【感想・ネタバレ】調教は媚酒の香り【イラスト入り】のレビュー

よかった!

SM的足長おじさん、のような?
幼い頃からまともな生活も教育も受けられず底辺で生きてきてそれを享受することでしか生きてこれなかった主人公がスパダリの手によって心も身体も人間らしく育てられていくという…
あまり登場していないけどキーパーソンのクィーンがいなければ成り立たなかったのでクィーンについてももっと知りたい!
プレイ表現も色々出てきますがそこまで陰鬱ではなく、主人公が少しずつ花開いていく過程を丁寧に描いてあるのである意味普通にラブストーリーです。
最後はあぁ良かったねぇとほっこりした気持ちになったくらいでしたのでSMを期待するとちょっと違うかも笑
とてもよかったです!

2021年02月14日

受け攻めが丁度いい塩梅

どうしても気になって、この本の為に登録。後悔はない。BLとSMにワインが入り、ストーリーも読みやすい。続巻もあるということでそちらへ。

2020年04月27日

ドキドキ

SMモノで書ききった感のある作品は久しぶりです!
このジャンルでは個人的に中途半端はNGだと思っているので壮快感満載でスッキリ。燃えます。
プロ調教師様でいらっしゃる攻め様のMちゃんを翻弄する技巧の数々やアブノーマルな関係性を愛ある骨太文章で表現していらっしゃる砂床先生万歳。
プレイに敬意や理解がおありで、イロモノで終わらせなかったのが凄くいいです。
さすが!!
続編も読破済みでもちろん良かったですが、こちらの方がメンタルの追い込み方がアクセスベタ踏みで好きです笑

2019年02月11日

よかった

SMものとしてすごくよかった。
ただ、受けの子卑屈で自己肯定感低そうなのに一人称俺って所がすごく引っかかる。地頭は良さそうだし、空気よめない系じゃないのに不思議。私の解釈なだけなので気にしないでください。

#切ない #萌え

2023年03月06日

面白かったです

以外とBL小説独特な、ワザとらしい展開や
強引なストーリー展開がなかったので
最後まで抵抗なく読めました。

面白かったです!

2021年08月30日

元々、痛い感じは苦手で、読むのを躊躇いましたが、愛情がたっぷりあって、本格的なSMだったのに、あんまり抵抗感とか嫌悪感とか、違和感は感じませんでした。面白かったです。
不憫な受けが幸せになれて、良かったです。

2021年02月16日

エロい。そして美しい愛。

純愛。愛される受けが綺麗になっていく様が美しい作品です。
続編を期待しています。

2020年10月21日

初めてBL小説を購入しましたが読みやすかったです^ ^
調教ものですが、ハードすぎず初心者の私でも普通に読めました😊

2022年09月29日

驚き。☆1.5

このジャンル苦手なはずなのに…。身体も精神的にも痛めつけるのは大嫌い。でも一口にまとめてはいかんのかな?意外だった❢いや、これはそこに愛はないよってスタンスだから読めたのかな?初心者向けの正しい心得みたいな感じで誤解してかも…。ぐらい思わせる世界観にビックリ❢この子は依存性の傾向のが強いから受け入れ易かったのかもしれないけど。嫌な後味が残らないで幸せで上書きされるのも良かった❢

2021年01月25日

「BL小説」ランキング