【感想・ネタバレ】アンシェーゼ皇家物語: 1 仮初め寵妃のプライド【特典SS付】のレビュー

買って後悔無し

元々出ていた別のレーベル版も購入済みですが、特典短編欲しさにこちらも購入。気づかなかっだけかもしれないですが、特にそれほど別レーベル版から修正とかはなかったと思います。ただ、こちらは挿し絵があります!むっちゃ綺麗です。それだけでも購入した甲斐があります。本編とは別の書き下ろし小話も良いです。別レーベルで購入した方もこちらを買って後悔はないと思います。

#カッコいい #胸キュン

2021年07月06日

文句無し

文句無しに最高の作品!途中何度も泣かされますが、一途な二人に胸が熱くなる。また、二人のまわりが良い。はぁ、良かった

#胸キュン #ハッピー

2022年11月25日

中毒性にご注意を!

この物語が大好き過ぎて、メゾン文庫に続き、おまけの話があるよって言うので、こちらも買ってしまった。まさに出版社には鴨ネギなヤツです。

だけど、おまけが結婚式の話だけど、確かに他の方が仰る通り、メゾン文庫とダブりで買っても損なしです。ご飯が進みます!唯の結婚話では終わらせないとろがこの作者さんの凄いところ。否、他の本を読んでは、本編の話に戻ってきてしまって、幸せに浸ってしまう、中毒性のある作品です。

2021年09月22日

アレクとヴィアのお話はこの1冊できれいにまとまって、読後幸せな気分に浸れます。

2021年07月17日

読み応えあり‼︎

設定、ストーリー、キャラどれをとっても良いですね。以前に立ち読みしてその後コミカライズの方を読んだのですが、改めて原作の方を。という事でこちらを読みました。どちらも良かったです♪

2024年01月09日

素敵なお話

ヒロインが賢くて明るくて健気。そして、二人の立場から来る別れが切ない。。回りの登場人物もみんなすてきで、続きも一気読みしました!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月10日

読み応えありました!

途中ハラハラがあり、涙をこぼすこともありでしたが、ヴィアの前向きで逞しい所に助けられた感じで読みきることができました。
満足できる一冊です。

2023年01月10日

王室ならではのドロドロした権力闘争と純愛の間で揺れる。
ヒロインは自分のあるべき立場、姿をしっかり見据えて自分を律することができる人。
でも、明るく前向きで、ある意味はっちゃけた性格なので、重い話が時々くすっと笑える話に変わる。
思わず側近目線で二人を応援してしまう感じで、途中ハラハラしましたが、
なんの憂いもなくしっかりまとまって良かったです。

#感動する

2022年11月09日

web版から読みました

web版ではわかりづらかったりした部分がこちらはかなり読みやすくなっていました!具体的に言うとwebでは序盤に一気に主要人物や国名などが出てきて混乱したのですが、大幅に修正されていたように思います。
webにはない結婚式前後のお話が書き下ろされていて幸せ度が増します。
アレクとヴィア、どちらも素敵なキャラクターな上に話の内容も濃く、キャラクターに直接関係のない周辺の国々の設定もしっかり付けてあり、読み応えも十分でした。アレクとヴィアのその後の話ももう少し読みたいです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #感動する

2022年11月07日

本当に大好きな作品です!

なかなかのお値段だったので、購入躊躇してた時間勿体なかった~。
さっさと読めば良かった!
もう読み始めたら一気読みして寝不足。
ヴィアとアレクが再開するシーンは、本当に泣けました、感動です。!
是非読んでいただきたいです。

#切ない #感動する #カッコいい

2022年09月29日

周回したい

コミカライズで16章まで読み、続きから読んだのですが、良かった。終わり方も潔かった。
83%から、書き下ろしなのかな?特別章もすごく面白かった。
結構な数ラノベの書き下ろし短編を読んできましたが、頭一つ二つ抜きんでてます。
文字数が多く、世界観そのまま、読み応えのある短編は少ないので。
これだけでも買う価値ある。

行間ない視点切り替わりであっても読みやすくわかり易いという、なんとも器用な作者さん。
2巻を読む前に、web版の外伝もチェックしたい。
他の皇子や皇女の話も、web版にあるようです。
一通り読んだら、周回すると思います。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年07月14日

読み応え十分!

無駄にベットシーンでページ稼ぎをせず、その分細やかな心理描写や政治背景、相関図を入れて、計算されたエピソードの数々で飽きさせることなくラストまで持って行く。一人よがりなところも無く、とても力のある物語でした‼️ 作者のファンになったので続編買って、他の作品も追っかけます!

#切ない #胸キュン #ハッピー

2021年12月08日

すっごくおもしろかった!

