Cielのレビュー一覧

• 蜘蛛の見る夢

題名に惹かれました

最初は正直、うだうだ感があって、なかなか思うように読み進めれませんでしたが、それでも読み進めていくに連れて、蜘蛛への思いや意味するものが変わってきて、作品名に納得。最近御曹司ものや溺愛もので頭が♡になっていたのがクールになりました…読み終わって、プロローグを再度読み、あぁ!と思いました。
    面白かっ...続きを読む
  • 王子と護衛~俺は貴方に縛られたい~【特別版】

Dom/Sub

オメガバースに並ぶ世界観を持つDom/Subのお話ですが、今作もそういうコンセプトで描かれた作品です。
    普通にSM物かと思いきや、よく読むと最近よく目にするDom/Subの作品に共通する細やかな心情が描かれていて、國行の飢えた欲求が満たされた時の甘やかで暖かい描写は読み手のこちらまでホンワリ満たされ...続きを読む
  • 今日、ケンカばかりのイケメン同期を誘惑します!

頑張る女の子は可愛い

同期で隣の席で、ずっと一緒にいるのが当たり前で恋愛対象に見られないヒロイン。移動をきっかけに行動します。
    ヒーローはどれだけ自分の気持ちに気付かないの??と、じれったくなるけど、当たり前だったことが無くなって初めて気が付いて、自分の気持ちを認める事がなかなか出来なくて。。。
    ヒロインは本当にイイコで...続きを読む
  • お針子殿下の着せ替え遊戯【イラスト入り】

着せ替え人形

欲望に忠実でだいぶ強引なんだけど何だか憎めない執着系ヒーロー。
    ヒロインが従順なにゃんこなら、ヒーローは待てのできないわんこだな(笑)
    お話も面白かったしイラストも素敵でした♡
  • 【全1-6セット】黒薔薇の乙女と美しき夜の王【イラスト付】

読みやすかったです

思った以上にファンタジーなお話でした。でも、読みやすくて、私好みでした。
    最初に振られた王子の心情を、もう少し深く書くと、終わりにさらにつながって来るかなという気がします。
  • 王立学校秘恋物語 愛しき男装令嬢

限りなくBL寄りのTL

作者様の作品は、BLで楽しませて頂いていました。TLもあると知り、コメントを比較しつつ試し読みをして、本作を購入しました。本作は、絶対に試し読みして下さい。

男装令嬢、女子禁制寄宿学校、このようなシチュ作品は幾つかありますが、本作はとても面白く秀逸です。

あとがきで、男は男、女は女、と仰り、本作...続きを読む
  • オークションにかけられた孤独な歌姫は、競り落とした騎士様に溺愛されて愛を謡う

じわ~っと幸せ。

護衛騎士のユアンが本当にもぉ~誠実で献身的にアレッタを守る!尽くす!
    叶わない恋だと心に秘めながら、歌うたいとして精進するアレッタ。
    お互い最初から好き同士なのに、状況が許さないの…読んでいてユアンを想いながら歌う心情にとても切なくて泣いた。
    侯爵夫人は酷い…夫人も政略結婚の犠牲者なのだろうけ...続きを読む
  • 皇帝陛下の溺愛花嫁 結婚三日前に前世の記憶が蘇ったので全力で旦那様をお守りします

面白かった

転生、推しと結婚、破滅の回避とよくあるスタンダードな設定です。ヒロインの(推しへの)愛と覚悟、原作とは少し変わった世界、ヒーローの素晴らしさで楽しく一気読みしてしまいました。この作家さん久しぶりに読んだのですが、戦争の状況などもリアルに書いてあるし、読み応えがあります。主人公二人が特に魅力的でした。
  • 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 上

おすすめしたい本

ヒーローやヒロインの心情が丁寧に描かれており、世界観に入り込める作品です。またイラストがとてもとても麗しく、お話にすごくマッチしていて、はっきり言って最高だと思います。下巻今から買います。
  • 愛を乞う異形

これも深い愛情

ハマりました。
    ヒロイン目線の描写を想像していくのもハマる要因のひとつかなとも思います。
    ヒトを認識できなくてうちに篭るヒロインたけど、それだけに本質に近いものを感じ取ってる様子が真に迫っていて読み応えがありました。
  • 邪神の婚礼【イラスト入り】
    邪視と呼ばれる青い瞳を持って産まれたナザールは、家族からも忌み嫌われ存在を消して毎日を生き、そこへ邪神と呼ばれるロキが現れる

傷つきながらも誰のこと恨まず、心根が美しく優しいナザールと同じく心に傷と神としての複雑な思いを抱く二人の純愛ストーリーです。

人間と神と眷属と魔物の住む世界
    神の花嫁によ...続きを読む
  • 氷の覇王に攫われた憂いの姫は溺愛花嫁になりました♡ 幸せ甘々新婚生活

熱いヒーロー

氷の覇王ってタイトルですが、ヒーローの熱い溺愛が良かったです。
    ヒロインに対しては燃えまくりでした。
    イラストも綺麗だし、悪いやつはきっちり制裁でみんなハッピーの王道です。
    ラブラブもいっぱいでとても良かった。

上巻⁈

下巻、早く出して下さい!!
    たまに都合の良い理由付けもありますが、許容範囲。
    お話は王道だけど、健気なヒロインが切なくて泣けるし、文章も綺麗。
    絵師さんは大好きなCielさんで、お話のイメージにもピッタリ!
    読んでよかったけど、上巻だなんて...鬼っ!(涙)
    それならそれで、早く下巻を出し...続きを読む

皇太后怖い…

転生して推しのために奮闘するお話ですが、
    基本的に主人公と推し側の視点でしか書かれていないので、皇太后や第二皇子の動きや考え方が読めず
    その不穏な感じにハラハラしました
    山場のところもスピード感じがあって、凄く良かったと思います
    贅沢を言えば、その後の話などがおまけ的に書いてあって欲しかった

やっぱり面白い

毒殺されかけて前世の記憶を思い出して推しのヒーロー皇帝の危機を回避するために頑張る優しいヒロインと段々ヒロインを溺愛していくヒーローのお話。悪役もちゃんと悪役で断罪されたのでスッキリ。
    ただずっと世継ぎを産むのがお役目だって何回も言ってたのに前世の記憶ではヒロインは男の子を産んだと言ってたけど結局...続きを読む
  • あなたが欲しい 王冠と愛蜜の花嫁
    ヒーローが甘ったれって言うか、辛いのは自分だけみたいな感じがイライラ…。よくヒロインが愛想つかさないなって思いました。
  • 騎士は悔恨に泣く

読みごたえあり

美しい絵に惹かれ購入。読み始めは真相があるのだろうと思いつつも、ヒロインのしたことにも、ヒーローの歪みにも理解がついて行かず、今一つのめり込めなかったが、気付いたらしっかり物語の中に入り込んでいた。面白かった。
  • シークと甘らぶ超特急【特典SS付き】

いい意味で騙されました

あまり読まれてませんね、勿体ない❗️
    変なタイトルで避けていましたが、評価を読み、ゆりのさんだし、挑戦することに。
    結果、ドキドキ、ハラハラ、あっという間に読み終わりました。
    ラブあり、アクションあり、政争あり、盛りだくさんの超特急❗️
    ストーリー、しっかりしてます。
    昔のハリウッド映画に...続きを読む
  • 最愛の花 ~特別番外編 花冠の竜が眠る場所~

幸せに😊

前回の話のその後で二人がこれからどう力を合わせて国を作って行くかの覚悟がはっきりさせたと思います。まだまだ茨の道のように思うけど手を合わせ仲良く過ごして欲しいですね