小山田あみのレビュー一覧

• 詐欺師は恋に騙される

やっぱりいいな。

洸先生の作品好きなんですよね。
    だいたいが年上の攻め×年下の受けで、自由業もあり刑事もありサラリーマンもあるけど
    みんな大人で過去にいろんな辛い経験してきた人。
    でも、もう一度人を信じたい、愛したい、甘えたいって思っている。
  • 華は褥に咲き狂う(5)~兄と弟~

続巻だ~ッ!

1~4巻は紙書籍で集め読んでいましたが、手軽に読める電子書籍に切り替えました。
    将軍と御台所の純度100%の愛情が巻を重ねる毎に増しマシで、言葉は悪いけど胸焼けしそうです(笑)
    御台所の兄の影がちらつく終わり方でしたが、たくさんの味方に支えられ、困難に立ち向かう2人を応援していきたいです。
  • 不浄の回廊
    新作が出てたので気になって買ってみました。一巻は2008年の作品なのですね。

最近はキャラクターたちがみんな紳士的だったり優しかったりと、読者にストレスを与えないようなキャラクターが多い気がしますが、このお話の攻め、西条くんは中々のくせもので新鮮でした。

受けちゃんを叩いたり女の人とやりかけたり...続きを読む
  • Brave ―炎と闘う者たち―【SS付き電子限定版】

良かった

アメリカ舞台の雰囲気がよく出ていて面白かった。水が届かない広大な森林火災に対しての消化方法に驚きとても興味がわきました。子供っぽく思えたジェイクも実はしっかりした男だったんだとわかります。長年の片想いが実る瞬間もいいですね!そしてダグラス隊長がかっこいい!ぜひスピンお願いします!
  • 【文庫版イラスト&書き下ろし付き】刑事に一途なメランコリック

好きだぁ

こんなにドロドロの甘々な二人に出会えて感謝!仁義なき嫁も読んだほうがいいんだろうけどこの二人に勝てるだろうか。次回作も楽しみ!
  • 【文庫版イラスト&書き下ろし付き】刑事に悩める恋の色

好きだわぁ

田辺の溺愛ぶりもいいけど大輔が頑張って?デレてるとこがまたさらにカワイイ!さらに愛が深まって二人でいるだけでラブラブがダダ漏れちゃわないか心配です。
  • 【文庫版イラスト&書き下ろし付き】刑事にキケンな横恋慕

好き

普段もあやって呼ぶようになって仲良しな二人に終始ニヤニヤしっぱなしです。そんな時に大輔が攫われちゃうなんてなんてドキドキするストーリー展開!最高です!

大好きな作品の続編

不浄の回廊シリーズ4冊め。

主人公の歩は前作(番外編)の終わりに、父親から勧められていた修行にやっとこさ行くことにしました。今作は帰還した場面から始まります。
    さあ西条くんに会いに行くぞーって思ったらスマホが未払いで解約。家から電話するも向こうにも繋がらない。家に行ったら新しい住人が住んでいた。彼...続きを読む
  • 【文庫版イラスト&書き下ろし付き】刑事に口説きの純愛

最高!

あんな出会い方をしたのにここまでお互いを好きになるなんて!めちゃくちゃ引き込まれてしまいました!続編でもラブラブな二人が待っていると思うと読むのがもったいない気もする。
  • 【文庫版イラスト&書き下ろし付】刑事に甘やかしの邪恋

素敵

挿絵に惹かれ、試し読みで絶対におもしろいと確信して購入!やはりシリーズ化してるだけあってよかった!ここからどうやって大輔が田辺に落ちていくか楽しみ!
  • 欠けた記憶と宿命の輪 不浄の回廊3
    もう本当に面白くて一気に読んでしまいました。修行から戻ったら西条くんのまさかの結婚と記憶喪失にえぇっ!?とびっくりしましたが、記憶を無くしても歩に惹かれる西条くんが微笑ましいし、悪霊を退治出来るほど成長した歩がかっこ良く感じたり、そして最終的には丸く収まってほっとしました。もっとこのシリーズが続いて...続きを読む

美麗イラストにうっとり

不浄の回廊シリーズの小冊子ss、雑誌掲載のもの、書き下ろしと時系列順に並んでいます。
    心霊を題材にしているけどあんまりそっちは怖くない、むしろ生きてる人間の過ぎた好意や悪意にゾーっとするお話なのがこのシリーズ。

ssだらけでさっと読める感じかなーと思っていたら大間違い。
    3巻も刊行されてるのですが...続きを読む
  • 君と過ごす春夏秋冬 不浄の回廊番外編集
    西条くんのツンデレぶりにますます磨きがかかっていて微笑ましかったです。番外編ですがすごく内容も濃く、そしてとうとう修行に出る決心をして長い間離れることになった二人、これからどうなるのかますます目が離せません。
  • 二人暮らしのユウウツ 不浄の回廊2
    一作目よりツンデレ感が増した西条くんが最後にはデレデレになっていて可愛かったです。
    憑依された歩がどんどん陰鬱になっていく様はヒヤヒヤしましたがお父さんの徐霊ではなく西条くんの一言で救われ、好きとか嬉しいとかポジティブな心は自分を救うんだなぁと改めて心の持ちようの大切さを感じました。

キャラクターって大事

ひさしぶりー。このシリーズ。先日番外編を購入して新作の発売を知りました。
    このカップルのキャラがいいのよね。イケメンで肉好き、食いしん坊の西条君。ちょっとのんびりさんで料理が上手な歩くん。ホラーファンタジーだけど、ライトな感じ。このあたりの匙加減がさすがだと思います。
    ラブコメとして成立するラインを...続きを読む

また読みたい

このシリーズは全部読んでます。最初の2冊があまりに昔すぎて懐かしいやらうれしいやら。二人のその後が読めてめっちゃ良かった!

面白かった

新刊が出るということでこのシリーズを読み返してみましたが
    やはりストーリーが夜光花さんの描くお話はストーリーがしっかりしていて面白いなと再確認しました
    次回作も楽しみです

3冊目

番外編集ですが、とても中味のつまった1冊でした。
    ミステリー要素のある話しや、不思議な体験をする話しなど、大満足の内容でした。西条君の嫉妬の仕方には、ニヤニヤが止まりませんでした。これをシリーズの3冊目に入れた方がいい!4冊目を読むまえに絶対こちらも読むことをおすすめします。

4冊目

番外編を入れて4冊目!
    面白かった。これは前作を読んでからで無いと面白さは半減するので、1冊目と2冊目を読んでから購入してほしい。
  • 不浄の回廊

ツンツンしてる攻め

受けにツンツンしてる攻めでした。受けの子がゆるふわで癒されました。幽霊とかファンタジー要素もありますが、割とリアルな描写が多いので、読みやすかったです。ホラーな感じはまったくしないです。続巻も出ているので購入しようと思います。