Cielのレビュー一覧

• 堕ちた軍神皇子は絶望の檻で愛を捧ぐ
    気が狂いそうに熱かったこの夏、気楽に読めるラノベばかり読んでしまった。疲れ切った夜にはラノベがちょうどいい。コミック◯ーモアの読み放題も利用し、気づけば40冊超え。その中で一番面白かったのがこの作品(ちなみに本作は読み放題に入ってません)。「歪んだ愛は美しい」がキャッチフレーズのソーニャ文庫より。
  • 異世界チートで転移して、訳あり獣人と森暮らし【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

スパダリな受け

めちゃくちゃ面白くて一気読み。
    亡国の騎士(獣人)×召喚された元高校生

受けは召喚されたものの役立たずだと追放。しかしその後で自分のチート能力に目覚め、森に家を建てて一人暮らしすることに。引きこもり生活をそれなりにエンジョイしつつたまに街に繰り出して自作のジャムやパンやベーコンを売る日々。ある日街...続きを読む
  • 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 下

ヒーローの献身

あっというまに読んでしまった。並行世界でのヒーローの献身が切なかった。こんな終わりもあるのかと作家さんの力量に感動。

面白い!!

なかなか重たいテーマが根底にありますが、とてもドキドキしながら一気に読み切りました。結果、めっちゃホッとしました!!冒険譚ではないので、重たいテーマが重たくなりすぎることもなく、ちょうど良い塩梅でした!
    でも出来る事なら二人のお子が見たかった!!いやそういう世界観じゃないんですが!魔法でなんとかなっ...続きを読む
  • 殿下とは契約結婚のはずですがっ!~婚約破棄は熱愛の始まり~【SS付】
    とても素敵な物語でした。
    始まりはよるある契約結婚だがヒーローの背景や元婚約者の存在、誘拐事件などがスパイスとなり読み応え抜群。
    ヒーローの拗らせ具合にはモヤモヤハラハラさせられたが、より深い結びつきへの布石だと考えれば結果オーライか。
    大きな愛に包まれた結末も素敵でした。
  • アンシェーゼ皇家物語: 2 囚われ令嬢の願いごと【特典SS付】

笑える!

前半は婚約者に虐げられるヒロインの健気さにジーンとくる。真面目なお話。
    側近のお話、裏方さんの苦労をコミカルに描いていて、声出して笑いました。何度読んでもおもしろい。
  • 棚から殿下!? 落ちてきた王太子を助けたら、溺愛の未来が待っていました

エリーが素敵で憧れる

作家さん買いです。

シグウェルも魅力的ですが、エリーがすっごく魅力的でした。
    すさまじい勘の鋭さがひたすら羨ましいけど、すっごく疲れるようでちょっとハラハラ。
    いろんな出来事にそれぞれの事情があって、それらが切なくて丁寧に描かれてるのもよかったです。
    エリーの実家の両親だけはすっごい痛い目を見てほ...続きを読む
  • 閣下がお探しの令嬢は私ですが、見つかるわけにはいきません! ルーニカノベルス

中身はけっこう複雑

単に人探しかと思いきや、かなり複雑な事情が隠されていた。出自を誤魔化す方法に、厄介な令嬢に、武器商人。その問題を一気に解決しようって話。最後はハッピーエンドでよかった。媚薬って怖いものとよくわかった。
  • 八十禍の王子と最後の魔女【特典SS付】

良かった

先が読めなくてハラハラしながら読みました。ストーリーとても良かった。サンスも魔女達のお話もせつないです。
  • 好きな人に惚れ薬を飲まされました!
    スレ違いながらもハッピーエンドへ向かう恋に臆病なお二人の溺愛甘々物語…!
    オトナな恋にドキドキしました〜♡

マチバリ先生らしいお話

作家さん買いです。

とってもおもしろかった!
    マチバリ先生の作品は、主人公達の目線をとても大事にするところが大好きです。
    今作もテオドールとルシールの視点が入れ替わり描かれる箇所があって大満足。

初恋を大事にしながらも拗らせているテオドールが大変よろしかったです。
    ルシールも大変な苦労人で、まっ...続きを読む
    ずっと昔から大好きだったヒロインとの再開。
    棚から落ちるといった情けないものだったが、そこから彼女の能力を借りる形でヒロインを公式愛寵なるものに。
    およそ事故のように身体を重ねてしまうが、そのおかげでヒロインも自分の気持ちに気づく。
    後妻の王妃の謀略で貧民窟に落とされるが、そこからが逞しかった。
  • ポンコツ魔女ですが、美少年拾いました 呪いが解けたら、えっちな猛攻プリンスに成長するなんて聞いてません!?

