【感想・ネタバレ】皇帝陛下の溺愛花嫁 結婚三日前に前世の記憶が蘇ったので全力で旦那様をお守りしますのレビュー

最高!

最初から最後まで飽きる事もなくヒロインを応援しながら読み進めてました。ラブラブっぷりも良い感じで満足する1冊でした。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年11月19日

s

紙書籍購入

前世(オタク)の記憶を持ったヒロイン物、この作品で2作目です。
今作も、推しが不幸にならないように、死なないように、前世の知識を活かして、ヒロインが奮闘していました。
こういう作品の、定番の形式なのかな?
私としては、御厨さんの方が好みでした。
文章がしっかりしていて、世界観にもよく合っているといいましょうか...重厚感がある?
一気読みでした、面白かったです。
挿絵もとても綺麗でした。
オススメです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ヒロイン最高!

ヒロインがとっても魅力的。
献身的で前向きでブレない慈愛に満ちている素敵な女性は、そりゃ~ヒーローじゃなくても惚れることでしょう。
またヒロインの家族が愛情深く良い人ばかり。
特に娘を案ずる父親がなんとも印象的。
ヒロインを応援しながら読み進めて、あっという間の読了でした。
残念なのはもう少し先の話も読みたかった。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月19日

自分のみが知る事実を噛み砕き、最善の策を熟考し、速やかに行動に移す前世持ちのヒロイン。
現世の体の弱さも何処へやら…最推しの為に戦う姿がとても美しい。
ドラマチック且つ重厚な物語。とても面白かった。

2023年12月10日

転生物なのに、その物語を、延々と引きずる事無く、話が進んで面白かった。
ヒロインが、素敵で、あっという間に読み終えました。

#ドキドキハラハラ #シュール #憧れる

2023年11月19日

おもしろかった!

数回しか読んだことがない作家さんですが、とっても面白くて引き込まれました。

映画か海外ドラマみたいでした。
視点が入れ替わるのも大変よかったし、アルシオーネの周りの人がすごく魅力的で、読んでいてほっこりしたりじーんとしたりしました。
終盤の戦争のシーンはすごく躍動感があって、とってもおもしろかったです。

きっとかわいい子どもがどんどん生まれて幸せに暮らすのだろうと思える希望に満ちたラストでよかったです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月02日

ヒーローを守るヒロイン

よくある前世の記憶を持ったヒロインが推しのヒーローの最悪な結末を変えるべく、自分なりにヒーローを守ろうと奮闘するお話です。このヒロインがとても好ましい人で好感が持てました。ある人物の策略によって起こされた戦の場面は臨場感たっぷりに描かれていて、ハラハラドキドキしました。
描かれていたのが結婚式までだったので、その後の溺愛ぶりや妊娠以降の話も読んでみたかったな~

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月27日

面白かった

転生、推しと結婚、破滅の回避とよくあるスタンダードな設定です。ヒロインの(推しへの)愛と覚悟、原作とは少し変わった世界、ヒーローの素晴らしさで楽しく一気読みしてしまいました。この作家さん久しぶりに読んだのですが、戦争の状況などもリアルに書いてあるし、読み応えがあります。主人公二人が特に魅力的でした。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月06日

皇太后怖い…

転生して推しのために奮闘するお話ですが、
基本的に主人公と推し側の視点でしか書かれていないので、皇太后や第二皇子の動きや考え方が読めず
その不穏な感じにハラハラしました
山場のところもスピード感じがあって、凄く良かったと思います
贅沢を言えば、その後の話などがおまけ的に書いてあって欲しかった

#ドキドキハラハラ

2022年02月23日

やっぱり面白い

毒殺されかけて前世の記憶を思い出して推しのヒーロー皇帝の危機を回避するために頑張る優しいヒロインと段々ヒロインを溺愛していくヒーローのお話。悪役もちゃんと悪役で断罪されたのでスッキリ。
ただずっと世継ぎを産むのがお役目だって何回も言ってたのに前世の記憶ではヒロインは男の子を産んだと言ってたけど結局子供はどうなったのか書かれてなくてちょっと残念でした。お話はとても面白いです。

#カッコいい

2022年02月21日

皇帝陛下の溺愛花嫁

面白かった〜、

2022年02月06日

前世の記憶が活かされたいいお話でした。健気なヒロインの献身的な態度がヒーローの心を癒したのですね。面白くて一気に読んでしまいました。

#切ない

2022年01月19日

ラスボスは分かっているのに追い詰める手段がない、このもどかしさ。
前世の記憶で主人公のアルシオーネはある程度話の流れは分かっているとしても万能ではない。
そもそも推しキャラだった陛下と仲が深まるほど、原作から解離していく。
原作も日常の全てまでは記載してくれていないので、何処に地雷があるか分からない
記憶があっても万能ではない。
その説得力の高さとハラハラ感が絶妙だった。

