小山田あみのレビュー一覧

• 二人暮らしのユウウツ 不浄の回廊2

さらに面白い!

1冊目より更に面白くなっています。いや1冊目があったからかこその2という感じです。西条君のことが益々分かって、2人の仲が深まってよかったです。めちゃくちゃ萌えました。
  • 欠けた記憶と宿命の輪 不浄の回廊3
    2年間の修行から戻ってきたら、西条が歩と再会してからの記憶をなくして、傍らには身重の奥さんが…?!

記憶喪失でも歩に惹かれるポイントはそこなんだ~ってニヤニヤ気持ち悪い顔で読んでしまった(笑)

西条の先祖代々の呪いも一区切りしたし、これでシリーズ最終巻なのかな…。うんでも有終の美で良かった
  • 王族アルファの花嫁候補【SS付】【イラスト付】
    二卵性双生児のハルト弟ナツキ。
    オメガであることを存分に楽しむナツキに対し、ハルトは読者を好み未来を見据えて勉学に勤しむ。
    王族の血筋に当たるクレイグと見合いで見初められたのはナツキ。
    諦めを抱きながらも前に進もうとするハルトの健気さが善きです。

やっぱりと思いつつ、運命を感じていたハルトの傷心に...続きを読む
  • 君と過ごす春夏秋冬 不浄の回廊番外編集
    不浄の回廊番外編
    西条の暴君的な冷たい対応の中にある暴力的な愛情が好きなのよっ!甘い睦言なんて絶対に期待できないけど、行動が愛なのが好き!歩を手放せないくらい愛してるのを認めない所も無茶苦茶好きよー!

歩の可愛いダメっ子ぶりと西条大好きオーラ、遠回りしちゃうけど相手を思って悩んだりする優しい所が好...続きを読む
  • 不浄の回廊
    キャラクターがすごくいい!
    主人公の恋心がそうすぐ実らないのが、夜光さんを最近読み始めた自分には大層新鮮。それでいて、ちゃんと積み重ねてる感があって恋愛としてすごく良かったです。
    クールビューティで冷たい攻も、そう振る舞う理由はもちろん、主人公に惹かれていくのもわかるように描かれていて過不足なし。と...続きを読む
  • きのこの谷の、その向こう【特別版】

神作品

童貞処女の真佐人が、高坂の性技にベタ惚れになって、キスと手コキよりも先のことをして欲しいと思い、禁欲生活中の高坂をゴリゴリに誘惑する真佐人がエロい。はじめて尻の穴を触られても、反抗せず喜ぶ真佐人が可愛い。このえろ可愛さが引き出せるのも高坂の攻め力が高いから。

体格差は、真佐人が小さいと言うより...続きを読む
  • 君と過ごす春夏秋冬 不浄の回廊番外編集

バカップルになってます

好きなシリーズです。こうして続いているのは嬉しいです。歩くんが一途で素直でかわいいんですよね。西条くんがすっかりメロメロ。そして歩くんのご飯が大好きで、食べっぷりも良くて微笑ましいわ。
  • 灼熱のカウントダウン

おもしろかった!

BL要素もちゃんとあるのに話もおもしろかった。刑事ものは他にもたくさんありますけど、爆発物処理ってとこも珍しくて興味深かったです。くっつくまでの微妙な距離感だったりとかも良かった!
  • 閨盗賊
    東洋の血が混ざるため、継母に虐げやれてきたレン
    身代金要求のために誘拐された館で盗賊棟梁の息子カイルと出会い、心の奥底で無意識にカイルを思い続けていたが、再会したカイルは人が変わったようにレンと対峙する。

世界に引き込まれてワクワクドキドキしまくりました!
    隷属されたくないと恋を支配されることと思...続きを読む
  • 灼熱のカウントダウン

笑いありハラハラドキドキもあり

受けは真面目で大人びたクールな男性かと思いきや、先生特有のちょっとピントがズレた天然ボケをかます人でおもしろかったです。

攻めの絆されていく感じとか、最後は笑えるようになったところとか、読んでいて良かったと思えるハッピーエンドでした。
  • 花嫁飼育【イラスト入り】

始めは、気付かない

強引なやり方で攻められて、奪われたから、気付かなかったけど、一途に思われればほだされるよね。
    愛は、人を優しくも凶暴にもしてしまう。
    本当の愛には、暴力は、入らない
  • 月を食べて恋をする

愛しいと言うこと

ただ、一途に愛し合い、一途に突き進むことの辛さとせつなさが、堪らない。
    叔父と甥として出会いながら、愛し合ってしまった。
  • 月を食べて恋をする
    禁断の叔父と甥の恋なのですが、さすが 沙野風結子 先生でして、サスペンスの様なお話に先が気になり止まりませんでした。
    父親の死亡事故をきっかけに虫食いな健忘症になる恵多と見守る叔父、章介
    章介の愛の深さに感動しました。
    自分を忘れ、愛し合った記憶を失くした恵多を愛しながら、いつの日かという期待と忘れ...続きを読む
  • なれの果ての、その先に
    亡き兄の変わりに実母から兄の身代わりとして育ち完璧さを求められ続け自分を持たなかった基彬が、巻き込まれた策略の中で出会う、心に傷を負いながら光を求めるようなタスクに、自身を壊され自分を掴む。そんな基彬に救われるタスク。
    お話にのめり込みました。
    基彬の固くなな仮面下にある、大義の前の小に対する塔坂の...続きを読む
  • 彼は優しい雨

大人の生き方を味わう

かなり思っていたよりよかった。
    地味な作品かなと途中まで読み進めていたけれど、周一郎先生と文彦さんのストーリーが凄くシットリとした大人の愛情表現が随所に合ってよかった。
    大人の淋しさやせつなさ、辛さも乗り越えて幸せを噛み締める。かなり好きな作品。
  • 【文庫版イラスト&書き下ろし付き】刑事に悩める恋の色

甘々、ど甘でいい

恋満開。
    すっかり田辺くんの恋に浸っています。

清潔さが漂っていて、エロさも清々しい。
    本当に大好きな作品です。
    読んでて心地いい。

読書って色々あるけど、日頃の生活からふと、離れらるから、いいですね。

次回も楽しみにしています。
  • 法悦☆ホリデイ ~解脱なんて知らねえよ~

良かった!

初めて読んだ作家さんだったのですが、かなり良かったです。受けの子が可愛くて美人で萌えます。話もサクッと読めるのにとても面白いし、オススメ。ラブコメ風だけどエロもしっかりあります。他の作品も読んでみようかなと思いました。
  • 【文庫版イラスト&書き下ろし付き】刑事に口説きの純愛

人を好きになること

文章にぐいぐい引き込まれる。

エロいけど、読んでてぐっとくるし、感情の乱れもよく伝わってきて、世の中の人間達の逃げられない心情も切なくなるな。

二人の対話と心の中の声が、恋愛を育んでいて、時間を忘れる小説です。

すっかり作者様のファンになりました。
    イラストもセクシー。
    こんな...続きを読む
  • 捜査官は愛を知る

面白かった

安定の変態攻めです。指サックいいですね、ジワジワきます。あと鳥谷先生の攻めは背中が痒くなるくらいセリフもジワジワします(笑)どうしても変態が目立ちますけど、テンポがいいので読みやすいし、面白いです。オススメ。
  • 霧幻の異界の白虎と朱雀

九龍城モチーフ

異世界転移ものです。ファンタジーではなく、リアルな世界観がいいです。昔の香港のような、九龍城を思わせる街並みや少し古い時代のアジアな雰囲気が魅力的です。続編がでてほしいと思うくらいに良く出来た設定でした。