初めて読む作家さんでしたが、一気に引き込まれて読み切ってしまいました。眠いです。

主人公がとにかくよい。
不遇の生活ではあるけれど、太陽のような女性です。
ヒーローも素晴らしく魅力的ですし、出てくる人が個性的で魅力に溢れています。
大満足。

よんで損は絶対にないです。
ああおもしろかった!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年09月30日

面白かったです

WEB版が面白かったので購入しました。かなりの境遇なのに人生を楽しむ強かなヒロインです。特典のSSが最高に面白かったです。

2021年10月22日

とっても分厚い。オトクな気分で嬉しいです。

ガランティアのシャルルアンヌ王女が結婚式に来た時のエピソード。
後のストーリーで結婚したシャルルアンヌ王妃と仲良しの記述があるが、その理由がわかりました。

次のセルティスのエピソードも好きだが、今回産まれたばかりのロマリス皇子の本も出版に期待してます。
結婚した王女達のエピソードも好きです。

2021年09月15日

後味すっきりの余韻をありがとう

ヒロインが精神的にカッコいい。
そりゃファンクラブもできちゃうよねっていう、いや〜、是非一読を…。
日々の仕事でお疲れの同志女性の皆様、自分がこの位強かで柔和であったなら、もっと生きやすかったかも…と目指したくなっちゃうかも…いや、根本的に違う人間だから無理だけど、無理だけど…。あ、恋愛ものです。器がでかくて可愛らしい女性の恋愛もの。
コミカライズから来て本家読んでから、挿絵に惹かれてふらふら購入。
イラスト、素敵…。
作者にも還元できて満足です。

#切ない #感動する #カッコいい

2021年09月04日

面白いです

試し読み第1章、一気に読みました。
面白いです。

第一王子だけど、まだ皇太子ではない。
艶福家の皇帝は、侍女や踊り子に手を出し、異母兄弟は数人。
さらに高位の貴族が、さらなる権力を手にしようと、皇帝好みの娘を養女にし、うかうかと乗った皇帝は、手を出し懐妊中。

産まれてくる子が男子なら、後継者争いで世が荒れる。
そんな状況下で、5年前に亡くなった踊り子の愛妾の連れ子の娘は、第二王子であるその弟を守るために策を講じざるをえなくなり。。。

2022年09月29日

いいお話でした!

引き込まれ、一気に読みました。ヒロインがとても可愛らしく素敵で、ヒーローも凄くいい!孤独なヒーローを友人として支えるキャラクターも魅力的に描かれているのも好感度アップでした。また、絵が素晴らしい!ストーリーも軸がどっしりしていてワクワクしながらよめました。とても素敵な物語でした。

2021年07月26日

妃殿下の市井時代を外伝的にいつか読みたい。特別章は夫妻の話かと思っていたらサイドストーリー的だった。これはこれで面白かったけど、特別章ではなくそれなりの副題があった方が良かった。賢く美しい姉弟がずっと隠れて生きていたなんて、勿体なかったよなっていうのが庶民の感想。報われて本当に良かった。

2022年08月26日

良かったけれど

試し読みとみなさんのレビューにとても期待して読みました。それぞれのキャラがたっていて素敵でした。ただ説明しなくていいようなところにページが割かれていたかなという印象です。もっとそれぞれの人物描写がされていると物語に深みがでて良かったかなと思いました。私の中ではいろいろと疑問の残るところもありました。でも良いお話でした。

2022年07月23日

家族

ヴィアがアレクの事を考えて、本当に愛しているから、気づかいさるところに泣けました。最後、愛貫けて良かったです。

2021年09月17日

とても楽しめました!一気読み!

結ばれるまで長い道のりが必要でしたが、それによって人々が成長しており、必要な過程だったと思います。
ヒロインがもつ愛が禍根を乗り越え、ヒロインを慈しみ、ヒロインを支える賢さを合わせもつ様が描かれており、作品の見所になっていると思います。
ヒーローを取りまく冷酷な環境との対比で慈愛が際立っており、愛の清さを壊す濡れ場の描写がないことも良かったと思います。

世界観、人物像に矛盾なく書かれているところも作品に説得力を持たせています。
展開も無理がなく、良いです。

絵もあって漫画版とは若干、人物像が異なるように思います。今のところこちらの原作が好きですが、漫画版でどのように描かれるかも引き続き読みたいと思います。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年08月08日

異世界ファンタジー世界設定での恋愛漫画というのはここ最近いくつか読みましたけど、これは不思議な後味の一冊でした。

#ドキドキハラハラ

2021年08月06日

話がサクサク進んで読みやすかった。
主人公は強くてしたたか。
個人的には題名に「プライド」って入れない方がいいと思った。
プライドをかけた行動を全面に出す話ではなかったから。
悪役がいなくなるのが早くて驚いた。

主人公二人が恋に落ちる過程があっさりしすぎて、入りきれない部分はあった。特にアレクの心理描写がもう少しほしかったところ。一度抱いたら離せなくなった的な感じ?
面白かったことは間違いないけど。

2024年04月25日

「女性向けライトノベル」ランキング