特に序盤は誰が味方になってくれるか分からず慎重にならざるを得ず、特に弟がコンタクトを取ってきたときは罠かと主人公たちとともに、こちらまで身構える羽目に。
この弟の働きが、今後の話の流れを大きく変えたと思う。
君がいなかったら、きっと最後の決定的な追及もできなかっただろう。
ありがとう。
そして、好きな人と結ばれて幸せになってほしい。

皇帝が推しキャラだったこともあり、彼が生存するためなら戦場まで駆けつける高い行動力と献身力、そして愛情の深さ。
皇帝が溺愛したくなるのも分かる。
前世の記憶がまじりあって性格や気質は変わったのだが、国のため、皇帝のためにはいい変化だったに違いない。

不安要素は、皇帝が原作小説での敵国キャラで、原作の主人公側から見れば滅ぼす対象であるという点。
今回はその本編の数年前設定なので、原作の主人公たちには会っていないが、この先その不安要素は襲ってくるかもしれない。
つまり、彼女の頑張り物語は終わらない。
周辺国との関係性も変わってきている中、本当の平和な幸せを掴めるか。
主役二人の幸せを願ってやまない。

2021年11月28日

佳きー!
ヒーローはハイスペ執着絶倫が通常運転、ヒロインは親指姫系統。面白かったです~!

残念なのは担当編集者さん。物語前半部分の誤字脱字、多過ぎです。編集さん、ちゃんと読んだのかなぁ… 商業用なのに無責任。

2023年07月10日

uta

転生モノ

転生モノですが、特別なチート能力値がある訳ではなく、知っているストーリーを同じような結末にならないように少しづつ変えるように努力するヒロインがよかったです。

2022年04月25日

良かったね

ヒロインの前世での記憶によって、ヒーローの死を回避し、義母による終わりのない暗殺の企てがやっとなくなりました。素敵なヒーローなので、ヒロインと幸せな人生を送って欲しいです!

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

幸せ〜

この作家さんの転生ものは初めて読みました。転生もの自体あまり読まない方ですが、違和感なく読めました。
内容はステキなラブストーリーで、政略結婚なんだけど大恋愛!
ふたりが徐々に想い合うシーン、それも何気ない日常がとびきり素敵で大満足です。

2022年03月09日

流行りの転生モノ。
なにがいいって、ヒロインが覚醒してからめっちゃ一途で芯が通ってるところ✨男前です✨

最初の令嬢のままなら好きじゃないけど、前世の記憶を思い出しつつ破滅ルートを変えようと頑張るところが素敵。帯の言葉通り「推しの皇帝陛下を守ります!」を貫くところが良いのです。

悪役が悪役ぽくてよき。ちょっと詰めが甘いけど、これくらいでいいのだ✨いきなり改心とかしなくてよかったww

2021年11月16日

良かったです

作者さんの作品が好きでよく読んでいたのですが、冒頭から少しテンションが下がってしまいました。
ヒロインが恋愛小説のレビューに対し言及するシーンがあるのですが、作品に対する低評価レビューに「構成に口出しするのは〜」や「あんたはどの立場で言ってんだ」とあります。思わず作者さんがそう思っているのかと思えるほど。その展開にテンションが下がりました。
内容は据え膳食わぬは男の恥という感じでした。好みの可愛い女の子が決意して来てくれたら嬉しいだろうな。ヒロインが前世でヒーロー推しだったので距離の縮め方が極端ではなく良かったです。

2021年11月02日

#小説 #ラノベ #TL #皇帝陛下の溺愛花嫁
ゲームの世界に転生して、ヒールに嫁ぐことになった主人公……なんだけど、ほぼ本来のゲームの主線とはほぼ絡まず。あれ?スピンオフだった?!

2022年03月21日

前置きが長い

レビューの評価が高かったので購入しました。
転生物なので前世の記憶の説明が必要なのはわかるけれど、ヒロインがヒーローと直接会うまでの前置きが長く感じたし、皇族や貴族 公爵などの関係も 小難しくて 読むのが面倒になりました。
結局 ハッピーエンドで良かったけれど、子供を授かってからの幸せそうな様子も 見たかったな。
と少し物足りない気がしました。

#ドキドキハラハラ

2022年03月17日