阿久井真のレビュー一覧

素直に読める

バイオリンが上手い主人公の青野が、そのことを鼻にかけたり、逆に自分を束縛したとかで嫌っているとか、
    よくありがちな話の展開ではなく、すごい演奏力の裏には天才とかではなく、相応の努力とそれを苦にもしない
    「バイオリンの音が好き」というまっすぐな気持ちで取り組んでいたのがすごくいい。
    悩みも、才能...続きを読む

青春‼︎

今回も面白かった〜
    恋愛も、少し発展して三角関係。次の巻ではお互い気づいたりするのかな?でも友情も大切にしてるからどうなるのかな。。楽しみ。
    主人公の青野を応援してるけど、佐伯も好き。2人の成長が楽しみ〜‼︎‼︎また一巻から読み直しても本当に面白い漫画。早く次の巻出るのが楽しみ。

成長が楽しみ。

出だしから学校現場の厳しさを突きつけられたけど、そんな中で前を向き、自分の足で進み始める子供たちの姿が頼もしい。打ち込めるものと出会ってどう成長していくのかとても楽しみだ。
  • 青のオーケストラ 3

清々しい。

部活動の中でのいろいろなぶつかり合い、競い合いが自分を磨いていくっていう感じー。
    一人一人の背景が少しづつ明らかになっていくみたいなので、これからも楽しみにしている。
  • 青のオーケストラ 4

青春そのもの〜

今回はかなり衝撃的な背景だったけど、それでも受け止めて前を向いて進もうという若者たちがとても爽やか。練習に打ち込んで上達していく登場人物一人一人に愛着を感じる。

面白かった

広告でよく見たので気になっていました。よくある挫折した主人公がまた夢に向かって頑張る話しですが、キャラが魅力的で読んでいて面白かったです。

結局

料金を気にしながらも全部読んでしまいました。なんかまたひと波乱ありそうだなぁ苦笑

お父さんと会うんじゃないかと思っている。そして最強になって帰って来たらオケ部はむてきちになりそう。

自分も

経験者。懐かしいなぁ…とか色んな事を思い出しながら読みました。高校生が一番忙しく楽しい日々だったかも。子供たちにも楽器持たせようかな…。
  • 青のオーケストラ 6
  • 青のオーケストラ 4
    コマの中で音楽が鳴り響いている漫画です、作者の画力と表現力がすごい!
    そして今巻では青野くんにとって衝撃の事実が分かって動揺する様子が年相応で辛い。自分が傷つきたくないから佐伯くん遠ざけたというが、佐伯くんがこれ以上傷かないように守ったと少しだけ自分を褒めてもいいと思う。

青春

悩みながらも進んでいく主人公に高校生という青春感じます
    恋も絡んで微笑ましいです
  • 青のオーケストラ 10

アニメ化おめでとうー!!

今回もめっちゃ面白かったです!!
    合唱部との合同演奏、新鮮でとてもよきでした…!
    歌うのに照れがある青野くん可愛い笑
    毎度演奏パートナーはYouTubeで作中の曲を聴きながら読むのですが、今回のクリスマス会の曲も素敵でした!!特にそりすべり…可愛い~~!!

あと最後、青野くんのイメチェン...続きを読む

読みごたえあり

誰かの為に演奏するってとても特別な事😆
    それをプレゼントを出来た2人の達成感や
    満足感も感じつつ、それぞれ状況や気持ちの揺らぎにウルウルきました😆
    今後の展開も楽しみ☺️

濃厚

今巻も大満足。
    同じページ数(200P)でも、読み終わるまでに相当なパワーが必要。
    今回は演奏シーンが少なかったけど、それでも濃厚。
    それでいて、青春パートはまだまだライトでキッスもほっぺにw
    いや、安心した。
    君らにはそれくらいでちょうどいい。

祝アニメ化!

元学生オケ経験者です。この漫画がアニメ化されるの本当に楽しみです!紙面上でも音が聞こえてきそうなのに、実際の曲と一緒にアニメとして観られるなんてもう最高です。早く観たい!
  • 青のオーケストラ 9

ものすごく楽しめる

学生時代や音楽がとても自然に感じられて
    主人公達の心の変化がとてもかわいです

動き始める予感

キャラクターひとりひとりのストーリーが丁寧。まだ心情が描かれていないキャラクターも多いので、これからの展開に期待。また、終盤で、次の演奏会に向けて動き出してる感じ、次巻で一波乱ありそう!

初めての感覚

音楽系のマンガは初めて読んだけど、すごく引き込まれた。主人公がどうトラウマを克服していくか、周囲の人物がこれからどう関わってくるか楽しみ

面白い!

ヴァイオリンやオーケストラについてあまり知識がない人でも楽しめる作品です。
    演奏しているシーンの描写もキレイで最高です!
  • 青のオーケストラ 1

続きが気になる!

ヴァイオリンから距離を置いた主人公。
    でもそう簡単には離れられない。
    オーケストラと出会ってどう変わっていくのか、これからも楽しみです!