128期の黒瀬と柳の部下供威の二人のバディの物語が始まりました。先森さんからみた黒瀬と黒瀬が主役だと仕事ができて先森さんをとても尊敬してる黒瀬がこんな風に考えてたのねと楽しく読ませていただいてます...続きを読む
  • カモネギ色恋事変

悪くはない☆

何だかとにかくすごいトントン話が進みます。
    「え?ちょっと待って!いいの?ソレ!?」
    と言う、若干の読者置いてけぼり感。
    チビキャラになるのが可愛い。
    エロは少し&イチャイチャ感物足りない。

後半の4コマ(絵は可愛いんだけど、個人的に苦手で飛ばしました)が、あのページ数あるなら、カモネ...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 淫らにふしだら
    エロ工口きゅんきゅん。めっちゃお金持ちで料理もできてスパダリのはずなんだけど、全くそんな気がしない海藤(笑)末永くラブラブしてほしい。
  • 指先から媚薬

ほろ苦、あまあま~♪

ストーリーとしては、ありふれた感はあるものの、徐々に引き込まれていく内容です。読み始めは苦く、最終的にはあまあまという感じでもあります。絵もキレイなので、買ってみて正解だったなと思います。
  • ほめてのびる恋だから
    上川先生の絵って独特の背徳感のようなものが感じられて好き。この本は素敵な表紙につられて買ったのだけど、あんまり内容とはリンクしないかも。絵の持つちょい不気味さが合う、少ぉし背徳的なお話が多いような。
    短編集だし、大きな事件や盛り上がりやドラマがあるわけではないのだけれど、どうしてこんなに好きなのだろ...続きを読む
  • 熱愛バクダン
    転校生・羽染竜希は超・ダメッコ。毎日、大迷惑をかけられている隣席の音也惣一郎は、顔以外に取り柄のない竜希が、女子にはモテモテなのが不思議でたまらない。そんな惣一郎に「キスも上手いよ」と言って唇を奪った竜希。さらに、「俺の恋人になって」の大胆発言が、惣一郎を混乱の絶頂へと昇天させるのだった!! ダメッ...続きを読む
  • 僕は劣情に身を焦がす

変なとこにボカシがあるよ。

ストーリーは、ありがちだけど絵が気に入りました。
    おかしなことに、ベロチューに白ぼかしが入っています。
    『何で?何がダメなの?いつの時代?』って思ったので、
    -☆ひとつです。あのぼかし、今から取ってくんないかな~。テンション下がりますわ。
  • 恋愛進化論
    作者も書いてるとおり、表紙の二人のほうがはるかに楽しいよ。蛇も女装もよかったので、もともとの本編がいちばんどうでもよかったのでした。
  • 愛欲調教【単行本版】2【電子限定特典付き】

目的

「自分が好きだから」という理由ではなく、「浅葱がこういうこと、好きだから、彼のために敢えてそうしてあげているんだよ」って、ことみたいです。そうなると、小野崎を引き入れようとしていたのも、すべて浅葱の為らしいです。献身的ってことなの?
  • 愛欲調教【電子単行本版限定カバー&電子書店特典付】

まさかの展開

日本代表の水泳選手だった浅葱颯だが、後輩の六条櫂人のせいで事故にあい、選手生命を断たれる。被害者と加害者。数年後、立場が入れ替わり・・・びっくりな展開です。普通に「好き」っていうのではダメなのかな~。
  • 愛欲調教7

いい迷惑なのでは?

「ノーマルで男には興味がない。」そのはずだった小野崎ですが、浅葱から目が離せないでいる。すっかり巻き込まれてます。大丈夫かな?
  • 愛欲調教6

え~!?

知ってたの~?寝たふりしてたの~?そんなことよくできたね。そしてその後も普通に接してたの?いや~、小野崎先輩は凄いわ~。
  • 愛欲調教4

プールにて

全裸で、しかもそんなの着けて泳ぎますか~。というかそう強いられて、ですが・・・なかなかハードなシーンが続きますね。プールは二人にとって神聖(これはちょっといいすぎかな?)な場所ではないのかしら?
  • 愛欲調教2

調教開始

今まで虐げられてきた六条櫂人ですが、形勢逆転です。この何年か、理不尽な八つ当たりをしてきた浅葱颯ですので、自業自得と言えばそうなのですが、ちょっとこれはあまりにも・・・
  • 愛欲調教5

穏やかな日常は?

せっかく普通の日常を取り戻した颯ですが、体がそうはいかず・・・あ~あ、結局、六条櫂人にいいようにされてます。会社の先輩、小野崎が気の毒ですね~。
  • 愛欲調教3

ピアス

あれから10日経って、非日常が日常になり、ピアスまで開けられちゃいました。痛い痛い!読んでて眉間にしわがよります。怖い怖い!内容がきっついわ~。
  • 獣シグナル【電子特典付き】

うわっ

まかな触手が出てくるとは知らなかったー!気持ち悪かった。読む気がなくなりました。この作者さん好きでよく読みますが今回はハズレでした
  • 【電子限定おまけ付き】 淫らにふしだら

うーん

作者様の作品は、エロ有り心揺さぶられる物も有り時には癒しや笑いも有り…ほとんど好きですが、コレはあまりハマれず残念でした。

キャラが優秀設定なのに、仕事の出来るカッコいい場面が無いからか?タチの独りよがり?オフィスでHばかりの印象なのに、ただタチが突っ込んでウケが流されてるだけで求めてなくてエロく...続きを読む