【感想・ネタバレ】アンシェーゼ皇家物語: 3 型破り皇女の結婚事情【特典SS付】のレビュー

RN

佳き。

作者様、とても面白かったです。ありがとうございます。
前の二作品とはまた違うテイストで展開される今巻。冒頭ではブワッと泣かされましたが、その後残念イケメンにはチラとも靡かず、中身イケメンを一途に慕う主人公の可愛いらしさに愉しませて頂きました。
特に蜂蜜瓶事件、ツボに入り大爆笑。読む手が止まり暫く笑いました。このエピソード、生命力に溢れる主人公ならさもありなん。ホント「子どもだから」ですがイヤ笑いました。ありがとうございます。

絵師様、繊細で美しい絵に、眼を何度も留めました眼福。蜂蜜瓶事件の挿絵もクリティカルヒットでした。ありがとうございます。

次巻もまた是非、お二人のタッグで拝読させて下さい。お待ちしています。

2022年11月23日

ちいさなヒロイン頑張る!

前半で泣かされ、いやもう大泣きしました。中盤のざまぁは最高です。後半の甘々まで一気に読みました。嫁いでからの周りの個性がおもしろ過ぎです。個人的には三人の伯母様達が良い味だしてます。ヒーローの懐の深さはピカイチ。ヒロインの子供ながらもオンナ感出してるとことかめちゃくちゃ面白いですね。この作品大好きです。

2022年11月12日

安定の面白さ

アンシェーゼ皇家物語、て最初???と思いましたが3刊目で分かりました(私鈍い!)
7人兄妹の話なんですね。 長男と養女、次男、長女、と続くのね、最後の弟まで行くのかな?
今回も面白い、ヒロインの気の強さ、強メンタル、強かさ、それに引っ張っられて強くなるヒーロー、作家さん流石です‼️上手い❗ 安心の面白さです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年11月07日

素敵^ ^

3巻は第一皇女であったマリアージェちゃんの話。7歳で他国に嫁がされた皇女様ですがしっかり幸せを掴みます。アンシェーゼ皇家物語は出てくる女性陣がとても魅力的です♪王道物を読みたい時におすすめのシリーズです^ ^

2024年01月11日

号泣

2人が出会うまでは本当に辛くて泣けるし、出会ってからも、嫁ぎ先の方も家族と仲良く無いし、家族に難ありだし…
でも、2人が愛を育んでいって幸せになったのが本当に良かった。
侍女と家令の2人もマリアージェをちゃんと受け入れてくれて、愛に溢れていて、本当に良かった。

本当に家族がクズ過ぎて…自分の周りに同じような人がいたので現実味がありすぎました。
女癖悪い人って何故か金払いも悪い気がします。そして見下す。

#泣ける #笑える #胸キュン

2023年03月31日

一気読みしました。

大好きなシリーズです。
毎作涙するシーンがありますしたが、今回は特に何度も涙が溢れました。
ヒロインは8歳とは思えぬ強かさを持ち合わせているとおもえば、年相応な言動に愛らしさを感じました。
そんなヒロインをヒーローが優しく包み込んでいる様子に、ほっこりします。
じんわり心に染みる作品です。

#ハッピー #切ない

2023年01月15日

シリーズ3作目。とはいえ、主役は過去シリーズでは全く絡みのなかった第一皇女様。前半は皇女視点、後半は夫視点。前作が面白かったので登場人物が違うけど読んでみたわけですが、この3作目が一番良かったかも!スカッとしました。いや、家族って大事よ、ホント。書き下ろしに前作の登場人物の話題などもあり、いつかまたあの人々とも再会できるかも。そんなワクワクが残る作品でした。

2022年12月13日

これも良い

8歳で、14歳年上に嫁がされるって(^_^;)なんて始まり?!って思ったけど、互いに一目惚れっぽかったので物語が進む程に愉快・痛快ほんと楽しかった。

#ハッピー #笑える

2022年11月25日

あとからジンワリきました。

アンシェーゼ皇家物語1・2は、いずれもアンシェーゼを舞台としていたので、今回もそうなのかな、と思って購読しました。ところが・・アンシェーゼ皇家がいつ出てくるのかな・・と心配になるくらいでした。そんな期待で読み始めたので、最初読み終わった時にはなんだかなぁ・・という感じ。でも、何回か読み直してみればみるほど面白さが出てきます。美男・美女なんてくそくらえ!とまでは言いませんが、これもいいんじゃぁないかなぁ。

#ほのぼの #癒やされる

2022年11月08日

シリーズに共通しているけど、困難な、虐げられた状況でも、腐ることなく積み上げた努力が、やがて自分の財産になる、というストーリーは素敵。

2023年02月21日

素晴らしい

ヒロインは、賢明に生きてきた。
素晴らしい!
ヒーローも、腐らずに賢明に生きてきました。
幸せな新しく、家族ができて本当に良かったわ~

2022年11月03日

「女性向けライトノベル」ランキング