ラストが意外で大変よい

作家さん買いです。

色々意外な展開がいくつもあって、とってもおもしろかったです。

最初にウィルの呪いが解けて、これ以上の奇跡が起きるかなぁと思っていたらまさかの不老不死が感染。
    すっごい子沢山な上に家族みんなが転生してくるとか意外すぎる。
    そして大変幸せなお話でした。

この2人のその後を読めた...続きを読む

一気読み。

ランキングで高かったのと、大好きなCiel さんの絵だったので試し読み、レビューがなく少々不安でしたが購入。
    買って良かった!
    いや~読みながらこう繋がるのか!と妙に感心してしまうシーンがありました。(私の読みが浅過ぎるのかもしれないが…)
    ヒーローの生い立ちは何とも不憫で、涙してしまった。
    だから...続きを読む

面白かったです

一番の驚きは作家が男性だと言う事‼️
    読み終えて初めて知り本当にびっくりしました。
    内容は女性が書いているような文章で、ストーリーも面白かったです。
    特に悪役令嬢のメリージェーン。本当にひどい女だね。そんな家格を傘にしても振り向いてもらえない可哀想なひと。逆を言えばその積極性には恐れ入る。
    情事を濃...続きを読む
  • 婚約破棄された伯爵令嬢ですが、すごい人と婚約し直したみたいです

好み。

婚約破棄ものは結構ありますが、この作品は楽しめました。最初はヒロインが何事も諦めているようで、若干イライラしましたが、読み進めると前向きに強くなり好感がもてました。
    そもそもヒーローが話してないことが多すぎるのですけれど…。
    ヒーローの妹大好きです!彼女のいいっぷりはスッキリしました。
  • 八十禍の王子と最後の魔女【特典SS付】
    色々と考察しながら読み進めていましたが、
    なかなか切ない展開でした。
    それぞれの立場や考えがあって、
    善にも悪にもなり、傷付いたり傷付けたり。
    あとがきにもありましたが、
    体先行ではあるものの徐々にお互いが
    惹かれあっていく姿はもどかしくて良かった。
    あと装身具の場所どうにかならなかったのか?
    とい...続きを読む
  • 最愛の花 ~特別番外編 花冠の竜が眠る場所~

ほっこりした〜

旅から帰って、これから大変な事も多いだろうけど、公爵や、頼れる侍女など、味方になってくれる者たちも周りにいてくれて、今後に希望がもてる後日談でした。
    自分も気持ちよくさせたい、ってのもあるあるだけど良い笑
  • 一途な貴公子は死神令嬢を逃がさない
    ヒロインがひたすらに不遇。可哀想。
    先生や父の真意が非常に気になり、後半畳み掛けるように明かされる事実に震えた。
    少し強引なヒーローだったが、そうでもしないとヒロインはどうなってしまったのか…
    小鳥は少し謎のままなのと(彼女が可愛がっているのが面白くなかった?死神令嬢なのだと完全に思い込ませるため?...続きを読む
  • 皇帝陛下の溺愛花嫁 結婚三日前に前世の記憶が蘇ったので全力で旦那様をお守りします

おもしろかった!

数回しか読んだことがない作家さんですが、とっても面白くて引き込まれました。

映画か海外ドラマみたいでした。
    視点が入れ替わるのも大変よかったし、アルシオーネの周りの人がすごく魅力的で、読んでいてほっこりしたりじーんとしたりしました。
    終盤の戦争のシーンはすごく躍動感があって、とってもおもしろかった...続きを読む