小山田あみのレビュー一覧

• 二人暮らしのユウウツ 不浄の回廊2
    歩、可愛すぎ(笑)

1の時に、夜光さんの作品だから霊とか呪いでダークなストーリィと思って読み始めたら…あれ?(笑)

今回も面白くて一気に読んでしまいました(笑)

3も期待できるかな?
  • 不浄の回廊
    同級生再会もの+コメディ。塾講師(いじわる攻め)×フリーター(天然ワンコ受け)。
    これはAB×B型なのではと勝手に推測w夜光さんの作品で一番好きなカップルかも。
    ワンコ受けだけど、意外と強引で自分の意思をはっきり言うところがすごく可愛い。
    攻めは受けをけなすけど大好きなんだろうなという感じ。
    セリフ...続きを読む
  • 不浄の回廊
    読みやすくて、続きも気になるしで一気に読めました。オカルト系ですが、怖くはないです。
    主人公があほの子(成人済)なんだけど、攻めに対して本当に健気で可愛い。
    一匹狼の攻めが受けにだんだんほだされていくのも良い感じ。
    萌えたし、内容も面白かったです。

• この佳き日に【特別版】

作者買いです。

こういうことになるんだろう
    たまたま?
    一目惚れ?
    当日逃げられるってしんどいよ
    最後はハッピーエンドだから許せるけどね
  • なれの果ての、その先に

軽いつもりで、読み始めたら…

作者様にはまっていまして、作者様買いです。
    官僚と男娼の変わった関係だなーと読んでいたら、経済界をも巻き込みそうな大がかりな展開でした。本当に、やめられず、一気でしたよ。
    後書きにあった、二人のその後もブログで、読みました。ふふふです。後半の展開が、ばたばたしますが、二人が、すてきなんでいいかな。
  • 熱砂の相剋 ~獅子は竜と天を巡る~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

途中で薄々察せる真実。

キーワードが揃いこれがBLである事を踏まえると魔獣の辺りからなんとなく察する事ができます。
    それでも(主役二人のではなく)キーパーソン二人の結末は良かったけれども。
    寧ろ、主役CPよりもそちらのCPの方が好きすぎて、その二人が幸せになる事ができるパラレルが読みたいと思いました。
    あと、昔はあまり好み...続きを読む
  • 王子と狼殿下のフェアリーテイル

良かった!

読者的にはウルヴァーの正体がなんとなくわかるように書いてあったのですが、フランがいつ気づくのかワクワクして、とても楽しく読むことができました。
    変態は変態でしたね笑
    健気で無垢な受けはやはり良い
  • 君と過ごす春夏秋冬 不浄の回廊番外編集
    西条くんの胃袋を鷲掴みにした主人公にアッパレです!
    面白いんですけど、話の流れが分かってきてしまったからか3巻続けて読んでいたら疲れました。
    4巻目は購入しているけど少し落ち着いてから読み始めようと思います。
    どんなふうに成長して帰ってくるのか楽しみにしてます!
  • 二人暮らしのユウウツ 不浄の回廊2
    西条くんが後半びっくりするくらいデレていて、人ってこんなにも変わるもんなのかと若干キモかったです(笑)
    こんなにもHシーンはいらないと思えるほどありましたが、好きな人は好きなのかな…
    主人公がこのままバカ可愛いままでいてくれることを続編にも期待します!
  • 不浄の回廊
    今夜光さんブームが来てて、ずいぶん前の作品を購入してしまいました。
    今の作品に出てくる攻めの性格とかなんか色々違って戸惑うところもあったけど、面白いのは面白いです!
    イラストとか作品名で避けてた昔の自分を反省しましました。
    シリーズ、まとめ買いします!
    今回もおもしろかった!
    イメージとしては人を信用できない捨て猫とそんな猫のためなら主人にも牙を向けそうな忠犬という感じ?(笑)

受けは魅力的に描かれているけど、幼いときに惚れたシーンをもっと深掘りしてくれてたらなお良かった…かな?
    コミコミ小冊子特典あり。
  • 孤独なオメガが愛を知るまで【SS付】【イラスト付】
    BL小説、特にオメガバースは好きでよく読んでいますが、まさかの展開がちょこちょこあり、驚きました!攻めの行動に違和感もあったのですが、最終的にはみんなハッピーで安心しました。これからの楽しい生活を読んでみたいです。
  • 王族アルファの花嫁候補【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

ちょいひっかかる

運命の番を感じるタイミングで拗れてただけっちゃあそうなんですが、なーんかアルファの手のひら返しが気になっちゃいました。
    オメガのハルトの方が可哀想で…でも自信が出て来たら美しくなって…うん。こちらはとても良い。
    けどなぁ。アルファの彼がなぁ。単なる傲慢な性格なだけなんでしょうけど、ここがちょっとだけ...続きを読む
  • 竜王の婚姻 38(分冊版)

ターニングポイント

ずっと逃げていたセナ達が逃亡をやめ、攻勢に出る展開に。ハラハラがドキドキに、そしてワクワクしながら「いっけー!」って叫びたくなりました。
    本当にうまくいってほしいです。
  • 恋愛禁猟区

平井柚芽は、会社近くのカフェでよく見かける一人の男に恋をしている。
    『窓際の男』と呼び、こっそりと眺める日々を送っていた。
    ある日エレベーターに男と乗り合わせた時にアクシデントが起きて…。

平井の本当に欲しいものは。
    お金?地位?権力?
    どれでもなくただ1つ望むものが「愛」
    でもそれを得る為に全...続きを読む
  • 調教は淫酒に濡れて【イラスト入り】
    まさかのM貸し出し。
    一穴一棒が基本のBLで、しかも前作でくっついたカップルに対して、こういうネタが放り込まれると思ってなかったから、びっくりした。内容的にはちゃんとBLらしくなってるのでよかったけど。
    前作よりもう少しハードなプレイ内容のSMになってて読み応えもあった。とはいえ、文章があんまりねっ...続きを読む
  • 王族アルファの花嫁候補【SS付】【イラスト付】

みにくいアヒルの子?

美しく自己中の双子の弟ナツキのかげに隠れ、つつましく過ごしてきたハルト。そんなハルトのサクセスシンデレラストーリー。ハルトの魅力になかなか気づかないクレイグもどうかと思うけど、気がついてからの執着ぶりは小気味良い。すれてなくて素直で聡明なハルトが、愛されて美しく成長していくのがいい。
  • 竜王の婚姻 26(分冊版)

手に汗握る

神山から逃れられたけど追っ手との攻防や、片や皇帝と宰相との駆け引きなど、手に汗握る展開で次巻が待ちきれない!なんとか無事に合流出来るといいですね。
  • はつ恋<特別版>【イラスト入り】

ハピエン

途中めちゃくちゃファンタジーになって急展開を迎えて慣れたと思ったらまたファンタジーで、途中このまま悲恋なのかなメリバ的終わりかなと期待しました。完全にハピエンです。末永く爆発しとけって感じです。
  • 欠けた記憶と宿命の輪 不浄の回廊3

良かった

いやー、2年の修行を経て帰ってきたら、彼氏の行方が分からず、やっと見付けたと思ったら、歩との記憶が綺麗さっぱりなくなってて…おまけにお腹の大きな女性と一緒に住んでて…な展開に、歩くんがすっごい不憫に思えたけど、離れてた2年間に、心も身体も強く成長した歩くんを見れて良かった。記憶をなくした西条にヤキモ...続きを読む