小山田あみのレビュー一覧

• 花嫁調教【イラスト入り】

最初は借金を盾に無理やり同棲を勧められるけど少しずつ攻めのことが気になって、色々あるけど無事にお互い両思いに。って言うあるあるのストーリーではあるけどテンポよく進んでいきます。
    読みごたえもあるし、好みでした。
    続編があれば購入したいと思いました。
  • 背徳の淫罪【イラスト入り】

テンポも良く読みやすい上にストーリーも好みでした。
    執着心の強い義兄と主人公の絡みは互いに思ってるのが読者にはわかるけど本人たちは遠回りというのが分かって悶えました。
    義父の手の出し方ももー!絶対義兄のことおちょくってるというのと主人公への愛がこもっててよきでした。
    続編が出ることを期待したい...続きを読む
  • 好き嫌いはイケません。【特別版】(イラスト付き)

攻めが好み

タイトルと攻めのお尻フェチという情報から下ネタっぽいお話なのかな?と思ってびくびくしながら読んだのですが、違いました。
    ふつうにお仕事ものの小説です。

攻めの性格が好みで楽しく読めました。ただ攻め視点の話では、攻めはけっこう腹黒そうだったので、受け視点が好きです。

いろいろと細かい情報がのってい...続きを読む
  • 月を食べて恋をする

期待通りの展開ゴチです

この先生は私にとって当たり外れの激しいことこの上なく、いつもビビりながら買ってます。
    今回は記憶喪失の王道展開で、ありがたく頂きました。
  • 獣はかくして交わる
    男前受け!
    フリーライターを名乗る謎の男×組対二課刑事の♂vs.♂の絡みに萌えました。半グレ、893、ベトナムマフィアに覚醒剤とキナ臭い設定でハードかつスリリングな展開です。徹底的に糖分そぎ落とした仕様。
    小山田あみセンセとのタッグは間違いないです。以前にもお二人は「タンデム~狂犬と野獣~」で、アダ...続きを読む
  • ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り
    ものすごくおもしろい。。
    ホントに読んでほしい。
    かっこいいし、おもしろいし、賢いし、強いし、かわいくもある。
    ステキ。もうステキ。早く続刊が読みたい。
    モノクロームロマンスさん、頑張って!!
  • はだれ恋 拾われ男の妄想
    作業着萌え!
    小山田先生の挿絵と相まって芯のしっかりした2人の姿が想像できました。
    一途な恋って素敵だなと思うお話でした。
  • 【電子限定おまけ付き】 竜王子の天翔ける花 【イラスト付き】

おもしろかったです

異世界トリップものは多いですが、他とは少し違うというか。
    先生特有の切なさとかが入っていて、それがスパイスになってました。

途中は涙涙で大変でしたが、痛い涙じゃないので読んでいてつらくなかったのも個人的に高ポイントです。
    表紙の次の絵で二人キスしてるし(笑)

ヴィルみたいな優しい攻めが最近のマイ...続きを読む
  • 誘淫オメガ~ハニーポット・オペレーション~

一本の映画みたい

一本の映画みたいで
    終始スリル感があり
    一気読みしました。
    ちょっと描写がグロテスクな部分が
    ありますが
    キレイにまとめられていて
    読む価値有りでした!
  • 調教は媚酒の香り【イラスト入り】

受け攻めが丁度いい塩梅

どうしても気になって、この本の為に登録。後悔はない。BLとSMにワインが入り、ストーリーも読みやすい。続巻もあるということでそちらへ。
  • 華は褥に咲き狂う(4)~火華と刃~

笑いあり涙あり

それぞれの想いや悩み色んな要素が
    盛り込まれてるけど、
    キレイにまとまってます。
    今回も相変わらず天然な上様だけど
    器の大きくカッコ良かったです。
  • 調教は淫酒に濡れて【イラスト入り】

凄く良かった!

SMシリーズの中で1番良かったです!
    潤音の従順さがとても素晴らしい!!
    宗司から離れても約束を守り続ける健気さに感動しました(●´ω`●)Mの鏡ですね!笑
    宗司の調教も愛で溢れていて、読む手が止まりません(^^)
    調教は媚酒の香りに引き続いてとても良い作品でした!!
  • 愛煉の檻 スペシャル・エディション

如何ともし難い哀れさ☆1.5

昔からある鬼のもつ哀しさみたいなものと吉原のイメージが重なって更にそこへ業と来たもんだ。それなのに 倭とか和とか似ても似つかないラベンダー畑だの洋風な田園風景が終焉かぁとちょっとがっかりしたら、やっぱり最後は花火なんだね。小説ならではな作品で合体本だったからこそ読み応えもあって想像以上に良かった❢色...続きを読む
  • 法悦☆ホリデイ ~解脱なんて知らねえよ~

何回も

初めて読む作家さんでしたが、めっちゃ面白かったです。絵も綺麗だし(小山田あみ先生の絵最高です)エロさもお話も申し分なかったです。
    サラッと読めるし、温かい気持ちになりました。
  • 捜査官は愛を知る

やっぱり面白かった

相変わらずの変態ぶりでした。
    二人のやり取りが笑えます。
    少し
    悲哀な部分も垣間見えるのも良かった
    安定の面白さです
  • 調教は媚酒の香り【イラスト入り】

ドキドキ

SMモノで書ききった感のある作品は久しぶりです!
    このジャンルでは個人的に中途半端はNGだと思っているので壮快感満載でスッキリ。燃えます。
    プロ調教師様でいらっしゃる攻め様のMちゃんを翻弄する技巧の数々やアブノーマルな関係性を愛ある骨太文章で表現していらっしゃる砂床先生万歳。
    プレイに敬意や理解がお...続きを読む
  • 捜査官は愛を乞う

続きがどうなるか

シノモリさんはウサギに愛を注いで生きる捜査官。そこにユリナガさんというかつての使用人の倅が付きまとい始める。とてもウブなシノモリさんをユリナガさんは身体から落としてしまう。シノモリさんの生まれた家の跡目争いにかこつけて。そこに愛はあるのでしょうか?私のユリナガへの好感度は最低ラインです。
    回収しなけ...続きを読む
  • 華は褥に咲き狂う~鬼と剣~【イラスト入り】【電子限定特典SS付】

今回も面白かった

相変わらず天然な光彬ですが
    今回は、かっこ良く事件を解決してくれます。
    ショートストーリーは
    ちょっと切ないお話でした。
  • ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り

おもしろい!

サスペンスやスパイ映画をみているよう。スリリングで興奮します。試し読みをしてから購入するまでに時間がかかったけれど、読み進めるごとに、止まらなくなって、つぎつぎに続刊を購入することになりました。
    また、恋愛面では、二人の間には大きな障害があるのですが、惹かれ合う気持ちも大きく…とにかくドキドキ、ハラ...続きを読む
  • 愛煉の檻 約束の恋刀

面白かったです!

1巻は受けが、ウジウジしてて
    面倒臭いなぁって思ったけど
    2巻は一転して凄く頑張ってました!

攻めは終始一貫して
    受けに一途で男らしく素敵でした。