カズキヨネのレビュー一覧

• 華鬼4【電子書籍特典付き】
    華鬼が鬼ヶ里に戻った。それを喜ぶ神無は、華鬼が自分にとってかけがえのない存在であることに気づき始める。一方華鬼は、芽吹き始めた神無への気持ちに違和感を覚えながらも彼女と過ごす時間に安らぎを見出していた。穏やかな時間を手に入れたかに見えた二人だったが、それを待ちわびたかのように前鬼頭の息子響が不気味に...続きを読む
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    カズキ先生の絵に惹かれて買ったこの作品。
    読んでみると凄く面白く、なかでも鬼が主役のこの物語にくぎづけになってしまいました。
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    渡瀬と忠尚パパの働きっぷりが、いいね〜。
    この辺が後の番外編に繋がってくるんだね。

神無と華鬼の終わり方はね、もうちょい変則性があっても
    いいかなって思ったんだけど、
    まぁ、いいや甘甘だったから(笑) 当てられちゃったー。
  • 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    番外編という位置付けだけど、続編希望!
    謎に包まれた、四人目産まれてないし。このままじゃ、神無がなぁ。
    華ちゃんと神楽に押されて、長男、竜希君ドナドナされてるなぁ。

華鬼も響もしっかり花嫁に実権握られていて、微笑ましい。
  • 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    今までの番外編っていうか、未来と過去が一冊でわかる本ですね。
    未来がどうなってるのかすっごく気になってたからこれはいいかも。正直、欲をいうとやっぱりこの先も知りたい気もするけどね。
    華鬼と神無や三翼だけじゃなくって桃子と響も出てきて総出演って感じで本編だけじゃ疑問だった部分も解明される。
  • 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    桃子と響のその後、神無と華鬼のその後、いわずもがな本編である光晴と光晴が観光旅行で出会ったある女の子の話が気になっちゃったら読むべきだと思います。
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    内容が難しくはないので、あっというまに読み終わってしまった。
    エピローグ的なものがもっと読みたかったな。
    短編集がでるとのことなので、そちらに期待をしたいと思います。
  • 緋色の欠片 -参の章-
    緋色の欠片完結編。1、2巻より分厚目ですが一気に読めました。色々ありつつ最終的にはハッピーエンドかなという感じ。それにしても、巻末の読み切り小説…。
    今回のはいい感じの後日譚とかでほのぼの読めたんですが 、1、2巻は主人公の扱いが可哀想過ぎるんですがこれでいいんか?落とされたり、水浸しのまま放置され...続きを読む
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    まず読み終わって思ったことは神無、神無の母は強いなと思いましたww話の中の泊まる部屋が変わるときの話は最高でしたww水羽いいな♪
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    残念ながら、疑問点は疑問点のままだった。

でも、ハッピーエンドで一安心。桃子と響の今後とか気になる。あと三翼とか。
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    カズキヨネさんは「緋色の欠片」で知ってて、梨沙さんは「海上のミスティア」で知ってて、実はあまり好きな絵でもなく、好きな作家さんじゃなかったけど、買ってしまいました。

話は暗いけど、面白いです。私はミスティアのエダの性格がダメで、読まなくなってしまった(積読)のですが、こちらの主人公はとりあえず大丈...続きを読む
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    思っていたよりも面白かった。
    怖い話なのかなーと一瞬思ったけど全然そうじゃなかったから・・。
    光晴や水羽の明るさで
    神無が変わっていければいいなぁと思う。
  • 華鬼2【電子書籍特典付き】
    やっと2冊目を読破。
    2巻の内容は、離れていた2人がやっとくっつき始めた?ので、少し好きな内容です。
    しかし、えがかれる人間がここまで暗いと、人間のほうが実は化け物なんじゃないかと思えてくる。(苦笑)

それにしても、色々な熱に浮かされた華鬼は可愛すぎですなぁ~。
    そして、パパンもいい人…じゃなくて...続きを読む
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    ストーリーは結構(暗いけど)楽しいと思います。
    ただ、私との相性がちょっとばかり悪いからか、本文がほんの少し読み難いです…。
    1冊を読むのに少し時間がかかりますが、学園(和風)ファンタジーが好きな人にはお勧めかもしれません。
    あとは、カズキヨネさんの絵が好きな人にもお勧め?(苦笑)
  • 華鬼3【電子書籍特典付き】
    いやはや、やっきんもっきんさせられることばかりで、こっちが暗く沈んでしまいそうです。

ただ、別荘通いの辺りは好きな話です。
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    一日に一気に三冊も読んでしまた〜〜〜〜〜〜!!

とりあえず、1巻のレビュー。

逆ハーだ!!
    これっていわゆる逆ハーですね!!

ネオロマ好きな人々にはたまらんでしょうなあ。
    コー○イとかのゲームにありそう。。。

ネオロマがそんなツボではないので、
    1巻の展開は別にな。。。

しかし、早苗お...続きを読む
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
      恋愛小説ですが、話の設定がかっこよくてお勧めです。

しかし、予想を裏切らない展開や最後になるので4巻の中間から少し飽きてきます・・・・・・・

ですが、読んでみて後悔しない本だと思います

尚、華鬼は4巻まであります
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    終わった~。最後はもうベタ甘でした。で、ベタ甘好きなので★4つで。
    ラストは冬の鬼ヶ里祭。雪像とか作るような大規模な祭りの中、響や桃子の陰謀が~って感じで。それに選定委員も加わって追い詰められていきます。でもまぁ、最後は三翼とも協力してって感じで。
    それにしても最後まで神無はナヨナヨしてて、守られて...続きを読む
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    初刊から全体を通して満足しました。私はしづまが好きなのですが、結局彼はひたすら殴る係状態だったのがちょっとせつないです、
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    華鬼4作目・完結。

無口な二人、自分の気持ちに気付く華鬼
    桃子、響この2人の関係も気になります。