Cielのレビュー一覧

• 騎士の殉愛

ラスト以外はめちゃくちゃ好み

作者を信じて紙書籍購入。
    すごくよかったです、正に殉愛。
    挿絵もイメージ通り。
    苦しい恋です、気がつくと眉間に皺が寄ってます(笑)。
    幼い頃から婚約した頃までがあまりにも純粋で煌びやかで、現状の悲壮感をより一層際立たせます。
    宗教、世間体、道徳観等、様々な制約の中で、ヒーローはああなるしかなかったで...続きを読む
  • 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 上

内容のある素晴らしい話です

作者様が後書きで書かれていましたが、ヒロイン、ヒーローや彼らを支える重要人物たちの心根の美しさや強さに感動です。 もちろん胸糞(失礼😅)悪い登場人物もいますが、とにかく内容もしっかりとしていてあっという間に読み切りました。早く下巻が読みたいです。
  • 本番、5秒前【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

よかったな。

アイドルの受け×アナウンサーの攻めのカップル。
    こういう展開は予想していなかったけど、すごくよかった。
    自分を愛してくれる人から応援されるってうれしいもの
    頑張りがいもあるよね
  • 皇帝陛下の溺愛花嫁 結婚三日前に前世の記憶が蘇ったので全力で旦那様をお守りします
    前世の記憶が活かされたいいお話でした。健気なヒロインの献身的な態度がヒーローの心を癒したのですね。面白くて一気に読んでしまいました。
  • 年下暴君の傲慢な溺愛

暴君です

正に暴君❗️
    12歳で既にこんなだなんて...恐ろしい子❗️(笑)
    評価は低いようですが、私はよく作り込まれたキャラクターで、読み応えがありました。
    年上の、結婚間近なヒロインに恋した12歳。
    不器用で一途な執着、されたらたまりませんが、読む分には好きですね。
    あ、但し、イケメンだから許さ...続きを読む
  • 王妃の剣 騎士の誓いと公爵家の秘密

続編を熱望

剣士として強くなってしまって婚期を逃しつつある主人公・リーヴェの人柄がとにかくよいお話でした。

宮廷ものならではのドロドロもあるのだけど、彼女の周りには小気味良い人が集っており、見ていてハラハラしたりするシーンもすごく楽しめました。

リーヴェは一体誰とくっつくのかがまだまったく見えず、続...続きを読む
  • 最愛の花

このジャンルには珍しく

ストーリーの骨格がきちんとしていて、文章が綺麗です。
    大人なシーンで嵩増しすることもなく、読ませます!
    出涸らした設定でも、書き手によってこうも違うのですね。
    Cielさんの挿絵も美しく、お話にピッタリでした。
  • 年上公爵と素直になれない若奥様 政略結婚は蜜夜の始まり

夫婦愛

すごくよかったです!
    心情の描写が丁寧で、惹かれあっていく様子にキュンキュンしました!
    一点、残念なのは誤植。
    誤字や抜けなら気にしないのですが、名前のミスは不味いかと。
    ヒロインと一緒に気持ちが盛り上がっていた所へ、突然の誤植で、「何でここへお前が⁉️」と、一気に盛り下がりました(笑)
  • 狂獅子陛下と猫かぶり姫の、なんてすてきな政略結婚

意外に...

面白かったです‼️
    評価の高さでいつも作品を選ぶのですが、あらすじを読んで、正直、面白さを疑っていました。
    が、読んでみて、正解‼️
    ホントに可愛いヒロインですね💕
    ヒロインと侍女のやり取りが、特にお気に入りです。
    挿絵も、イメージにピッタリでした。
  • 【無料版】萌えヒーロー診断 ~貴女はどのタイプがお好き?~ ◆ヴァニラ文庫創刊1周年記念

乙女心をくすぐる内容

タイプ診断と称して、様々な作品のイケメン男性をひとまとめに紹介している内容の作品である。主にS系や攻め系の男子が多いため、受け好きの女性読者におすすめといえる。
  • 冷酷王の最愛の姫君 不器用な献身

面白かった

面白かった。秘密を抱えたヒーローと、こちらも秘密を抱えていたヒロインがとても興味深く、没頭して読んだ。絵が素晴らしくきれいでストーリーを盛り上げてた。
  • うっかり落札した次期竜王に求婚されまして

楽しかった

絵の美しさと竜のキーワードに目がとまりました。クールなはずの竜人がワンコみたいに可愛い一面を見せるのは、反則!レイとのやり取りにも思わずクスッと笑みました。
  • アンシェーゼ皇家物語: 1 仮初め寵妃のプライド【特典SS付】

読み応え十分!

無駄にベットシーンでページ稼ぎをせず、その分細やかな心理描写や政治背景、相関図を入れて、計算されたエピソードの数々で飽きさせることなくラストまで持って行く。一人よがりなところも無く、とても力のある物語でした‼️ 作者のファンになったので続編買って、他の作品も追っかけます!
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

号泣

読み終わってみると、二世代に渡り人生が絡み合って出会うべくして出会った2人だなというお話でした。
    なんと言っても、鈴が結婚までの生い立ちや経緯について隠し続けてきた健気さは、涙なしには読めませんでした。無愛想ながらも根は優しく愛情深い宵に救われて、本当に良かった…
  • ひたむき姫のひみつの恋 目指すは、美貌の王女様!【特典SS付】

可愛らしい❗️

なんとも可愛らしいヒロインです。
    心の綺麗な、正に、ひたむきなお姫様。
    此方の心まで浄化されます。
    あまりにも可愛いらしくて、思わず読み返してしまいました。
    2人の心の変化も、丁寧に描かれていました。
    オススメです。
  • アンシェーゼ皇家物語: 2 囚われ令嬢の願いごと【特典SS付】
    大変楽しかったです。
    側近ケイン視点の方が好みですが、シアの物語もロマンス色が濃く書き下ろし部分が多かったので楽しめました。

セルティス皇子の姉で第一皇女であるマリアージェのストーリーも大好きです。
    次の出版に期待します。
  • 騎士は王宮の花を支配する―Dom/Subユニバース―【イラストあり】
    Dom/subユニバース初心者向け。
    Dom(支配欲を持つ)がsub(支配されたい欲求がある)に下す命令(コマンド)は、軽いものならカム(来い)、ニール(跪け)、強めのものでストリップ(服を脱いで晒せ)等がある。通常のDom/sub本だと、コマンドはほぼ英語で行われるけど、この作品はファンタジー設定...続きを読む
  • 迷子のオメガはどこですか~カプセルトイの小さな月~
    イラストがすごく綺麗でお話も切ないところもありほのぼのしている部分に合っていてすごくよかった今後の展開がすごく楽しみになる作品だった
  • うっかり落札した次期竜王に求婚されまして

面白かった

見た目に反して(?)明るくおしゃべりな竜人たちのやりとりが見てて飽きないですね。彼らに振り回されるヒロインは大変ですが。小さくなっていた頃の竜姿のイラストも見たかったなと思いました。
  • 冷酷王の最愛の姫君 不器用な献身

展開に飽きなくてよかったです

ああよかったよかった、というのが読み終えた1番の感想です。

最初から最後まで色々なことが起きて忙しくもありましたが、長さ的にダレることもあるかと思いましたがそんなスキはなし。

みんな陰謀抱えすぎじゃね?とは思いましたが昔ってこうだったんだろうなぁと思える説得力がありましたし、レギオンの愛...続きを読む